Конфа закрыта. Нужно что-то типа регистра сведений.

1. Gala 04.03.21 04:46 Сейчас в теме
Здравствуйте. Имеем полностью закрытую конфигурацию. Нужно создать что-то типа регистра сведений или справочника. Как это можно сделать? Я пока вижу только решение - использование внешнего файла, например, на excel, который положим в определенный каталог. И дальше - уже обращение к нему.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. ab_initio 95 04.03.21 05:01 Сейчас в теме
(1)
внешнего файла, например, на excel, который положим в определенный каталог. И дальше - уже обращение к нему


Если принципиально нельзя использовать расширения (пока не понятно почему), ток точно не надо использовать Эксель.

Нужно использовать какую то внешнюю СУБД и обращаться к ней через её драйвер. SQLite, Firebird, да что угодно, с чем лучше знакомы.
2. user1129453 04.03.21 04:53 Сейчас в теме
Какая платформа, конфигурация?
3. user1129453 04.03.21 04:55 Сейчас в теме
А если попробовать расширение? Очень удобный механизм
5. Gala 04.03.21 05:49 Сейчас в теме
Расширение закрыто тоже. А смысл использовать внешнюю СУБД ради одного "типа справочника". Да, и забыла сказать, что в этом файле "типа справочника" надо будет делать корректировки.
6. t278 56 04.03.21 05:57 Сейчас в теме
7. nomad_irk 71 04.03.21 05:58 Сейчас в теме
(5)
Расширение закрыто тоже.

Это как? Конфигурация в режиме обычного приложения?
8. Gala 04.03.21 06:17 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513)
9. chg 04.03.21 06:18 Сейчас в теме
Вы хоть что-нибудь конкретное написали, я первый раз вижу "полностью закрытую конфигурацию" - это как, ни один разработчик не может запретить использовать расширения, иначе это конфликт с самой 1С, т.е. тут смутные сомнения насчёт закрытости. Может у вас обычное приложение, не управляемое, но и тут вопрос не к закрытости конфигурации.
10. PerlAmutor 129 04.03.21 06:29 Сейчас в теме
Есть такие варианты:

1. XML файл

2. Сериализованная ТаблицаЗначений (для небольшого объема данных). Надо переформировывать каждый раз заново.

3. Файл базы данных в формате DBF
xB = Новый xBase("C:\temp.dbf");


4. COM объект ODBC драйвера. Выбираем любую понравившуюся базу данных (хоть файловую, хоть клиент-серверную). Подключаемся и работаем.

5. COMConnector и любая другая база 1С, которая не против, чтобы с ней работали через COM-соединение.
11. Gala 04.03.21 06:30 Сейчас в теме
Ну значит смотрите - есть разработчик, конфа и уже есть одно расширение. И сейчас - все это закрыто. И открыто не будет никогда - это все централизовано. Но есть свои задачи, которые хотелось бы реализовывать. Поэтому и есть такая необходимость. Обновление конфы - тоже централизовано. Если я создам еще одно - свое расширение, как она будет себя вести при обновлении конфы?
12. chg 04.03.21 06:32 Сейчас в теме
(11)совершенно нормально будет себя вести, будет баловаться, поставите в угол
13. Gala 04.03.21 06:43 Сейчас в теме
Не пропадают данные при обновлении?
14. chg 04.03.21 06:49 Сейчас в теме
(13)бож-ки мой, прочтите как работают расширения, и в дальнейшем, если хотите чтобы вам отвечали жмите не ленитесь кнопку Ответить
Ul_developer; t278; +2 Ответить
15. Gala 04.03.21 06:55 Сейчас в теме
(14) Ну, если так рассуждать - то в принципе - все можно прочитать где -то. Но , я предполагала, что форумы и существуют для наиболее быстрого поиска решений, основываясь на опыте более опытных форумчан.
18. t278 56 04.03.21 07:00 Сейчас в теме
(15)только здесь много ответов. Можно и статьи про расширение почитать на этом сайте.
19. chg 04.03.21 08:01 Сейчас в теме
(15)форумы всегда существовали, либо просто для отвлеченных разговоров, либо специализированные как здесь, но для сложных вопросов, ваш вопрос состоит как я вижу в непонимание базовых вещей, если вы самостоятельно не поймёте базовых принципов работы, то от наших ответов только запутаетесь ещё больше, если провести аналогию, то вам нужно самостоятельно сделать удочку чтобы поймать маленькую рыбу, а как выловить акулу вам уже дальше помогут
16. t278 56 04.03.21 06:57 Сейчас в теме
(14)только с её версией платформы регистры нельзя использовать. А вот справочник можно.
17. chg 04.03.21 06:58 Сейчас в теме
(16)варианта два, обновить всё таки платформу, тут не вижу ничего криминального, вариант два, использовать справочник, так как постановка вопроса была такая:
нужно создать что-то типа регистра сведений или справочника.
20. starjevschik 04.03.21 09:00 Сейчас в теме
Если в конфигурацию вообще ничего дописать нельзя, то обращение к этому внешнему хранилищу данных тоже очевидно будет нельзя. То есть получается, что наш "регистр" будет полностью автономным не связанным с базой данных объектом.
Отсюда вывод - можно делать его как угодно, как удобнее работать, как умеет разработчик. В том числе и ексель тоже вполне себе решение, для очень многих компаний это важная или даже основная часть учетной системы.
21. FatPanzer 04.03.21 10:11 Сейчас в теме
Хранилище настроек + внешние обработки...
22. Gala 04.03.21 10:36 Сейчас в теме
Что внешние обработки - это понятно, и сейчас все используется. Про хранилище настроек - почитаю.
(21)
23. Gala 17.03.21 05:23 Сейчас в теме
Здравствуйте. Решила делать через расширения. Опыта не имею, поэтому вопрос, возможно, дилетантский.
В расширении был создан свой документ, справочники . Все с ними хорошо, но не удаляются помеченные на удаление документы. Когда запускаешь стандартный механизм "Удаление помеченных объектов", он видит помеченные на удаление объекты этого типа, но на финальной стадии пишет "Удаление не требуется. Нет объектов помеченных на удаление", хотя они есть.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)