УТ 10.3 изменяет количетсво товара в чеке ККМ при продаже БезПередачиТовара

1. andrey7617 56 26.02.21 05:01 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане ...
прошу помощи у гуру ...

ситуация такая - УТ 10.3 (10.3.67.2), Фирма работает по предоплате. Создаем заказ покупателя -> на основании заказа -> создаем ПКО (Предоплата либо полная либо частичная) -> далее печатаем чек ккм.

представим если у нас 2 позиции
- колбаса 2 шт х 500 руб. = 1000 руб.
- мороженное 4 шт х 500 руб. = 2000 руб.

при печати чека выходит

- колбаса 1 шт х 1000 руб. = 1000 руб.
- мороженное 1 шт х 2000 руб. = 2000 руб.

(если допустим была полная предоплата)

- колбаса 1 шт х 500 руб. = 500 руб.
- мороженное 1 шт х 1000 руб. = 1000 руб.

(если допустим была предоплата 1500 - то есть программа пропроционально разделелила сумму ...)

в этом виновата процедура ФорматноЛогическийКонтрольКлиентСервер -> ПривестиДанныеКТребуемомуФормату

вот код

	Если БезПередачиТовара Тогда
		
		Если ПозицияЧека.Свойство("ЕдиницаИзмерения") Тогда
			ПозицияЧека.ЕдиницаИзмерения = "Платеж";
		КонецЕсли;
		
		Если ПозицияЧека.Свойство("Количество") Тогда
			ПозицияЧека.Количество = 1;
		КонецЕсли;
		
		Если ПозицияЧека.Свойство("Цена") Тогда
			ПозицияЧека.Цена = ПозицияЧека.Сумма;
		КонецЕсли;
		
		Если ПозицияЧека.Свойство("ЦенаСоСкидками") Тогда
			ПозицияЧека.ЦенаСоСкидками = ПозицияЧека.Сумма;
		КонецЕсли;
		
		Если ПозицияЧека.Свойство("СуммаСкидок") Тогда
			ПозицияЧека.СуммаСкидок = 0;
		КонецЕсли;
		
		ПозицияЧека.Вставить("ПризнакПредметаРасчета", ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиПредметаРасчета.ПлатежВыплата"));
		ИсправленыОсновныеПараметры = Истина;
	КонецЕсли;
Показать


у меня вопрос - почему так происходит ? это по закону государство обязывает при печати чека при предоплате указаывать количество 1 ???
вобщем руководство таких шуток не понимает - и хочет чтобы в чеке печаталось то количество которое продали - это будет незаконно / неправильно ??? объясните пожалуйтса почему ???
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. mms2009 17 26.02.21 15:37 Сейчас в теме +0.8 $m
Вопрос аудитору

Организация занимается розничной торговлей. Часто физлица вносят предоплату за товар. Что необходимо указывать по тегу 1023 "количество предмета расчета" в чеке на предоплату?

В кассовом чеке на предоплату в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) необходимо указать "1", причем независимо от количества реализуемого товара (работ, услуг).

Объяснение следующее.

Организации и предприниматели должны применять онлайн-кассу (за исключением установленных законом случаев) и при получении предоплаты (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Как следует из Таблицы 4 Приложения № 2 к приказу ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@, в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) отражается количество товара, работ, услуг, платежей, выплат, иных предметов расчета.

Если продавец получает предоплату, предметом расчета является предоплата, а не товар (работа, услуга). В этом случае в кассовом чеке:

в реквизите "признак способа расчета" (тег 1214) указывается значение "1" (предоплата 100 %) или значение "2" (предоплата) (Таблицы 24, 62, 100 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@);
в реквизите "признак предмета расчета" (тег 1212) необходимо указать значение "10" ("платеж" или "П") (Таблицы 25, 63, 101 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@).

В связи с тем, что продавец получает один платеж (предоплату), в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) следует указать "1". Такую позицию поддерживает ФНС России (письмо от 20.02.2019 № ЕД-4-20/2929@).
andrey7617; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Nubsdale 26.02.21 09:33 Сейчас в теме +0.1 $m
(1)
у меня вопрос - почему так происходит ?

Закомментируйте этот кусок и будет руководству счастье)
andrey7617; +1 Ответить
2. ab_initio 95 26.02.21 06:12 Сейчас в теме +0.1 $m
Да не должно так быть, конечно. Бред какой-то.
Похоже на ошибку релиза.
Попробуйте обновиться на 10.3.67.3. Там куча ошибок по Чекам ККМ исправлено.
(ну и куча не исправлено)))
andrey7617; +1 Ответить
3. user828951 26.02.21 08:11 Сейчас в теме +0.1 $m
Да полностью согласен так быть не должно, из приведённого выше кода могу сказать данный блок можно исправить так как в нём явно прописано что какое бы количество не пришло бахни 1, какая бы цена не была указываем полную сумму. Скорее всего данный блок будет переделан с появлением обновления, но если эта проблема критична то нужно просто переписать данный кусок кода под свои нужды, к сожалению такой как у вас конфигурации под рукой не имею, поэтому не смогу выложить кусок кода решающий вашу проблему.
andrey7617; +1 Ответить
5. karpik666 3778 26.02.21 12:47 Сейчас в теме +0.3 $m
Вообще-то, так и должно быть, читайте ИТС , такая схема расчета специально используется для того, чтобы обозначить, какой чек используется именно для продажи, а какой для авансов, за это еще в чеке отвечает признак предмет расчета, и в авансовых это "Платеж"
andrey7617; +1 Ответить
6. andrey7617 56 26.02.21 13:48 Сейчас в теме
Вообще-то, так и должно быть, читайте ИТС , такая схема расчета специально используется для того, чтобы обозначить, какой чек используется именно для продажи, а какой для авансов, за это еще в чеке отвечает признак предмет расчета, и в авансовых это "Платеж"

- Добрый день уважаемый Андрей думаю есть смысл вам доверять - часто скачивал ваши обработки для ККМ ...

- Можете скинуть ссылку где это написано ?
- Не понимаю логикиу ? В примере который я высылал выше я же продаю 6 шт. товаров - а выходит чек в котором 2 шт ...
- если я заккоментирую строки Количество, Цена, ЦенаСоСкидками, СуммаСкидок - то есть все же количество будет выходить реальное - это будет нарушение закона ? или там чего либо
7. mms2009 17 26.02.21 15:37 Сейчас в теме +0.8 $m
Вопрос аудитору

Организация занимается розничной торговлей. Часто физлица вносят предоплату за товар. Что необходимо указывать по тегу 1023 "количество предмета расчета" в чеке на предоплату?

В кассовом чеке на предоплату в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) необходимо указать "1", причем независимо от количества реализуемого товара (работ, услуг).

Объяснение следующее.

Организации и предприниматели должны применять онлайн-кассу (за исключением установленных законом случаев) и при получении предоплаты (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Как следует из Таблицы 4 Приложения № 2 к приказу ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@, в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) отражается количество товара, работ, услуг, платежей, выплат, иных предметов расчета.

Если продавец получает предоплату, предметом расчета является предоплата, а не товар (работа, услуга). В этом случае в кассовом чеке:

в реквизите "признак способа расчета" (тег 1214) указывается значение "1" (предоплата 100 %) или значение "2" (предоплата) (Таблицы 24, 62, 100 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@);
в реквизите "признак предмета расчета" (тег 1212) необходимо указать значение "10" ("платеж" или "П") (Таблицы 25, 63, 101 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@).

В связи с тем, что продавец получает один платеж (предоплату), в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) следует указать "1". Такую позицию поддерживает ФНС России (письмо от 20.02.2019 № ЕД-4-20/2929@).
andrey7617; +1 Ответить
8. mms2009 17 26.02.21 15:39 Сейчас в теме +0.1 $m
Вообще более подробно о печати чеков написано на сайте ИТС, ссылкой на законодательство
andrey7617; +1 Ответить
9. mms2009 17 26.02.21 15:40 Сейчас в теме +0.5 $m
В кассовом чеке на предоплату в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) необходимо указать "1", причем независимо от количества реализуемого товара (работ, услуг).

Объяснение следующее.

Организации и предприниматели должны применять онлайн-кассу (за исключением установленных законом случаев) и при получении предоплаты (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Как следует из Таблицы 4 Приложения № 2 к приказу ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@, в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) отражается количество товара, работ, услуг, платежей, выплат, иных предметов расчета.

Если продавец получает предоплату, предметом расчета является предоплата, а не товар (работа, услуга). В этом случае в кассовом чеке:

в реквизите "признак способа расчета" (тег 1214) указывается значение "1" (предоплата 100 %) или значение "2" (предоплата) (Таблицы 24, 62, 100 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@);
в реквизите "признак предмета расчета" (тег 1212) необходимо указать значение "10" ("платеж" или "П") (Таблицы 25, 63, 101 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@).

В связи с тем, что продавец получает один платеж (предоплату), в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) следует указать "1". Такую позицию поддерживает ФНС России (письмо от 20.02.2019 № ЕД-4-20/2929@).
andrey7617; +1 Ответить
10. andrey7617 56 27.02.21 18:33 Сейчас в теме
Уважаемый mms2009 спасибо за разьяснения - ат души !!! уважение !!!

в реквизите "признак способа расчета" (тег 1214) указывается значение "1" (предоплата 100 %) или значение "2" (предоплата) (Таблицы 24, 62, 100 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@);

- Указываем и то и другое ...
в реквизите "признак предмета расчета" (тег 1212) необходимо указать значение "10" ("платеж" или "П") (Таблицы 25, 63, 101 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@).

- так и есть в офд смотрю так и передается ...

В связи с тем, что продавец получает один платеж (предоплату), в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) следует указать "1". Такую позицию поддерживает ФНС России (письмо от 20.02.2019 № ЕД-4-20/2929@)
.

- у меня такой вопрос все же остался - Такую позицию поддерживает - это значит обязательно так должно быть ? - и если будем указывать другое количество - то настучат по шапке ? или это просто рекомендации и за то что мы укажем количество "1" никаких последсвий не будет ???

Заранее огромное спасибо !!!
11. andrey7617 56 01.03.21 05:50 Сейчас в теме
уважаемый mms2009 спасибо за разъяснения !!! ат души !!! уважение !!!

в реквизите "признак способа расчета" (тег 1214) указывается значение "1" (предоплата 100 %) или значение "2" (предоплата) (Таблицы 24, 62, 100 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@);
в реквизите "признак предмета расчета" (тег 1212) необходимо указать значение "10" ("платеж" или "П") (Таблицы 25, 63, 101 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@

- есть и предоплата 100% и предоплата, необходимо указать значение "10" - так все и делаем проверял в ОФД.

В связи с тем, что продавец получает один платеж (предоплату), в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) следует указать "1". Такую позицию поддерживает ФНС России (письмо от 20.02.2019 № ЕД-4-20/2929@).

- У меня последний вопрос - Такую позицию поддерживает ФНС - Придерживается это только так и надо делать и если не будете так делать то будет штраф или чего хуже ??? или это просто рекомендации и можно все же количество писать реальным ???
12. andrey7617 56 04.03.21 03:40 Сейчас в теме
UPну ...
Уважаемые форумчане подскажите плиз

В связи с тем, что продавец получает один платеж (предоплату), в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) следует указать "1". Такую позицию поддерживает ФНС России (письмо от 20.02.2019 № ЕД-4-20/2929@).


- Такую позицию поддерживает ФНС - Придерживается это только так и надо делать и если не будете так делать то будет штраф или чего хуже ??? или это просто рекомендации и можно все же количество писать реальным ???

(Я тестово закоментировал строки - печатает с реальным количеством ... проблема в том что это Огромное нарушение или все малюсенькое ...)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот