Отчет по коммерческому предложению

1. Evgen13 26.02.21 11:43 Сейчас в теме
Друзья, помогите, пишу отчетик для сравнения цен в коммерческом предложении.

То есть, есть цена номенклатуры из КП и нужно чтобы рядом стояла цена (закупки) к примеру из цены номенклатуры, это мы задаем параметром.
Написал запросик, но он не работает, подскажите, что не так

ВЫБРАТЬ
	КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Номенклатура.Ссылка КАК НоменклатураСсылка,
	КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Цена КАК Цена
ИЗ
	Документ.КоммерческоеПредложениеКлиенту.Товары КАК КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.КоммерческоеПредложениеКлиенту КАК КоммерческоеПредложениеКлиенту
		ПО (КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Ссылка = КоммерческоеПредложениеКлиенту.Ссылка)
ГДЕ
	КоммерческоеПредложениеКлиенту.Ссылка = &Ссылка

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
	ЦеныНоменклатуры.Номенклатура.Ссылка,
	ЦеныНоменклатуры.Цена
ИЗ
	РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры
ГДЕ
	ЦеныНоменклатуры.ВидЦены.Ссылка = &Ссылка
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Nubsdale 26.02.21 16:46 Сейчас в теме
(4) сделайте связь ПО ссылке номенклатуре а не "ПО (ИСТИНА)"
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Evgen13 26.02.21 11:56 Сейчас в теме
Смотрите, сейчас он отбирает строки из КП и цены, но из цен номенклатуры он тащит все, а нужно чтобы, какие строки из КП, такие и из цен

Помогите

ВЫБРАТЬ
	КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Номенклатура.Ссылка КАК НоменклатураСсылка,
	КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Цена КАК Цена,
	ЦеныНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
	ЦеныНоменклатуры.Цена КАК Цена1
ИЗ
	РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры
		ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.КоммерческоеПредложениеКлиенту.Товары КАК КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары
		ПО (ИСТИНА)
ГДЕ
	КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Ссылка = &Ссылка
	И ЦеныНоменклатуры.ВидЦены = &ВидЦены

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	НоменклатураСсылка,
	Номенклатура
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ
Показать
3. Nubsdale 26.02.21 13:16 Сейчас в теме
(2) нужно сначала отобрать номенклатура из КП с ценами, затем Левое соединение с РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних
4. Evgen13 26.02.21 16:41 Сейчас в теме
(3)
ВЫБРАТЬ
	КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Номенклатура.Ссылка КАК НоменклатураСсылка,
	КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Цена КАК Цена,
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура,
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена1
ИЗ
	Документ.КоммерческоеПредложениеКлиенту.Товары КАК КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
		ПО (ИСТИНА)
ГДЕ
	КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Ссылка = &Ссылка
	И ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &ВидЦены
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ
Показать


не работает(
5. Nubsdale 26.02.21 16:46 Сейчас в теме
(4) сделайте связь ПО ссылке номенклатуре а не "ПО (ИСТИНА)"
6. Evgen13 26.02.21 20:06 Сейчас в теме
(5)
операция не разрешена в предложении
7. Evgen13 26.02.21 20:51 Сейчас в теме
8. Evgen13 02.03.21 11:08 Сейчас в теме
(5)
Смотрите, делаю ВПФ

Вот кусок запроса. Запрос работает, все хорошо, но не могу установить параметр "Цена приобретения" из регистра сведений, подскажите, пожалуйста


Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
				|КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Номенклатура.Ссылка КАК НоменклатураСсылка,
				|КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество КАК Цена,
				|ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество КАК ЦенаПоступления,
				|КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество - ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество КАК РазницаВСуммах,
				|(КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество - ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество) * 100 / (ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество) КАК ПроцентОтПродаж
			|ИЗ
				|Документ.КоммерческоеПредложениеКлиенту.Товары КАК КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары
				|ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
				|ПО (КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Номенклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура)
			|ГДЕ
				|КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Ссылка = &Ссылка
				|И ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &ВидЦены
			|ИТОГИ
				|СУММА(Цена),
				|СУММА(ЦенаПоступления),
				|СУММА(РазницаВСуммах),
				|СРЕДНЕЕ(ПроцентОтПродаж)
			|ПО
				|ОБЩИЕ" ;
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",СсылкаНаДокумент.Ссылка);
Запрос.УстановитьПараметр("ВидЦены", Справочники.ВидыЦен.Выбрать().Ссылка);
Показать
9. Nubsdale 02.03.21 11:58 Сейчас в теме
(8) Точно так же как и параметр ВидЦены
Нужно добавить условие и ниже запроса УстановитьПараметр
10. Evgen13 02.03.21 12:18 Сейчас в теме
(9)

Запрос.УстановитьПараметр("ВидЦены", РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.НайтиПоНаименованию"..."); не работает так
12. Evgen13 09.03.21 09:13 Сейчас в теме
(5)
Добрый день, помогите
Смотрите, отчет работает, считает, но некоторые позиции он задваивает и естественно сумма общая по документу не идет, подскажите, что не так?

ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Номенклатура.Ссылка КАК НоменклатураСсылка,
	КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество КАК Цена,
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество КАК ЦенаПоступления,
	КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество - ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество КАК РазницаВСуммах,
	(КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество - ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество) * 100 / (ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена * КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Количество) КАК ПроцентОтПродаж
ИЗ
	РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.КоммерческоеПредложениеКлиенту.Товары КАК КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары
		ПО (КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Номенклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура)
ГДЕ
	КоммерческоеПредложениеКлиентуТовары.Ссылка = &Ссылка
	И ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &ВидЦены
ИТОГИ
	СУММА(Цена),
	СУММА(ЦенаПоступления),
	СУММА(РазницаВСуммах),
	СРЕДНЕЕ(ПроцентОтПродаж)
ПО
	ОБЩИЕ
Показать
11. Evgen13 02.03.21 15:29 Сейчас в теме
Подкажите, пожалуйста кто нибудь.
всю голову сломал
из регистра сведений нужно установить параметр по цене приобретения и все
ребята, хелп
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот