Не удалось записать "8(Версия расширений)"!

1. CYMTU 2 05.03.21 12:31 Сейчас в теме
Уже недели две наблюдаем следующую ошибку.
В момент захода в программу, при формирований длительного отчета или даже при обычном простое. Вылетает ошибка следующего характера
"Не удалось записать "8(Версия расширений)"!"
И на этом 1С вылетает. Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? Как победили?
Платформа : 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1208)
Конфигурация : Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.88.27)
Во вложений примеры окон сообщений.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RocKeR_13 1321 05.03.21 13:14 Сейчас в теме
(1) А последнее обновление конфигурации штатно прошло? Все обработчики выполнились? Есть смысл запустить базу с ключом /C ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
4. CYMTU 2 05.03.21 14:05 Сейчас в теме
(2)Не могу утверждать утвердительно, что все прошло штатно, базу обновлял не я, но все обработчики выполнились.
3. AnryMc 849 05.03.21 13:19 Сейчас в теме
Основные:
ПараметрСеанса.ВерсияРасширений
Справочник.ВерсииРасширений

И регистры сведений (ссылки на справочник выше):
РегистрСведений.ИдентификаторыОбъектовВерсийРасширений.Измерение.ВерсияРасширений
РегистрСведений.ПараметрыРаботыВерсийРасширений.Измерение.ВерсияРасширений
РегистрСведений.ПредопределенныеВариантыОтчетовВерсийРасширений.Измерение.ВерсияРасширений
РегистрСведений.СеансыВерсийРасширений.Измерение.ВерсияРасширений

ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ:
1) права на запись данных объектов
2) Версия расширения содержит например буквы или не в формате Х.Х.Х.Х

З.Ы. Модуль менеджера Справочник.ВерсииРасширений строка 270 - Поставить точку останова на строке 270 и посмотреть что там пытаются записать...
(Ну и ОбщийМодуль.ДлительныеОперации 1010...)
5. Natoriys 09.02.23 10:07 Сейчас в теме
Столкнулся с подобной ошибкой в ERP 2.5.9.131 на 8.3.22.1709

Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
{Справочник.ВерсииРасширений.МодульМенеджера(768)}:Объект.Записать();
{Справочник.ВерсииРасширений.МодульМенеджера(37)}:ПараметрыСеанса.ВерсияРасширений = ВерсияРасширений();...

по причине:
Не удалось записать: "Версия расширений"!

1С [scriptruntimeerror] по причине: не удалось записать: "версия расширений"! [storeddataerror]

Не запускалась база с новым расширением.
Чистил кэш, менял версию расширения, роли, пытался отлаживать, ничего не помогло.

В расширении было 2 подписки на события (одна для справочников, вторая для документов), в которых не был явно задан Источник (было просто ДокументОбъект и СправочникОбъект.).

Методом удаления по одному элементу из расширения выяснил что дело в этих подписках (без них предприятие нормально стартовало).

Указал явно список Документов и Справочников в Подписках на события и все заработало.

Может кому поможет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот