Не могу прочитать файл Excel

1. Raideres 8 21.02.21 11:22 Сейчас в теме
Пытаюсь прочитать файл формата xls и выдает ошибку, до этого ни когда не встречал такую ошибку:


{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаНакладныхSelaSavage.Форма.Форма.Форма(21)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьФайл)
	ТабДок = ПрочитатьФайл(ОписаниеПомещенногоФайла.Адрес,ОписаниеПомещенногоФайла.СсылкаНаФайл.Расширение);
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'ret':
	форма: Элемент
	имя: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}ret
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства:
	форма: Элемент
	имя: {http://v8.1c.ru/8.2/data/spreadsheet}tl
по причине:
Ошибка при записи XDTO
по причине:
Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 71 :
Куртка женская TM SSSSSS (42,Сиреневый; 010461010980413121UOGm?EqTm,&(D91EE0692OkDoFGv5XigDPAjK9HTNK9f6xfRTM7bg0PRlZLct5AQ=)

по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'ret':
	форма: Элемент
	имя: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}ret
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства:
	форма: Элемент
	имя: {http://v8.1c.ru/8.2/data/spreadsheet}tl
по причине:
Ошибка при записи XDTO
по причине:
Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 71 :
Куртка женская TM SSSSSS (42,Сиреневый; 010461010980413121UOGm?EqTm,&(D91EE0692OkDoFGv5XigDPAjK9HTNK9f6xfRTM7bg0PRlZLct5AQ=)
Показать



&НаСервере
Функция ПрочитатьФайл(АдресДокументаВХранилище,Расширение)
	
	
	ДанныеДокумента = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресДокументаВХранилище);
	ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла(Расширение);
	ИмяФайла = КаталогВременныхФайлов() + Расширение;
	ДанныеДокумента.Записать(ИмяФайла);
	
	ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
	
	Попытка
  		ТабличныйДокумент.Прочитать(ИмяФайла,СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
	
	Исключение
		Сообщить(ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Внимание); 
	КонецПопытки;
	
	Попытка
		УдалитьФайлы(ИмяФайла); 
	Исключение
		Сообщить(ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки;
	
	Возврат ТабличныйДокумент	
КонецФункции
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. Raideres 8 24.02.21 08:58 Сейчас в теме
(7)Пришла такая накладная от поставщика а точнее УПД

решил проблему через EXCEL.Application и функцию общегоназначения.ЗаменитьНедопустимыеСимволыXML(ТЕКСТ)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. pavel06 2 24.02.21 00:51 Сейчас в теме
(1)
прочитать файл формата xls


Кто в xls засунул коды маркировок? Коды маркировок содержат кучу спецсимволов, которые неверно отрабатываются в Excel
Поэтому потом могут быть ошибки. Там и говорится про недопустимый символ в позиции 71
Эти коды должны быть, имхо, или в xml или в csv/txt файле.
8. Raideres 8 24.02.21 08:58 Сейчас в теме
(7)Пришла такая накладная от поставщика а точнее УПД

решил проблему через EXCEL.Application и функцию общегоназначения.ЗаменитьНедопустимыеСимволыXML(ТЕКСТ)
9. pavel06 2 24.02.21 10:43 Сейчас в теме
(8)
функцию общегоназначения.ЗаменитьНедопустимыеСимволыXML(ТЕКСТ)


А на что они(недопустимые символы) могли замениться? Теперь коды маркировок у вас могут неправильно восприниматься при пробитии чека и товар, в котором встретились эти коды(такого товара 2-3%), при продаже (если вы товаром торгуете) не спишется через Честный знак.
Для комиссионной/агентской торговли ЧЗ честно пишет, что передачу кодов через УПД еще не разработал, так что ваши поставщики занимаются самоделками.
10. Raideres 8 24.02.21 11:28 Сейчас в теме
(9)я эти коды и не читаю из excel так что и не парился)
А так да вы правы!!!
2. Aitbay 21.02.21 11:44 Сейчас в теме
а где этот код?
ТабДок = ПрочитатьФайл(ОписаниеПомещенногоФайла.Адрес,ОписаниеПомещенногоФайла.СсылкаНаФайл.Расширение);

у тебя же по другому написано ТабличныйДокумент.Прочитать(ИмяФайла,СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
3. Raideres 8 21.02.21 12:21 Сейчас в теме
(2)я привел саму функцию

&НаКлиенте
Процедура ОписаниеОповещенияОЗавершении(ОписаниеПомещенногоФайла,ДополнительныеПараметры) Экспорт  
	Если ОписаниеПомещенногоФайла = Неопределено Тогда 
		Возврат
	КонецЕсли;
	
	ТабДок = ПрочитатьФайл(ОписаниеПомещенногоФайла.Адрес,ОписаниеПомещенногоФайла.СсылкаНаФайл.Расширение);
КонецПроцедуры
4. Sergex 58 21.02.21 19:40 Сейчас в теме
Возможно проблема как и написано в ошибке в передаче табличного документа с сервера на клиент?

Если прочитать на сервере и там же (не возвращая не клиент) заполнить табличный документ на форме объекта то проблемы нет.
5. Alexponenta 23.02.21 10:45 Сейчас в теме
Советую поискать обработчик для табличных документов на ИТС. И оттуда позаимствовать механизм загрузки табличного документа "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента"
6. Alexponenta 23.02.21 10:46 Сейчас в теме
В принципе, можно даже поискать тут, на Инфостарте, он вроде как есть, в открытом доступе и бесплатно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот