Как привести выпадающий список к нужному виду?

1. Terabaytus 20.02.21 10:00 Сейчас в теме
Добры день, есть 2 выдающих списка в типовой конфигурации мне их нужно привести к другому виду и что бы было видно только определённой группе пользователей как это можно сделать ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user633533_encantado 11 20.02.21 10:31 Сейчас в теме
Составом и представлением выпадающего списка можно управлять программно. Что вам мешает это делать ?
Terabaytus; +1 Ответить
12. VGorkunov 8 21.02.21 00:27 Сейчас в теме
Иногда людям нужно просто помочь, а не упражняться в остроумиии.


&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии() 
.....
        Если ТекущийПользовательПринадлежитОпределеннойГруппеПользователе­й() Тогда        
                 Элементы.СписокКФО.Видимость = Истина;
	         //Подготавливаем массив для списка
         	МассивЭлементовДляСписка = Новый Массив;
	        МассивЭлементовДляСписка.Добавить("1");
		.....
	        Элементы.СписокКФО.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(МассивЭлементовДляСписка);	
       Иначе
               Элементы.СписокКФО.Видимость = Истина;
        КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Terabaytus; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 20.02.21 10:31 Сейчас в теме
Составом и представлением выпадающего списка можно управлять программно. Что вам мешает это делать ?
Terabaytus; +1 Ответить
4. Terabaytus 20.02.21 10:59 Сейчас в теме
(2)В каком меню это программы это сделать ?
5. user633533_encantado 11 20.02.21 11:21 Сейчас в теме
(4) Судя по вопросу вы не программист 1С, наймите его для этой задачи.
6. Terabaytus 20.02.21 13:02 Сейчас в теме
(5)Начинающий, могу что то не понимать и в чём то путаться.
7. user633533_encantado 11 20.02.21 13:05 Сейчас в теме
(6) Это форму для программистов , а не курсов по 1С. Одно дело помочь разобраться с проблемой, другое дело все с нуля объяснять
8. Terabaytus 20.02.21 14:15 Сейчас в теме
(7)Хорошо с нуля так с нуля, список КФО ссылается на перечисление которое задействовано в других формах предлагаете править его программно ?
9. user633533_encantado 11 20.02.21 14:35 Сейчас в теме
(8) а это не важно, что задействовано.
10. Terabaytus 20.02.21 14:42 Сейчас в теме
(9)Заинтриговали а вы можете просто сказать вот вам надо зайти в модуль формы и создать свой список или создать копию перечисления внести в неё изменения и подключить её в реквизите ? Но второй вариант отпадает так как я его делал получилась как я то чушь хотя в списке было то что надо но при проведение КФО не был виден, соответственно была ошибка.
11. user633533_encantado 11 20.02.21 14:57 Сейчас в теме
(10) "Но второй вариант отпадает так как я его делал получилась как я то чушь хотя в списке было то что надо но при проведение КФО не был виден, соответственно была ошибка."

Естественно, если приклеить к торпеде в машине еще один руль управлять с помощью него машиной все равно не получиться.
Terabaytus; +1 Ответить
3. soft_wind 20.02.21 10:42 Сейчас в теме
(1) присоединяюсь к (2) с таким вопросом надо к программисту!
сами не решите
12. VGorkunov 8 21.02.21 00:27 Сейчас в теме
Иногда людям нужно просто помочь, а не упражняться в остроумиии.


&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии() 
.....
        Если ТекущийПользовательПринадлежитОпределеннойГруппеПользователе­й() Тогда        
                 Элементы.СписокКФО.Видимость = Истина;
	         //Подготавливаем массив для списка
         	МассивЭлементовДляСписка = Новый Массив;
	        МассивЭлементовДляСписка.Добавить("1");
		.....
	        Элементы.СписокКФО.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(МассивЭлементовДляСписка);	
       Иначе
               Элементы.СписокКФО.Видимость = Истина;
        КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Terabaytus; +1 Ответить
13. Terabaytus 21.02.21 13:11 Сейчас в теме
(12)Спасибо тебе добрый человек. Можно уточнить, СписокКФО для примера или объект предлагаете создать ? В данном варианте получилось так что данные при выборе например "Бюджет 4" не отражаются в строке соответственно и не записываются.
Прикрепленные файлы:
14. VGorkunov 8 22.02.21 11:34 Сейчас в теме
(13) СписокКФО - это для примера, нужно поставить его имя, судя из кода он называется КФО.
Если я правильно понял проблему, то скорее всего тип реквизита КФО не строковый.
Для примерая написал, что добавляются текстовые значения.
Если КФО это справочник, то нужно поменять заполнение списка типа:

МассивЭлементовДляСписка = Новый Массив;
МассивЭлементовДляСписка.Добавить(Справочники.ИМЯСПРАВОЧНИКА.НайтиПоНаименованию("Бюджет 4"));

Если перечисление, то
МассивЭлементовДляСписка.Добавить(Перечисления.ИМЯПЕРЕЧИСЛЕНИЯ.Бюджет4));
и т.д.
Terabaytus; +1 Ответить
15. Terabaytus 22.02.21 17:34 Сейчас в теме
(14)Это перечисления их не много по другому нужно добавить создать функцию на сервере которая бы вернула значение на клиенте его мы и подставим. Но суть проблемы это не изменило так же в список название попадает, но при выборе пусто.
Прикрепленные файлы:
16. VGorkunov 8 22.02.21 18:58 Сейчас в теме
(15)напиши мне в скайп vladimirgorkunov , я помогу
Terabaytus; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)