Связь реквизита ТЧ со строкой (Ключом строки УИД) из другой ТЧ
Приветствую, Форумчане!
1с8.3.12, самопис, УФ
Имеется ТЧ "Главная" со своими реквизитам, в том числе реквизит "Ключ строки" - уникальный индентификатор.
Имеется ТЧ "Вторая". В эту ТЧ необходимо добавить реквизит, который должен содержать ссылку на одну из строк ТЧ "Главная" с возможностью выбора одной из строк "Главная"
Т.е. нажимаем "..." выбор этого реквизита открывается форма выбора, где видны все строки из "Главной" с КлючомСтроки, выбираем и реквизит заполняется.
Я могу этому реквизиту дать тип "Уникальный индентификатор", создать форму выбора из "Главной" и выбрать этот "КлючСтоки".
Но будет выглядеть как то не эстетично "f4cad373-c4a2-4a10-abf5-9909f68ddf5d"
Можно ли как-то представить эту ссылку более читабельной, чтобы хоть как-то намекало, что это ссылка на такую-то строку из "Главной" ТЧ?
Или поделитесь опытом как это можно реализовать иначе
1с8.3.12, самопис, УФ
Имеется ТЧ "Главная" со своими реквизитам, в том числе реквизит "Ключ строки" - уникальный индентификатор.
Имеется ТЧ "Вторая". В эту ТЧ необходимо добавить реквизит, который должен содержать ссылку на одну из строк ТЧ "Главная" с возможностью выбора одной из строк "Главная"
Т.е. нажимаем "..." выбор этого реквизита открывается форма выбора, где видны все строки из "Главной" с КлючомСтроки, выбираем и реквизит заполняется.
Я могу этому реквизиту дать тип "Уникальный индентификатор", создать форму выбора из "Главной" и выбрать этот "КлючСтоки".
Но будет выглядеть как то не эстетично "f4cad373-c4a2-4a10-abf5-9909f68ddf5d"
Можно ли как-то представить эту ссылку более читабельной, чтобы хоть как-то намекало, что это ссылка на такую-то строку из "Главной" ТЧ?
Или поделитесь опытом как это можно реализовать иначе
По теме из базы знаний
- Выгрузка-загрузка любых данных из 1С (и измененных) в XML между похожими конфигурациями (ФАЙЛ, HTTP, COM) ЛЮБЫХ баз 1С 8.1-8.3 с обработкой и поиском данных по произвольным полям поиска
- Пример переноса справочников, документов и движений через Эксель и "Конвертацию данных 2" из оптовой учетной системы 1С 7.7 Комплексной 4.2 и розничной учетной системы Рарус Торговый комплекс -> в 1С 8.3 ЕРП 2.4 (расширение и дополнительные реквизиты)
- oData – HTTP-сервис для ленивых.
- Независимая разработка совместимых компонент на ORM 1С – миф или истина где-то в аннотациях Java?
- Самые используемые методы БСП 3.1.9
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот