Как установить УникальныйИдентификатор НОВОГО объекта

1. Tym1980 24.02.21 17:17 Сейчас в теме
из формы списка создал НОВЫЙ справочник, на форме есть кнопка "Получить Идентификатор по штрихкоду"

Возможно ли присвоить полученый уникальный идентифиактор из другой базы этому новому открытому элементу?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. spacecraft 24.02.21 18:46 Сейчас в теме
(3)
Объект.УстановитьСсылкуНового(СпрСсылка); // здесь ошибка (Метод объекта не выявленен "УстановитьСсылкуНового"

Объект на форме элемента справочника это Основной реквизит формы, а не СправочникОбъект. У него конечно нет такого метода. Этот метод есть у СправочникОбъект, который есть в модуле объекта в обработчиках сохранения (ПередЗаписью к примеру).
Этот метод есть у параметра ТекущийОбъект обработчика формы ПередЗаписьюНаСервере.
Как вариант:
ID можно сохранить в реквизитах формы до записи элемента справочника. И при записи использовать обработчик формы
&НаСервере
Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
	СпрСсылка = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(ID);
	ТекущийОбъект.УстановитьСсылкуНового(СпрСсылка);
КонецПроцедуры
andogskiy; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Tym1980 24.02.21 18:09 Сейчас в теме
(2)
Если програмно создавать, то проблем никаких не возникает, но если я нахожусь на форме, то возникает ошибка при присвоении ссылки текущему объекту

СпрСсылка = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(ID);
Объект.УстановитьСсылкуНового(СпрСсылка); // здесь ошибка (Метод объекта не выявленен "УстановитьСсылкуНового"
4. Nigmatul 24.02.21 18:43 Сейчас в теме
(3)Так это в контексте сервера делается или я что-то пропустил ?
5. spacecraft 24.02.21 18:46 Сейчас в теме
(3)
Объект.УстановитьСсылкуНового(СпрСсылка); // здесь ошибка (Метод объекта не выявленен "УстановитьСсылкуНового"

Объект на форме элемента справочника это Основной реквизит формы, а не СправочникОбъект. У него конечно нет такого метода. Этот метод есть у СправочникОбъект, который есть в модуле объекта в обработчиках сохранения (ПередЗаписью к примеру).
Этот метод есть у параметра ТекущийОбъект обработчика формы ПередЗаписьюНаСервере.
Как вариант:
ID можно сохранить в реквизитах формы до записи элемента справочника. И при записи использовать обработчик формы
&НаСервере
Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
	СпрСсылка = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(ID);
	ТекущийОбъект.УстановитьСсылкуНового(СпрСсылка);
КонецПроцедуры
andogskiy; +1 Ответить
6. Tym1980 24.02.21 23:37 Сейчас в теме
(5)
спасибо. Как все просто. Но увы не додумался за процедуру ПередЗаписьюНаСервере
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот