Сохранить Форматированный документ в реквизите справочника

1. zhenek1980 02.03.21 09:15 Сейчас в теме
Доброго времени суток, стоит такая задача:
Есть документ данные из которого хранятся в справочнике
Необходимо добавить в документ большой блок для ввода текста и что бы он хранился в справочнике.
в итоге гугл подсказывает что надо:
- в справочнике добавить реквизит "хранилище значений"
- в документе добавить реквизит "форматированный документ"

Внимание вопрос:
1)Как записать реквизит "форматированный документ" в справочник в реквизит "хранилище значений"
2) Как вытащить обратно

желательно пример кода
СПАСИБО!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. FatPanzer 02.03.21 09:32 Сейчас в теме
(1) 1. Пример кода для работы с Хранилищем значений приведен в СП.
2. Аналогично.
2. starjevschik 02.03.21 09:29 Сейчас в теме
а этого уже гугл не подсказывает?
Проще сделать строку неограниченной длины. Тут даже и гугл не нужен. Поставленную задачу
Необходимо добавить в документ большой блок для ввода текста и что бы он хранился в справочнике

это полностью решает.
4. zhenek1980 02.03.21 09:32 Сейчас в теме
(2) на данный момент так и реализовано, хотелось бы сделать именно форматированный текст! что бы была возможность вставлять ссылки выделять текст шрифтом и тд...
5. andy_zhav 197 02.03.21 09:47 Сейчас в теме
(4)
1. Добавляете реквизит типа ХранилищеЗначений
2. На форму добавляете реквизит с типом ФорматированныйДокумент и выводите его на форму
3. В форме документа делаете процедуру ПередЗаписьюНаСервере, в которой прописываете код:

        ТекущийОбъект.РеквизитСТипомХранилище = Новый ХранилищеЗначений(РеквизитФормыФорматированныйДокумент);



Для чтения в процедуре ПриЧтенииНаСервере

РеквизитФормыФорматированныйДокумент = ТекущийОбъект.РеквизитСТипомХранилище.Получить();
6. algapo2013 20.02.24 02:58 Сейчас в теме
Тут скорей всего будет ошибка.

ТекущийОбъект.РеквизитСТипомХранилище = Новый ХранилищеЗначений(РеквизитФормыФорматированныйДокумент);


Нужно так:

 ТекущийОбъект.РеквизитСТипомХранилище = Новый ХранилищеЗначения(РеквизитФормыФорматированныйДокумент); 
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот