Как привести выпадающий список к нужному виду?

1. Terabaytus 20.02.21 10:00 Сейчас в теме
Добры день, есть 2 выдающих списка в типовой конфигурации мне их нужно привести к другому виду и что бы было видно только определённой группе пользователей как это можно сделать ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user633533_encantado 11 20.02.21 10:31 Сейчас в теме
Составом и представлением выпадающего списка можно управлять программно. Что вам мешает это делать ?
Terabaytus; +1 Ответить
12. VGorkunov 8 21.02.21 00:27 Сейчас в теме
Иногда людям нужно просто помочь, а не упражняться в остроумиии.


&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии() 
.....
        Если ТекущийПользовательПринадлежитОпределеннойГруппеПользователе­й() Тогда        
                 Элементы.СписокКФО.Видимость = Истина;
	         //Подготавливаем массив для списка
         	МассивЭлементовДляСписка = Новый Массив;
	        МассивЭлементовДляСписка.Добавить("1");
		.....
	        Элементы.СписокКФО.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(МассивЭлементовДляСписка);	
       Иначе
               Элементы.СписокКФО.Видимость = Истина;
        КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Terabaytus; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 20.02.21 10:31 Сейчас в теме
Составом и представлением выпадающего списка можно управлять программно. Что вам мешает это делать ?
Terabaytus; +1 Ответить
4. Terabaytus 20.02.21 10:59 Сейчас в теме
(2)В каком меню это программы это сделать ?
5. user633533_encantado 11 20.02.21 11:21 Сейчас в теме
(4) Судя по вопросу вы не программист 1С, наймите его для этой задачи.
6. Terabaytus 20.02.21 13:02 Сейчас в теме
(5)Начинающий, могу что то не понимать и в чём то путаться.
7. user633533_encantado 11 20.02.21 13:05 Сейчас в теме
(6) Это форму для программистов , а не курсов по 1С. Одно дело помочь разобраться с проблемой, другое дело все с нуля объяснять
8. Terabaytus 20.02.21 14:15 Сейчас в теме
(7)Хорошо с нуля так с нуля, список КФО ссылается на перечисление которое задействовано в других формах предлагаете править его программно ?
9. user633533_encantado 11 20.02.21 14:35 Сейчас в теме
(8) а это не важно, что задействовано.
10. Terabaytus 20.02.21 14:42 Сейчас в теме
(9)Заинтриговали а вы можете просто сказать вот вам надо зайти в модуль формы и создать свой список или создать копию перечисления внести в неё изменения и подключить её в реквизите ? Но второй вариант отпадает так как я его делал получилась как я то чушь хотя в списке было то что надо но при проведение КФО не был виден, соответственно была ошибка.
11. user633533_encantado 11 20.02.21 14:57 Сейчас в теме
(10) "Но второй вариант отпадает так как я его делал получилась как я то чушь хотя в списке было то что надо но при проведение КФО не был виден, соответственно была ошибка."

Естественно, если приклеить к торпеде в машине еще один руль управлять с помощью него машиной все равно не получиться.
Terabaytus; +1 Ответить
3. soft_wind 20.02.21 10:42 Сейчас в теме
(1) присоединяюсь к (2) с таким вопросом надо к программисту!
сами не решите
12. VGorkunov 8 21.02.21 00:27 Сейчас в теме
Иногда людям нужно просто помочь, а не упражняться в остроумиии.


&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии() 
.....
        Если ТекущийПользовательПринадлежитОпределеннойГруппеПользователе­й() Тогда        
                 Элементы.СписокКФО.Видимость = Истина;
	         //Подготавливаем массив для списка
         	МассивЭлементовДляСписка = Новый Массив;
	        МассивЭлементовДляСписка.Добавить("1");
		.....
	        Элементы.СписокКФО.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(МассивЭлементовДляСписка);	
       Иначе
               Элементы.СписокКФО.Видимость = Истина;
        КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Terabaytus; +1 Ответить
13. Terabaytus 21.02.21 13:11 Сейчас в теме
(12)Спасибо тебе добрый человек. Можно уточнить, СписокКФО для примера или объект предлагаете создать ? В данном варианте получилось так что данные при выборе например "Бюджет 4" не отражаются в строке соответственно и не записываются.
Прикрепленные файлы:
14. VGorkunov 8 22.02.21 11:34 Сейчас в теме
(13) СписокКФО - это для примера, нужно поставить его имя, судя из кода он называется КФО.
Если я правильно понял проблему, то скорее всего тип реквизита КФО не строковый.
Для примерая написал, что добавляются текстовые значения.
Если КФО это справочник, то нужно поменять заполнение списка типа:

МассивЭлементовДляСписка = Новый Массив;
МассивЭлементовДляСписка.Добавить(Справочники.ИМЯСПРАВОЧНИКА.НайтиПоНаименованию("Бюджет 4"));

Если перечисление, то
МассивЭлементовДляСписка.Добавить(Перечисления.ИМЯПЕРЕЧИСЛЕНИЯ.Бюджет4));
и т.д.
Terabaytus; +1 Ответить
15. Terabaytus 22.02.21 17:34 Сейчас в теме
(14)Это перечисления их не много по другому нужно добавить создать функцию на сервере которая бы вернула значение на клиенте его мы и подставим. Но суть проблемы это не изменило так же в список название попадает, но при выборе пусто.
Прикрепленные файлы:
16. VGorkunov 8 22.02.21 18:58 Сейчас в теме
(15)напиши мне в скайп vladimirgorkunov , я помогу
Terabaytus; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот