Сделать доступность для редактирования реквизита комментарий для УФ ПТУ

1. Xlophik 01.03.21 09:48 Сейчас в теме
Доброго времени суток. конфа: БП 3.0 УФ.
Вот что то ни как до меня не допрет...
Есть документ Поступление Товаров и Услуг, у него форма Документа, на ней есть поле Комментарий- реквизит документа.
Так вот, задача: При любом статусе документа нужна возможность редактировать это поле.

Начал делать в процедуре приОткрытии: Элементы.Комментарий.Доступность = Истина. Но дальше то по идеи нужно записывать документ...или как?

Так же думал при изменении самого элемента процедуру на сервере с получением объекта, но что то не работало...
т.е.
ОбКомментарий=Документы.ПолучитьОбъект();
ОбКомментарий.Комментарий=Элементы.Комментарий.Значение;
ОбКомментарий.Записать();

Направьте на путь))
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Xlophik 01.03.21 12:40 Сейчас в теме
Оказалось все проще.. Есть общий модуль с Исключениями по реквизитам. Вообще спасибо. Тему закрываю.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 01.03.21 11:12 Сейчас в теме
При открытии может блокироваться вся форма, а не элемент и игра с доступностью элемента не поможет. Да и как потом записать ?

Сделайте внешнюю обработку заполнения объекта, которая на своей форме даст написать текст, а при закрытии программно заполнит его у документа.
3. Xlophik 01.03.21 12:40 Сейчас в теме
Оказалось все проще.. Есть общий модуль с Исключениями по реквизитам. Вообще спасибо. Тему закрываю.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот