Отсутствует отображение для типа 'ОбщийМодуль'

1. Altez 256 04.03.21 15:28 Сейчас в теме
МодульВерсионированиеОбъектов = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("ВерсионированиеОбъектов");


При толстом клиенте на файловой базе:

Отсутствует отображение для типа 'ОбщийМодуль'
Ошибка при вызове серверного метода.
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'ret':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}ret
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа 'ОбщийМодуль'

ОбщийМодуль.ВерсионированиеОбъектов
Флаги:
"Сервер"
Проявляется не на каждой файловой копии. Бывает, исполняется без ошибки под толстым клиентом.

Кэш чистил.
УТ 11.4.11.102

Толстый клиент нужен для работы "Инструментов разработчика" от Сергея Старых.

Темы, подобные https://forum.mista.ru/topic.php?id=742186 читал, но надежды на наличие решения без правки конфигурации(лечил установкой флага "Вызов сервера" модулю ВерсионированиеОбъектов) это не лишило.

Самое интересное, почему ошибка плавающая и не зарегистрирована (или не нашел)?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. succub1_5 89 04.03.21 15:33 Сейчас в теме
(1)Скорее не от конфы зависит, а от платформы - какая?
3. Altez 256 04.03.21 15:33 Сейчас в теме
4. succub1_5 89 04.03.21 15:42 Сейчас в теме
(3) ошибка только при использовании "Инструментов разработчика"?
6. Altez 256 04.03.21 15:49 Сейчас в теме
(4) Нет, ошибка имеет логику: тип Общий Модуль
без галки "Вызов Сервера" или "Клиент"
в толстом клиенте существовать не имеет права.

Но это иногда не срабатывает и он существует.
5. succub1_5 89 04.03.21 15:45 Сейчас в теме
(3)У нас тоже файловая БД - УТ 11.4, платформа 8.3.13.1644, ИР - 6_5.75 - все ок
7. Altez 256 04.03.21 15:51 Сейчас в теме
(5) Прекрасный пример исключения. Галки "Вызов сервера" на всех вызываемых при начале работы системы серверных модулях стоят?
8. succub1_5 89 04.03.21 16:10 Сейчас в теме
(7)Хороший вопрос, - УТ типовая прям вот вообще без доработок ;)
9. Altez 256 04.03.21 16:12 Сейчас в теме
(8) знать бы версию - провел бы тест для статистики
10. spacecraft 04.03.21 16:23 Сейчас в теме
(1) а точно там где появляется ошибка это файловая база, а не серверная?
11. Altez 256 04.03.21 16:30 Сейчас в теме
(10) Не вижу причин, по которой она может проявляться на серверной.
Общий модуль
ИнтеграцияПодсистемБСП - серверный модуль исполняется на сервере
вызываемый им Общий модуль
ВерсионированиеОбъектов - серверный модуль исполняется на сервере.

Это в файловой все исполняется на клиенте и происходит нарушение логики контекста исполнения.
12. Altez 256 04.03.21 16:34 Сейчас в теме
(10)
Прикрепленные файлы:
13. ubnkfl 04.03.21 16:38 Сейчас в теме
Попробуйте для ОМ СтандартныеПодсистемыВызовСервера установить галку "Клиент (обычное приложение)"
Прикрепленные файлы:
14. Altez 256 05.03.21 02:22 Сейчас в теме
(13) Проверить данный способ помешало падение сервера 1с.

Любопытно, что даже со снятым флагом "Вызов сервера" в ОМ
УТ продолжает нормально стартовать, будучи раз запущена с установленным.

Эксперты в телеге ждут отказа 1с от толстого клиента, а как платформа решает, какой общий модуль в толстом клиенте скомпилить - похоже, неинтересная им секретная техника.
16. tormozit 7143 07.03.21 18:33 Сейчас в теме
(14) Отказ от толстого клиента - отказ от обычных форм, от удобного конструктора запросов, от единственного конструктора схемы компоновки. В ближайшем будущем такое кажется маловероятным, но конечно когда то это случится. Сначала в платформе должен как минимум появиться конструктор схемы компоновки для тонкого клиента.
ilja; ubnkfl; +2 Ответить
15. tormozit 7143 07.03.21 18:26 Сейчас в теме
В БСП 3.1.3.323 у общего модуля ОбщегоНазначения сняли флажок "Вызов сервера". Поэтому там уже нет этой проблемы.
user1835472; ilja; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот