Формирование внешней печатной формы документа из обработки для отправки на почту в БП 3.0

1. DenisVol 3 24.02.21 11:02 Сейчас в теме
Добрый день! Пытаюсь сделать массовую рассылку актов сверки в БП 3.0 Есть своя обработка которая формирует документ акты сверки. Эти документы (ссылки на эти созданные доки) отображаются на форме обработки. Как мне теперь сформировать внешнюю печатную форму в пдф и прикрепить к письму.
Использую ИнтернетПочту. Стандартную печатную форму формирую и отправляю на почту контрагенту, а вот с внешней не выходит. Порекомендуйте где можно почитать. В БП 3.0 куча модулей отвечающих за это, но никак не выходит. Для меня эта тема новая, пока не вьехал
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. DenisVol 3 03.03.21 10:31 Сейчас в теме
Для решения данной проблемы. Пошел как на меня простым путем. В свою обработку добавил нужный макет из внешней печатной формы и функцию печати документа. Получаю ссылку на документ, формирую печатную форму документа, добавляю её во вложения письма и отправляю контрагенту. Вот таким путем решил задачу. Стандартными средствами БП 3.0 не смог реализовать. Может кто-то подскажет,как решить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 24.02.21 11:20 Сейчас в теме
Используй БСП:

РаботаСПочтовымиСообщениями.ОтправитьПочтовоеСообщение(РаботаСПочтовымиСообщениями.СистемнаяУчетнаяЗапись(), ПараметрыПисьма);

Где параметры письма структура определенного вида, которая может содержать и вложения.
Вложения в нужном формате нужно создать программно и поместить во временное хранилище, адрес в хранилище тоже надо в определенном виде в параметры письма засунуть.
3. DenisVol 3 24.02.21 11:31 Сейчас в теме
Писал свою обработку для массовый рассылки писем контрагентам. Через РаботаСПочтовымиСообщениями.ОтправитьПочтовоеСообщение... не смог передать "кому" отсылать письма. Пошел таким путем. Стандартную печатную форму сохраняю в пдф и отправляю. А вот как вытянуть внешнюю и заполнить её данными документа ума не приложу
4. user633533_encantado 11 24.02.21 12:05 Сейчас в теме
(3) Странно, что у вас возникли сложности, внимательно изучите процедуру отправки, чтобы понимать какие параметры в нее передавать.
5. DenisVol 3 02.03.21 15:49 Сейчас в теме
Ничего у меня выходит! Может кто-то набросать приблизительный код, как из дополнительных отчетов и обработок получить свою обработку(ВПФ документа) и сформировать табличныйдокумент(печатную форму), а потом я её сохранить в пдф и добавить во вложение. Обыкновенную форму документа получаю так:

Ничего у меня выходит! Может кто-то набросать приблизительный код, как из дополнительных отчетов и обработок получить свою обработку(ВПФ документа) и сформировать табличныйдокумент(печатную форму), а потом я её сохранить в пдф и добавить во вложение. Обыкновенную форму документа получаю так:

Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
Письмо.Получатели.Добавить(Получатель); 

ПечатныеФормы = 
УправлениеПечатьюВызовСервера.СформироватьПечатныеФормыДляБыстройПечати("Документ.АктСверкиВзаиморасчетов",  "АктСверки", Стр.Ссылка, ПараметрыПечати);

СтрДокументОтправки = "Акт сверки взаиморасчетов № "+Стр.Ссылка.Номер+" от "+ Формат(Стр.Ссылка.Дата, "ДЛФ=ДД"); 

МассивТабДоков = ПечатныеФормы.ТабличныеДокументы.ВыгрузитьЗначения();
				
Для Каждого ПечатнаяФорма Из МассивТабДоков Цикл
	ТабДокумент = ПечатнаяФорма;
КонецЦикла;

НС = "\/:*?""<>|";

Контрагент = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ЗаменитьОдниСимволыДругими(НС ,Стр.Контрагент, " ");
				
РасширениеФайла = "PDF";
				
Формы = Новый Массив();
Формы.Добавить(ПечатныеФормы);
УправлениеПечатьюБП.ДобавитьФаксимилеПриОтправке(Формы);
				ТабДокумент.Записать(КаталогВременныхФайлов()+СтрДокументОтправки+"."+РасширениеФайла,РасширениеФайла);
				
Письмо.Вложения.Добавить(Новый ДвоичныеДанные(КаталогВременныхФайлов()+СтрДокументОтправки+".pdf"),СтрДокументОтправки+".pdf");

Показать
6. DenisVol 3 03.03.21 10:31 Сейчас в теме
Для решения данной проблемы. Пошел как на меня простым путем. В свою обработку добавил нужный макет из внешней печатной формы и функцию печати документа. Получаю ссылку на документ, формирую печатную форму документа, добавляю её во вложения письма и отправляю контрагенту. Вот таким путем решил задачу. Стандартными средствами БП 3.0 не смог реализовать. Может кто-то подскажет,как решить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот