Соответствие таблиц MS SQL 2014 с объектами 1С

1. Dmitry888 41 03.03.21 16:08 Сейчас в теме
Добрый день.
У кого-нибудь есть обработка, которая покажет соответствие таблиц базы данных с объектами в 1С.
Искал тут и на ИТС и не смог найти именно сами обработки.
Но нашел интересную информацию по ним https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/1798/hdoc
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antz 03.03.21 16:11 Сейчас в теме
ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных - есть такая волшебная функция в глобальном контексте. Обработку можно слепить минут за пятнадцать с перекурами.
3. Dmitry888 41 03.03.21 16:12 Сейчас в теме
(2)Да мне про нее говорили. Сейчас попробую обработку написать.
4. Dmitry888 41 03.03.21 16:15 Сейчас в теме
МассивИменМетаданных = Новый Массив();
МассивИменМетаданных.Добавить("Справочник.Номенклатура");
МассивИменМетаданных.Добавить("Документ.РасходнаяНакладная");
СтруктБД=ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных(МассивИменМетаданных);
5. andy_zhav 197 03.03.21 16:16 Сейчас в теме
(1) Когдато переделал старый отчет с толстого клиента на обычный отчет. Есть недокументированная функция (фича, глюк) с которой не хочется разбираться. Если сформировать один раз - формирует только имена таблиц. Если сформировать еще раз - формирует таблицы с полями.
Прикрепленные файлы:
СтруктураБазы.erf
shevelyov; freeek; molethe; +3 Ответить
7. Dmitry888 41 03.03.21 16:16 Сейчас в теме
(5)Спасибо сейчас гляну.
13. Dmitry888 41 04.03.21 09:30 Сейчас в теме
(5)То что нужно. По крайней мере показывает соответствие. Сейчас буду удалять через запрос в SQL надеюсь ничего лишнего не удалю.
Пойду почитаю как запрос в SQL сделать.
6. ab_initio 95 03.03.21 16:16 Сейчас в теме
Если ваша конфигурация не на управляемых формах, то и обработку лепить не надо.
Надо в режиме пользователя открыть "Табло" и в нём выполнить
ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных().Показать()
8. Dmitry888 41 03.03.21 16:19 Сейчас в теме
(6)Как раз на управляемых.
9. ab_initio 95 03.03.21 16:27 Сейчас в теме
(8) А тогда можно запустить 1С-ку с параметром /RunModeOrdinaryApplication, и тогда появится возможность заехать ей в табло.
10. Dmitry888 41 03.03.21 17:24 Сейчас в теме
(9)но в моем случае она мне заехала, все зависло , все упало.
11. ab_initio 95 03.03.21 17:44 Сейчас в теме
Хм... Странно. Что это за конфигурация?
12. Dmitry888 41 04.03.21 09:18 Сейчас в теме
(11) БП 3.0 с модулем БИТ Финанс.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот