Сохранении значений ТЗ

1. _Enot_ 10 24.02.21 17:41 Сейчас в теме
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сохранять значения динамически изменяемой ТЗ для позиции номенклатуры?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. _Enot_ 10 24.02.21 17:47 Сейчас в теме
Можно помещать во временной хранилище к примеру, но меня интересует можно ли ТЗ разобрать в строку и поместить в любой реквизит, потом его оттуда получить?
7. PerlAmutor 129 24.02.21 21:01 Сейчас в теме
(2) Вот код, можете сохранить ТЗ хоть в ХранилищеНастроек, хоть в реквизит строкового типа. Правда так обычно не делается...
// ТЗ в строку JSON
ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON;
ЗаписьJSON.УстановитьСтроку();
СериализаторXDTO.ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON, ТаблицаЗначений, НазначениеТипаXML.Явное);
ТЗСтрокой = ЗаписьJSON.Закрыть();
Сообщить(ТЗСтрокой);

// Строку JSON в ТЗ
ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON;
ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(ТЗСтрокой);
ТЗ = СериализаторXDTO.ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON);
Сообщить(ТипЗнч(ТЗ));
Показать
8. _Enot_ 10 24.02.21 23:24 Сейчас в теме
(7)А как делается? Спасибо
9. PerlAmutor 129 25.02.21 06:06 Сейчас в теме
(8) Зависит от объемов данных. Если в ТЗ небольшое количество строк и колонок (например 100 строк и 5 колонок), то такое еще можно использовать. Если речь идет о тысячах записей, то для этого есть такие варианты:
1. Регистр сведений / Регистр накопления
2. Внешние источники данных (своя SQL таблица на сервере)
3. Файл (например в сетевой папке обмена. Хранить данные можно в XML, JSON, DBF (XBASE) и т.п.)
12. Zixxx 27.02.21 09:31 Сейчас в теме
(2) Можно сериализовать таблицу значений и получить строку xml или json, строку затем поместить в реквизит формы, а в настройках формы сделать сохранение значений для этого реквизита. После нового открытия соответственно из сохраненного реквизита можно получить строку и далее сериализацией получить таблицу значений.

Если как вариант в зависимости от конфигурации можно использовать регистры для сохранения настроек пользователя. Куда в виде хранилища значений можно записать нашу строку и наименование внешней обработки, чтобы затем по этим ключам получить нашу сохраненную таблицу значений.
4. user633533_encantado 11 24.02.21 18:13 Сейчас в теме
(1) Если у вас динамический список. то сначала нужно получить из него данные и выгрузить , например, в таблицу значений.

А саму таблицу хранить в хранилище значений.
6. _Enot_ 10 24.02.21 18:41 Сейчас в теме
(4)у меня программно созданная ТЗ в которую уже передаются готовые данные. Смысл вообще какой, я хочу чтобы данные сохранялись обработки.
Сохранили параметры, закрали обработку, восстановили. Значения хранилища в данном случае не сохраняются
3. _Enot_ 10 24.02.21 17:53 Сейчас в теме
Метод Значение в строку, я так понимаю не рекомендуют использовать
5. biimmap 1864 24.02.21 18:28 Сейчас в теме
Необходимо на форме (я так понимаю речь про управляемые) создать реквизит формы с типом значения ТаблицаЗначений.
При работе в коде этот реквизит будет иметь тип "ДанныеФормыКоллекция". Читать данную таблицу Вы сможете и на клиенте и на сервере.

Соот-но никакое хранилище не требуется
10. mozz 148 25.02.21 10:18 Сейчас в теме
ЗначениеВСтрокуВнутр и ЗначениеИзСтрокиВнутр, я так целое дерево значений сохранял в строковом реквизите. Правда с данными в таком виде неудобно потом работать. В плане того, что просто запросом не выдернуть.
11. _Enot_ 10 25.02.21 19:10 Сейчас в теме
(10)Ну этот метод в справке не рекомендуют использовать. Так же было написано, что он не работает, через тонкий клиент
Так то, штука удобная. То что мне нужно было. Я мог реквизит добавить ТЗ в виде строки и вернуть потом ее обратно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот