Ошибка при запуске регламентного задания

1. danjer74 3 21.02.21 20:19 Сейчас в теме
Появилась вот такая ошибка в логах регламентных заданий.

Предупреждение безопасности

Модуль "ABCP" выполняет подключение исполнимого бинарного файла "WinHttp.WinHttpRequest.5.1".

Рекомендуется обращать внимание на источник, из которого был получен данный файл. Если с источником нет договоренности о разработке дополнительных модулей, или есть сомнения в содержимом файла, то его не рекомендуется открывать, поскольку это может нанести вред компьютеру и данным.

Разрешить подключать исполнимые бинарные файлы для данного модуля?

Рядом такое же задание и оно выполняет то же самое подключение, но там нет ошибок. Задания стартуют из внешний обработки. В чем причина может быть?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. herfis 498 22.02.21 11:10 Сейчас в теме
Не очень понял, причем тут заведения пользователей к регламентным заданиям. Или у вас файловая? Как регламенты в файловой отрабатывают я не очень разбираюсь. Но в кластере регламентные задания и так отрабатывают под системным пользователем с полными правами. Почему это "не очень решение" я тоже не понял. Регламенты настраивает админ, а следовательно и полностью контролирует выполняемые ими действия. Зачем их ограничивать в правах?
Сообщение похоже на то, которое выдается при включенной галке у пользователя "Защита от опасных действий". Сама эта галка с правами никак не связана. Она влияет только на выдачу предупреждающих сообщений.
К тому же внешние обработки не под админом запускаются всегда в безопасном режиме (который в том числе игнорирует привилегированный режим). В противном случае, пользователь с правами на запуск внешних обработок смог бы навредить не только конкретной базе, но и всей инфраструктуре предприятия.
Если внешняя обработка запускается программно, то у соответствующих методов (создать/подключить) менеджера внешних обработок есть параметры отключения и безопасного режима и режима защиты от опасных действий. В типовых в подсистеме подключаемых внешних отчетов/обработок это уже предусмотрено.
ЗЫ. Ну и использование WinHttpRequest - это атавизм. В 1С те же вопросы решает HTTPСоединение()
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1474 21.02.21 22:53 Сейчас в теме
(1) дело в безопасном режиме работы.
Решайте с этим вопрос.
2. danjer74 3 21.02.21 20:24 Сейчас в теме
Решил проблему заведением пользователя с полными правами от отключенной галкой "Защита от опасных действий". Но это как-то не очень решение. Коллеги, прошу Вашей помощи!!!
4. herfis 498 22.02.21 11:10 Сейчас в теме
Не очень понял, причем тут заведения пользователей к регламентным заданиям. Или у вас файловая? Как регламенты в файловой отрабатывают я не очень разбираюсь. Но в кластере регламентные задания и так отрабатывают под системным пользователем с полными правами. Почему это "не очень решение" я тоже не понял. Регламенты настраивает админ, а следовательно и полностью контролирует выполняемые ими действия. Зачем их ограничивать в правах?
Сообщение похоже на то, которое выдается при включенной галке у пользователя "Защита от опасных действий". Сама эта галка с правами никак не связана. Она влияет только на выдачу предупреждающих сообщений.
К тому же внешние обработки не под админом запускаются всегда в безопасном режиме (который в том числе игнорирует привилегированный режим). В противном случае, пользователь с правами на запуск внешних обработок смог бы навредить не только конкретной базе, но и всей инфраструктуре предприятия.
Если внешняя обработка запускается программно, то у соответствующих методов (создать/подключить) менеджера внешних обработок есть параметры отключения и безопасного режима и режима защиты от опасных действий. В типовых в подсистеме подключаемых внешних отчетов/обработок это уже предусмотрено.
ЗЫ. Ну и использование WinHttpRequest - это атавизм. В 1С те же вопросы решает HTTPСоединение()
5. danjer74 3 22.02.21 12:17 Сейчас в теме
(4)Мне надо Post запрос делать
6. danjer74 3 22.02.21 12:39 Сейчас в теме
Тогда вопрос по ходу - как можно отправить данные на сервер через httpсоединение методом post без создания файла на диске?
7. herfis 498 22.02.21 15:46 Сейчас в теме
(6) Какого еще файла? Отправляешь HTTPЗапрос, получаешь HTTPОтвет.
8. danjer74 3 22.02.21 16:58 Сейчас в теме
(7)Разрешите обнаглеть уже по полной - можете ссылку подкинуть, где можно почитать. С GET запросами нет проблем, а фот POST не совсем понятно.
9. herfis 498 22.02.21 17:36 Сейчас в теме
(8) Не совсем понятно, что именно непонятно :) Простейшие примеры легко гуглятся. Из официальных примеров - на ИТС доступна онлайн книжка "Технологии интеграции".
Сложности обычно возникают с заголовками, кодировками и прочими деталями. Это уже и на инфостарте можно найти в статьях/комментариях.
11. danjer74 3 22.02.21 18:11 Сейчас в теме
(9)Разобрался, все оказалось проще, чем я думал. Большое спасибо :)
10. danjer74 3 22.02.21 17:55 Сейчас в теме
(9)Мне надо отправлять баланс клиента на сайт.

Сделал так, посмотрите, насколько верно думаю

Домен = "123";
логин = "456";
ИДКлиента = "654654";
Токен = "фловырафдлвоардфловыра";

Соединение = Новый HTTPСоединение(Домен);

HTTPЗапрос2 = Новый HTTPЗапрос("/cp/finance/userBalance");

HTTPЗапрос2.Заголовки.Вставить("Accept", "application/json");
HTTPЗапрос2.Заголовки.Вставить("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");

HTTPЗапрос2.УстановитьТелоИзСтроки("userlogin="+Логин+"&userpsw="+Токен+"&userId="+ИдКлиента+"&­balance=123456");

Соединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос2);
Показать


Меня смущает, как верно я делаю установку тела из строки. Подскажите, пожалуйста.

Вот что должно получиться на стороне сервера
Пример запроса
https://домен.ru/cp/finance/userBalance

Параметры POST
userlogin=логин&userpsw=токен&userId=123456789&balance=12345­6
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)