УТ 10.3 изменяет количетсво товара в чеке ККМ при продаже БезПередачиТовара

1. andrey7617 53 26.02.21 05:01 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане ...
прошу помощи у гуру ...

ситуация такая - УТ 10.3 (10.3.67.2), Фирма работает по предоплате. Создаем заказ покупателя -> на основании заказа -> создаем ПКО (Предоплата либо полная либо частичная) -> далее печатаем чек ккм.

представим если у нас 2 позиции
- колбаса 2 шт х 500 руб. = 1000 руб.
- мороженное 4 шт х 500 руб. = 2000 руб.

при печати чека выходит

- колбаса 1 шт х 1000 руб. = 1000 руб.
- мороженное 1 шт х 2000 руб. = 2000 руб.

(если допустим была полная предоплата)

- колбаса 1 шт х 500 руб. = 500 руб.
- мороженное 1 шт х 1000 руб. = 1000 руб.

(если допустим была предоплата 1500 - то есть программа пропроционально разделелила сумму ...)

в этом виновата процедура ФорматноЛогическийКонтрольКлиентСервер -> ПривестиДанныеКТребуемомуФормату

вот код

	Если БезПередачиТовара Тогда
		
		Если ПозицияЧека.Свойство("ЕдиницаИзмерения") Тогда
			ПозицияЧека.ЕдиницаИзмерения = "Платеж";
		КонецЕсли;
		
		Если ПозицияЧека.Свойство("Количество") Тогда
			ПозицияЧека.Количество = 1;
		КонецЕсли;
		
		Если ПозицияЧека.Свойство("Цена") Тогда
			ПозицияЧека.Цена = ПозицияЧека.Сумма;
		КонецЕсли;
		
		Если ПозицияЧека.Свойство("ЦенаСоСкидками") Тогда
			ПозицияЧека.ЦенаСоСкидками = ПозицияЧека.Сумма;
		КонецЕсли;
		
		Если ПозицияЧека.Свойство("СуммаСкидок") Тогда
			ПозицияЧека.СуммаСкидок = 0;
		КонецЕсли;
		
		ПозицияЧека.Вставить("ПризнакПредметаРасчета", ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиПредметаРасчета.ПлатежВыплата"));
		ИсправленыОсновныеПараметры = Истина;
	КонецЕсли;
Показать


у меня вопрос - почему так происходит ? это по закону государство обязывает при печати чека при предоплате указаывать количество 1 ???
вобщем руководство таких шуток не понимает - и хочет чтобы в чеке печаталось то количество которое продали - это будет незаконно / неправильно ??? объясните пожалуйтса почему ???
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. mms2009 17 26.02.21 15:37 Сейчас в теме +0.8 $m
Вопрос аудитору

Организация занимается розничной торговлей. Часто физлица вносят предоплату за товар. Что необходимо указывать по тегу 1023 "количество предмета расчета" в чеке на предоплату?

В кассовом чеке на предоплату в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) необходимо указать "1", причем независимо от количества реализуемого товара (работ, услуг).

Объяснение следующее.

Организации и предприниматели должны применять онлайн-кассу (за исключением установленных законом случаев) и при получении предоплаты (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Как следует из Таблицы 4 Приложения № 2 к приказу ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@, в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) отражается количество товара, работ, услуг, платежей, выплат, иных предметов расчета.

Если продавец получает предоплату, предметом расчета является предоплата, а не товар (работа, услуга). В этом случае в кассовом чеке:

в реквизите "признак способа расчета" (тег 1214) указывается значение "1" (предоплата 100 %) или значение "2" (предоплата) (Таблицы 24, 62, 100 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@);
в реквизите "признак предмета расчета" (тег 1212) необходимо указать значение "10" ("платеж" или "П") (Таблицы 25, 63, 101 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@).

В связи с тем, что продавец получает один платеж (предоплату), в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) следует указать "1". Такую позицию поддерживает ФНС России (письмо от 20.02.2019 № ЕД-4-20/2929@).
andrey7617; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Nubsdale 26.02.21 09:33 Сейчас в теме +0.1 $m
(1)
у меня вопрос - почему так происходит ?

Закомментируйте этот кусок и будет руководству счастье)
andrey7617; +1 Ответить
2. ab_initio 95 26.02.21 06:12 Сейчас в теме +0.1 $m
Да не должно так быть, конечно. Бред какой-то.
Похоже на ошибку релиза.
Попробуйте обновиться на 10.3.67.3. Там куча ошибок по Чекам ККМ исправлено.
(ну и куча не исправлено)))
andrey7617; +1 Ответить
3. user828951 26.02.21 08:11 Сейчас в теме +0.1 $m
Да полностью согласен так быть не должно, из приведённого выше кода могу сказать данный блок можно исправить так как в нём явно прописано что какое бы количество не пришло бахни 1, какая бы цена не была указываем полную сумму. Скорее всего данный блок будет переделан с появлением обновления, но если эта проблема критична то нужно просто переписать данный кусок кода под свои нужды, к сожалению такой как у вас конфигурации под рукой не имею, поэтому не смогу выложить кусок кода решающий вашу проблему.
andrey7617; +1 Ответить
5. karpik666 3759 26.02.21 12:47 Сейчас в теме +0.3 $m
Вообще-то, так и должно быть, читайте ИТС , такая схема расчета специально используется для того, чтобы обозначить, какой чек используется именно для продажи, а какой для авансов, за это еще в чеке отвечает признак предмет расчета, и в авансовых это "Платеж"
andrey7617; +1 Ответить
6. andrey7617 53 26.02.21 13:48 Сейчас в теме
Вообще-то, так и должно быть, читайте ИТС , такая схема расчета специально используется для того, чтобы обозначить, какой чек используется именно для продажи, а какой для авансов, за это еще в чеке отвечает признак предмет расчета, и в авансовых это "Платеж"

- Добрый день уважаемый Андрей думаю есть смысл вам доверять - часто скачивал ваши обработки для ККМ ...

- Можете скинуть ссылку где это написано ?
- Не понимаю логикиу ? В примере который я высылал выше я же продаю 6 шт. товаров - а выходит чек в котором 2 шт ...
- если я заккоментирую строки Количество, Цена, ЦенаСоСкидками, СуммаСкидок - то есть все же количество будет выходить реальное - это будет нарушение закона ? или там чего либо
7. mms2009 17 26.02.21 15:37 Сейчас в теме +0.8 $m
Вопрос аудитору

Организация занимается розничной торговлей. Часто физлица вносят предоплату за товар. Что необходимо указывать по тегу 1023 "количество предмета расчета" в чеке на предоплату?

В кассовом чеке на предоплату в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) необходимо указать "1", причем независимо от количества реализуемого товара (работ, услуг).

Объяснение следующее.

Организации и предприниматели должны применять онлайн-кассу (за исключением установленных законом случаев) и при получении предоплаты (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Как следует из Таблицы 4 Приложения № 2 к приказу ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@, в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) отражается количество товара, работ, услуг, платежей, выплат, иных предметов расчета.

Если продавец получает предоплату, предметом расчета является предоплата, а не товар (работа, услуга). В этом случае в кассовом чеке:

в реквизите "признак способа расчета" (тег 1214) указывается значение "1" (предоплата 100 %) или значение "2" (предоплата) (Таблицы 24, 62, 100 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@);
в реквизите "признак предмета расчета" (тег 1212) необходимо указать значение "10" ("платеж" или "П") (Таблицы 25, 63, 101 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@).

В связи с тем, что продавец получает один платеж (предоплату), в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) следует указать "1". Такую позицию поддерживает ФНС России (письмо от 20.02.2019 № ЕД-4-20/2929@).
andrey7617; +1 Ответить
8. mms2009 17 26.02.21 15:39 Сейчас в теме +0.1 $m
Вообще более подробно о печати чеков написано на сайте ИТС, ссылкой на законодательство
andrey7617; +1 Ответить
9. mms2009 17 26.02.21 15:40 Сейчас в теме +0.5 $m
В кассовом чеке на предоплату в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) необходимо указать "1", причем независимо от количества реализуемого товара (работ, услуг).

Объяснение следующее.

Организации и предприниматели должны применять онлайн-кассу (за исключением установленных законом случаев) и при получении предоплаты (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Как следует из Таблицы 4 Приложения № 2 к приказу ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@, в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) отражается количество товара, работ, услуг, платежей, выплат, иных предметов расчета.

Если продавец получает предоплату, предметом расчета является предоплата, а не товар (работа, услуга). В этом случае в кассовом чеке:

в реквизите "признак способа расчета" (тег 1214) указывается значение "1" (предоплата 100 %) или значение "2" (предоплата) (Таблицы 24, 62, 100 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@);
в реквизите "признак предмета расчета" (тег 1212) необходимо указать значение "10" ("платеж" или "П") (Таблицы 25, 63, 101 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@).

В связи с тем, что продавец получает один платеж (предоплату), в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) следует указать "1". Такую позицию поддерживает ФНС России (письмо от 20.02.2019 № ЕД-4-20/2929@).
andrey7617; +1 Ответить
10. andrey7617 53 27.02.21 18:33 Сейчас в теме
Уважаемый mms2009 спасибо за разьяснения - ат души !!! уважение !!!

в реквизите "признак способа расчета" (тег 1214) указывается значение "1" (предоплата 100 %) или значение "2" (предоплата) (Таблицы 24, 62, 100 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@);

- Указываем и то и другое ...
в реквизите "признак предмета расчета" (тег 1212) необходимо указать значение "10" ("платеж" или "П") (Таблицы 25, 63, 101 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@).

- так и есть в офд смотрю так и передается ...

В связи с тем, что продавец получает один платеж (предоплату), в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) следует указать "1". Такую позицию поддерживает ФНС России (письмо от 20.02.2019 № ЕД-4-20/2929@)
.

- у меня такой вопрос все же остался - Такую позицию поддерживает - это значит обязательно так должно быть ? - и если будем указывать другое количество - то настучат по шапке ? или это просто рекомендации и за то что мы укажем количество "1" никаких последсвий не будет ???

Заранее огромное спасибо !!!
11. andrey7617 53 01.03.21 05:50 Сейчас в теме
уважаемый mms2009 спасибо за разъяснения !!! ат души !!! уважение !!!

в реквизите "признак способа расчета" (тег 1214) указывается значение "1" (предоплата 100 %) или значение "2" (предоплата) (Таблицы 24, 62, 100 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@);
в реквизите "признак предмета расчета" (тег 1212) необходимо указать значение "10" ("платеж" или "П") (Таблицы 25, 63, 101 Приложения № 2 к приказу № ЕД-7-20/662@

- есть и предоплата 100% и предоплата, необходимо указать значение "10" - так все и делаем проверял в ОФД.

В связи с тем, что продавец получает один платеж (предоплату), в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) следует указать "1". Такую позицию поддерживает ФНС России (письмо от 20.02.2019 № ЕД-4-20/2929@).

- У меня последний вопрос - Такую позицию поддерживает ФНС - Придерживается это только так и надо делать и если не будете так делать то будет штраф или чего хуже ??? или это просто рекомендации и можно все же количество писать реальным ???
12. andrey7617 53 04.03.21 03:40 Сейчас в теме
UPну ...
Уважаемые форумчане подскажите плиз

В связи с тем, что продавец получает один платеж (предоплату), в реквизите "количество предмета расчета" (тег 1023) следует указать "1". Такую позицию поддерживает ФНС России (письмо от 20.02.2019 № ЕД-4-20/2929@).


- Такую позицию поддерживает ФНС - Придерживается это только так и надо делать и если не будете так делать то будет штраф или чего хуже ??? или это просто рекомендации и можно все же количество писать реальным ???

(Я тестово закоментировал строки - печатает с реальным количеством ... проблема в том что это Огромное нарушение или все малюсенькое ...)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день