В общем модуле установить значение реквизита Справочника

1. ovadia 04.03.21 11:38 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, как это сделать -- в Общем модуле конфигурации установить значение реквизита Справочника?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. sssss_aaaaa_2011 04.03.21 11:51 Сейчас в теме
(1)И какие проблемы вылезли при реализации сей очень-очень редкой и нетривиальной задачи? Установление реквизита справочника именно в общем модуле конфигурации стало как-то сильно отличаться от стандартного способа? Давно?
6. user633533_encantado 11 04.03.21 11:54 Сейчас в теме
(4) Ну у нас тут с недавних пор не профессиональный форум, а курсы для начинающих.
7. sssss_aaaaa_2011 04.03.21 12:03 Сейчас в теме
(6)Я давненько тут не был и, похоже, многое пропустил...
2. user633533_encantado 11 04.03.21 11:41 Сейчас в теме
Написать код, который это сделает.
3. ovadia 04.03.21 11:46 Сейчас в теме
(2) Можете привести пример кода?
5. user633533_encantado 11 04.03.21 11:53 Сейчас в теме
(3)

Легко: ИмяОбщегоМодуля.ПроцедураМеняетРеквизит(ВашСправочник)

В Общем модуле:

Процедура ПроцедураМеняетРеквизит(ВашСправочник) Экспорт

   //получаем объект из ссылки, делаем с ним что хотим и записываем

КонецПроцедуры
8. ovadia 04.03.21 12:13 Сейчас в теме
(5) Я так и делаю. Не записывает. Может из-за того, что реквизит добавлен в расширении? Общий модуль, если что, тоже в расширении.

Вот пример кода:

Если ЗначениеЗаполнено(Объект.ВладелецДокумента) тогда
    СсылкаНаДок = Объект.ВладелецДокумента;
    ОбъектСправочника = СсылкаНаДок.ПолучитьОбъект();
    ОбъектСправочника.расшРекПодпись = True;
    ОбъектСправочника.Записать(); 
КонецЕсли;


Не понимаю, что не так.
9. user633533_encantado 11 04.03.21 12:15 Сейчас в теме
(8) Расширение в безопасном режиме ?
10. ovadia 04.03.21 12:16 Сейчас в теме
11. user633533_encantado 11 04.03.21 12:17 Сейчас в теме
(10) Поставьте точку останова и посмотрите : выполняется ли ваш код. Подозреваю, что нет.
12. ovadia 04.03.21 12:24 Сейчас в теме
(11) Ставил. Код выполняется. В отладчике я вижу, что после выполнения кода значение становится расшРекПодпись = True. Потом на форме я нажимаю кнопку (команду), в коде обработчика которой идет проверка реквизита Объекта. Так вот там почему-то этот реквизит = False. Как будто он не установился (не записался). Не может же быть такого, чтобы его значение записывал временно. Куда оно тогда девается потом.
13. user633533_encantado 11 04.03.21 12:39 Сейчас в теме
(12) Проверьте точками останова, что справочник не перезаписывается потом повторно.

Еще такие глюки могут быть из-за кэша, почистите его.
15. sssss_aaaaa_2011 04.03.21 12:46 Сейчас в теме
(12)А измененный элемент справочника сохранял? Или на еще не сохранённом тренируешься? Если сохранял, то результат сохранения какой?
14. sssss_aaaaa_2011 04.03.21 12:44 Сейчас в теме
(8)А форму то оповестил об изменении реквизита?
vadim.semyonov.rzn; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот