Изменить цвет фона в отчете программно

1. Evgen1C 3 04.03.21 16:31 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Формы управляемые, отчет на скд написан, надо при необходимых условиях чтобы менялся цвет фона параметра, к конкретной области или ячейке цепляться не вариант...
Подскажите пожалуйста
Как изменить цвет фона в отчете?

Существует что нибудь наподобие? Область.Параметр.Номенклатура = ЦветФона(Номенклатура).серый
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. succub1_5 89 04.03.21 16:36 Сейчас в теме
(1)можно программно - в модуле объекта
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

ТаблицаПредупреждение = Новый ТабличныйДокумент;
ОбластьПредупреждение = ТаблицаПредупреждение.Область(1,1,1,1);
	
ОбластьПредупреждение.Текст 	 = "В отчет не включены организации, имеющие метод оценки стоимости";
ОбластьПредупреждение.ЦветТекста = ЦветаСтиля.ЦветОтрицательногоЧисла;
	
ДокументРезультат.ВставитьОбласть(
	ОбластьПредупреждение,
	ДокументРезультат.Область(1,1,1,1),
	ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоВертикали);

ДокументРезультат.АвтоМасштаб = Истина;
	
КонецПроцедуры
Показать


Или настройки СКД изменить, там же.
3. Evgen1C 3 04.03.21 16:41 Сейчас в теме
(2)без области не обойтись?
4. Evgen1C 3 04.03.21 17:04 Сейчас в теме
(2)Если без области нельзя, можно ли это делать вертикальными областями?(наверно тупой вопрос...)
5. AnryMc 849 04.03.21 18:17 Сейчас в теме
"Условное оформление" - не предлагать?
vadim.semyonov.rzn; +1 Ответить
6. Evgen1C 3 04.03.21 18:57 Сейчас в теме
(5)Предложите пожалуйста))
7. AnryMc 849 05.03.21 09:52 Сейчас в теме
(6)
пожалуйста))
Прикрепленные файлы:
8. EVKash 14 05.03.21 11:56 Сейчас в теме
(1) для параметров только искать в ТабДоке нужную область.
вот так например в типовых вспомогательные параметры в отчетах СКД удаляют.
// Процедура удаляет строки с вспомогательными параметрами из секции параметров отчета.
//
// Параметры:
//		ТабличныйДокумент - ТабличныйДокумент - результат вывода отчета
//		НеиспользуемыеПараметрыОтчета - Массив - представления неиспользуемых параметров отчета.
//
Процедура СкрытьВспомогательныеПараметрыОтчета(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек, ТабличныйДокумент, ПараметрыОтчета) Экспорт
	СкрываемыеПараметрыОтчета = Новый Массив;
	Для Каждого ПараметрОтчета Из ПараметрыОтчета Цикл
		ДобавитьПредставленияПараметраВМассив(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек, СкрываемыеПараметрыОтчета, ПараметрОтчета);
	КонецЦикла;
	
	Для Каждого СкрываемыйПараметрОтчета Из СкрываемыеПараметрыОтчета Цикл 
		ВосстановитьЗаголовокПараметров = Ложь;
		
		НайденнаяОбласть = ТабличныйДокумент.НайтиТекст(СкрываемыйПараметрОтчета);
		Если НайденнаяОбласть <> Неопределено 
			И НайденнаяОбласть.РежимИзмененияРазмераКолонки = РежимИзмененияРазмера.Обычный Тогда
			УдаляемаяОбласть = ТабличныйДокумент.Область(НайденнаяОбласть.Верх,, НайденнаяОбласть.Низ);
			
			Если СтрНайти(ТабличныйДокумент.Область(НайденнаяОбласть.Верх, НайденнаяОбласть.Лево - 1).Текст, 
					НСтр("ru= 'Параметры'") + ":") > 0 Тогда
				ВосстановитьЗаголовокПараметров = Истина;
				Строка = НайденнаяОбласть.Верх;
				Колонка = НайденнаяОбласть.Лево - 1;
			КонецЕсли;
			
			ТабличныйДокумент.УдалитьОбласть(УдаляемаяОбласть, ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоВертикали);
			
			Если ВосстановитьЗаголовокПараметров
				И ПустаяСтрока(ТабличныйДокумент.Область(Строка, Колонка + 1, Строка, Колонка + 1).Текст) Тогда
				ВосстановитьЗаголовокПараметров = Ложь;
			КонецЕсли;
			
			Если ВосстановитьЗаголовокПараметров Тогда
				ТабличныйДокумент.Область(Строка, Колонка, Строка, Колонка).Текст = НСтр("ru= 'Параметры'") + ":";
			КонецЕсли;
			
			Если ТабличныйДокумент.ФиксацияСверху <> 0 Тогда
				ТабличныйДокумент.ФиксацияСверху = ТабличныйДокумент.ФиксацияСверху - 1;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать

вместо удаления раскрасьте как вам надо.
9. EVKash 14 05.03.21 11:57 Сейчас в теме
(7) для параметров в шапке отчета условное оформление не прокатит.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот