Как пробить чек с маркировкой через ДТО10 Атол

1. pavel06 2 07.03.21 00:46 Сейчас в теме
На сайте https://integration.atol.ru/api/?pascal#otkryt-chek приведены описания программ пробития чеков, но про теги маркировки не совсем понятно, т.к. на паскале и похоже там массив товаров в примере

Как пробить чек с маркировкой единичного товара легкой промышленности через ДТО10 Атол на 1С, кто делал?

Код маркировки записывается, начиная с 10 и кончая последним символом серии до 92?
Символы 444d сама касса добавляет в начале кода?

Про нижеследующее нет примера, к сожалению:(какие данные от сканерв надо передавать? всю марку с криптохвостом?)
Чтобы зарегистрировать маркированного товара, можно воспользоваться одним из следующих способов:

передать код маркировки (данных марки от сканера) через параметры LIBFPTR_PARAM_MARKING_CODE_TYPE и LIBFPTR_PARAM_MARKING_CODE;
передать реквизит 1162, сформированного самостоятельно;
передать реквизит 1162, сформированного с помощью метода utilFormNomenclature() на основании частично разобранной марки;
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. burgomister 59 07.03.21 04:22 Сейчас в теме
Коды маркировки будут печататься только тогда, когда у вас в кассе будет протокол 1.2, а программы будут поддерживать его. Пока ни того, ни другого. Ждём-с. ФН с протоколами 1.05 и 1.1 разрешили использовать до истечения их срока.

https://v8.1c.ru/lawmonitor/8a906762-f828-11ea-94e3-0050569f3973.htm
https://v8.1c.ru/lawmonitor/e7a587cd-7a9c-11eb-94f2-0050569f3973.htm
https://buh.ru/articles/documents/124599/
3. pavel06 2 07.03.21 12:50 Сейчас в теме
(2)
Коды маркировки будут печататься только тогда, когда у вас в кассе будет протокол 1.2


Может, Вы меня не поняли. У меня протокол 1.05 на кассе, разумеется.
Я имел ввиду, что она сейчас пробивает товар из типовой 1С с маркировской, коды маркировки появляются не на самом бумажном чеке (на нем буква [М]), а на электронном чеке в ОФД(без криптохвоста и разделительных символов, но с 444d в начале, только Гтин и сер.номер)
Но типовая 1С такая недоделанная УТ10.3, что не выводит ФИО кассира, не хочет печатать чеки возврата за несегодняшнюю дату. Непосредственно код на бумажный чек мне выводить не надо, там [М] как положено.

Я хочу переделать на печать чеков на из ДТО Атола, а не из недоделанной 1С, как другие делают и на чем основаны все обработки на инфостарте.
Для штриха-м я так делал, там хорошо получается на нестандартных самописанных конфигурациях.

А формат 1.2 о другом, он связан с проверкой достоверности маркировки у Честного знака, а с запретом пробивать чеки повторно с тем же кодом. Сейчас у ЧЗ дыра в системе. Можно не покупать тысячи кодов, а купить один и пробивать все время его, растиражировав на левый товар. На бумажных чеках все будет ОК.
И в ОФД пройдет нормально, пробовал. Но контроля за товаром не будет. Чтобы ликвидировать эту дыру они придумали формат 1.2, который затруднит вообще пробитие любого чека без проверки у ЧЗ на повторяемость.
4. burgomister 59 07.03.21 19:28 Сейчас в теме
(3) Тогда не ко мне. Я так глубоко не лезу. Только стандартными средствами 1С и Атол. То, что у них есть, с тем и работаем. Своё незачем придумывать. Если конфа изменённая, всё равно обновляем с изменениями.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)