Центрирование управляемой формы

1. heathrowan 23.02.21 12:39 Сейчас в теме
Добрый день.

Подскажите как управляемую форму при открытии размещать в центре экрана.
У обычных форм есть свойство "Положение окна" которое можно установить в значение "Центрировать".
А как добиться такого же эффекта на управляемых формах?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PerlAmutor 129 23.02.21 13:00 Сейчас в теме
Надо выставить свойство РежимОткрытияОкна в "Блокировать окно владельца", чтобы УФ открывалась в режиме диалога.
heathrowan; +1 Ответить
3. heathrowan 23.02.21 13:11 Сейчас в теме
(2)
Уже пробовал.
При первом открытии формы в сеансе открывается в центре.
Но если я изменю её местоположение, закрою и открою снова, откроется с прошлым местоположением.
Как очистить предыдущее местоположение?
4. PerlAmutor 129 23.02.21 13:17 Сейчас в теме
(3) Это нетривиальная задача. Проблеме уже несколько лет. Есть 2 места, где могут хранится настройки размеров и положение форм, это пользовательские настройки и файл в профиле пользователя. Если с первым еще можно как-то договориться через что-то подобное:

// ПриСозданииНаСервере
КлючОбъекта = "ВнешняяОбработка.ИмяОбработки.Форма.Форма/НастройкиОкна";
ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(КлючОбъекта,"", ИмяПользователя());
КлючСохраненияПоложенияОкна = Строка(Новый УникальныйИдентификатор);


То со вторым вариантом хуже, т.к. там только вручную сбрасывать.
5. herfis 499 23.02.21 13:23 Сейчас в теме
(4) Второе разве сейчас используется? В профиле ЕМНИП в старых версиях платформы хранилось, а потом в базу переехало (ХранилищеСистемныхНастроек).
6. PerlAmutor 129 23.02.21 13:34 Сейчас в теме
(5) Сложно сказать, я этот вопрос детально не изучал. Сейчас посмотрел файл 1Cv8cmn.pfl, в нем такое есть:


{
{"Отчет.ВедомостьПоТоварамНаСкладах",
{"КлючВарианта.147fb5c2-c9c8-406c-8e0f-f15da109efaf",
{"S","{9,1,738,501,4,1,0,0,0,0,-2147483648,-2147483648,0,0,23,23,746,528,0,0,0,0,"""","""","""","""",1}"},""},


А это конфигурация ERP, на УФ.
7. herfis 499 23.02.21 13:58 Сейчас в теме
(6) Если 1Cv8cmn.pfl из C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Application Data\1C\1Cv8\ - то это настройки окон конфигуратора могут быть. С другой стороны, из ИТС так внятно и не понял, где положения окон хранятся сейчас.
Фраза "параметры, связанные с экранными характеристиками компьютера, хранятся так, чтобы действовать только в пределах данного компьютера" - намекает что тоже в профиле, а не в базе... В общем, запутался я :)
Опытным путем можно выяснить, но не до того пока.
8. heathrowan 23.02.21 15:33 Сейчас в теме
(4)
ХранилищеСистемныхНастроек очищаю, не помогает.
В файле 1Cv8cmn.pfl упоминаний своей формы не нашел.
user693240_abramovskaya; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот