Ошибка при запуске регламентного задания

1. danjer74 3 21.02.21 20:19 Сейчас в теме
Появилась вот такая ошибка в логах регламентных заданий.

Предупреждение безопасности

Модуль "ABCP" выполняет подключение исполнимого бинарного файла "WinHttp.WinHttpRequest.5.1".

Рекомендуется обращать внимание на источник, из которого был получен данный файл. Если с источником нет договоренности о разработке дополнительных модулей, или есть сомнения в содержимом файла, то его не рекомендуется открывать, поскольку это может нанести вред компьютеру и данным.

Разрешить подключать исполнимые бинарные файлы для данного модуля?

Рядом такое же задание и оно выполняет то же самое подключение, но там нет ошибок. Задания стартуют из внешний обработки. В чем причина может быть?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. herfis 498 22.02.21 11:10 Сейчас в теме
Не очень понял, причем тут заведения пользователей к регламентным заданиям. Или у вас файловая? Как регламенты в файловой отрабатывают я не очень разбираюсь. Но в кластере регламентные задания и так отрабатывают под системным пользователем с полными правами. Почему это "не очень решение" я тоже не понял. Регламенты настраивает админ, а следовательно и полностью контролирует выполняемые ими действия. Зачем их ограничивать в правах?
Сообщение похоже на то, которое выдается при включенной галке у пользователя "Защита от опасных действий". Сама эта галка с правами никак не связана. Она влияет только на выдачу предупреждающих сообщений.
К тому же внешние обработки не под админом запускаются всегда в безопасном режиме (который в том числе игнорирует привилегированный режим). В противном случае, пользователь с правами на запуск внешних обработок смог бы навредить не только конкретной базе, но и всей инфраструктуре предприятия.
Если внешняя обработка запускается программно, то у соответствующих методов (создать/подключить) менеджера внешних обработок есть параметры отключения и безопасного режима и режима защиты от опасных действий. В типовых в подсистеме подключаемых внешних отчетов/обработок это уже предусмотрено.
ЗЫ. Ну и использование WinHttpRequest - это атавизм. В 1С те же вопросы решает HTTPСоединение()
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1484 21.02.21 22:53 Сейчас в теме
(1) дело в безопасном режиме работы.
Решайте с этим вопрос.
2. danjer74 3 21.02.21 20:24 Сейчас в теме
Решил проблему заведением пользователя с полными правами от отключенной галкой "Защита от опасных действий". Но это как-то не очень решение. Коллеги, прошу Вашей помощи!!!
4. herfis 498 22.02.21 11:10 Сейчас в теме
Не очень понял, причем тут заведения пользователей к регламентным заданиям. Или у вас файловая? Как регламенты в файловой отрабатывают я не очень разбираюсь. Но в кластере регламентные задания и так отрабатывают под системным пользователем с полными правами. Почему это "не очень решение" я тоже не понял. Регламенты настраивает админ, а следовательно и полностью контролирует выполняемые ими действия. Зачем их ограничивать в правах?
Сообщение похоже на то, которое выдается при включенной галке у пользователя "Защита от опасных действий". Сама эта галка с правами никак не связана. Она влияет только на выдачу предупреждающих сообщений.
К тому же внешние обработки не под админом запускаются всегда в безопасном режиме (который в том числе игнорирует привилегированный режим). В противном случае, пользователь с правами на запуск внешних обработок смог бы навредить не только конкретной базе, но и всей инфраструктуре предприятия.
Если внешняя обработка запускается программно, то у соответствующих методов (создать/подключить) менеджера внешних обработок есть параметры отключения и безопасного режима и режима защиты от опасных действий. В типовых в подсистеме подключаемых внешних отчетов/обработок это уже предусмотрено.
ЗЫ. Ну и использование WinHttpRequest - это атавизм. В 1С те же вопросы решает HTTPСоединение()
5. danjer74 3 22.02.21 12:17 Сейчас в теме
(4)Мне надо Post запрос делать
6. danjer74 3 22.02.21 12:39 Сейчас в теме
Тогда вопрос по ходу - как можно отправить данные на сервер через httpсоединение методом post без создания файла на диске?
7. herfis 498 22.02.21 15:46 Сейчас в теме
(6) Какого еще файла? Отправляешь HTTPЗапрос, получаешь HTTPОтвет.
8. danjer74 3 22.02.21 16:58 Сейчас в теме
(7)Разрешите обнаглеть уже по полной - можете ссылку подкинуть, где можно почитать. С GET запросами нет проблем, а фот POST не совсем понятно.
9. herfis 498 22.02.21 17:36 Сейчас в теме
(8) Не совсем понятно, что именно непонятно :) Простейшие примеры легко гуглятся. Из официальных примеров - на ИТС доступна онлайн книжка "Технологии интеграции".
Сложности обычно возникают с заголовками, кодировками и прочими деталями. Это уже и на инфостарте можно найти в статьях/комментариях.
11. danjer74 3 22.02.21 18:11 Сейчас в теме
(9)Разобрался, все оказалось проще, чем я думал. Большое спасибо :)
10. danjer74 3 22.02.21 17:55 Сейчас в теме
(9)Мне надо отправлять баланс клиента на сайт.

Сделал так, посмотрите, насколько верно думаю

Домен = "123";
логин = "456";
ИДКлиента = "654654";
Токен = "фловырафдлвоардфловыра";

Соединение = Новый HTTPСоединение(Домен);

HTTPЗапрос2 = Новый HTTPЗапрос("/cp/finance/userBalance");

HTTPЗапрос2.Заголовки.Вставить("Accept", "application/json");
HTTPЗапрос2.Заголовки.Вставить("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");

HTTPЗапрос2.УстановитьТелоИзСтроки("userlogin="+Логин+"&userpsw="+Токен+"&userId="+ИдКлиента+"&­balance=123456");

Соединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос2);
Показать


Меня смущает, как верно я делаю установку тела из строки. Подскажите, пожалуйста.

Вот что должно получиться на стороне сервера
Пример запроса
https://домен.ru/cp/finance/userBalance

Параметры POST
userlogin=логин&userpsw=токен&userId=123456789&balance=12345­6
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот