Получить всех родителей элемента для вывода в макет печатной формы
Помогите советом, как лучше реализовать.
Суть проблемы: Где-то когда-то из иерархического справочника были добавлены только элементы в табличную часть документа.
И тянулись эти элементы (без ссылок на родителей) в табличных частях по разным документам, из документа в документ. Правда еще и Код элемента из того самого первого иерархического справочника на всякий случай тоже тянулся прицепом.
Но тут понадобилось в макете печатаной формы этим элементам наконец-то вспомнить кто у него все родители до первого колена и вывести их перед элементами.
Причем необходимо это загнать в какую-то структуру, чтоб можно было выполнить к ней запрос.
Вот собственно и вопрос:
Я могу восстановить всю родословную элемента, но куда ее записать и как лучше, чтоб потом можно было запросом (с условием) вывести в макет печатной формы.
1. В какой то структуре (какой как раз и не знаю) я строю иерархический справочник дополняя элемент родителями.
2. В этой структуре запросом я отбираю условия.
3. Вывожу на макет печатной формы, попутно для групп меняю оформление вывода.
Раздумываю над временными таблицами, но как я понял, в них добавлять нельзя элементы. Или таблица значений которую потом во временную таблицу перевести. Может еще какой то способ?.
Подскажите пожалуйста оптимальный подход. Заранее спасибо!
Суть проблемы: Где-то когда-то из иерархического справочника были добавлены только элементы в табличную часть документа.
И тянулись эти элементы (без ссылок на родителей) в табличных частях по разным документам, из документа в документ. Правда еще и Код элемента из того самого первого иерархического справочника на всякий случай тоже тянулся прицепом.
Но тут понадобилось в макете печатаной формы этим элементам наконец-то вспомнить кто у него все родители до первого колена и вывести их перед элементами.
Причем необходимо это загнать в какую-то структуру, чтоб можно было выполнить к ней запрос.
Вот собственно и вопрос:
Я могу восстановить всю родословную элемента, но куда ее записать и как лучше, чтоб потом можно было запросом (с условием) вывести в макет печатной формы.
1. В какой то структуре (какой как раз и не знаю) я строю иерархический справочник дополняя элемент родителями.
2. В этой структуре запросом я отбираю условия.
3. Вывожу на макет печатной формы, попутно для групп меняю оформление вывода.
Раздумываю над временными таблицами, но как я понял, в них добавлять нельзя элементы. Или таблица значений которую потом во временную таблицу перевести. Может еще какой то способ?.
Подскажите пожалуйста оптимальный подход. Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
- Всякие полезности
- 1С8:борьба - личный опыт работы с платформой 1с8
- Универсальная пакетная печать документов / справочников для типовых конфигураций 1С 8.2 - 8.3
- Универсальные функции ЗУП 3.1 / ЗКГУ 3.1, которые помогут в разработке
- Вывод условного оформления дерева значений или табличной части в эксель
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот