Перетаскивание в списке справочника

1. user1292093 18.02.21 18:27 Сейчас в теме
Нужно перетащить элемент списка в группу выше на уровень или два.
Перетаскиваю ТОВ АгроБанд на уровень выше(появляется значок запрета), вызываются только события: СписокНачалоПеретаскивания, СписокОкончаниеПеретаскивания(скрин первый).
Когда наоборот закидаю в папку на уровень ниже, срабатывают все 4 события перетаскивания(скрин второй). Идея сделать СтандартнуюОбработку = Ложь и вручную перемещать, но как узнать целевую папку перемещения ?
&НаКлиенте
Процедура СписокНачалоПеретаскивания(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, Выполнение)
	Сообщить("1");
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СписокПроверкаПеретаскивания(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка, Строка, Поле)
	Сообщить("2");
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СписокОкончаниеПеретаскивания(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка)
	Сообщить("4");	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СписокПеретаскивание(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка, Строка, Поле)
	Сообщить("3");
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. Sliver_wg 19.02.21 06:49 Сейчас в теме +0.15 $m
Поставьте режим просмотра - "дерево", при необходимости сверните уровни
в событии "при изменении" проверьте ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.ТекущаяСтрока.Родитель, чтобы узнать пункт назначения
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Andrekaa 18.02.21 21:43 Сейчас в теме
может прописать в "ПередИзменениемРодителя"?
3. PlatonStepan 38 19.02.21 04:22 Сейчас в теме
Из СП:
При отпускании клавиши мыши в элементе управления – приемнике данных возникает событие Перетаскивание. При обработке события Перетаскивание можно вставить в элемент управления "свои" данные. Затем в элементе управления – источнике данных возникает событие ОкончаниеПеретаскивания. При обработке этого события можно, например, удалить перемещенные данные или очистить какие-либо переменные.


Получается:
в НачалоПеретаскивания() определяется есть ли у источника разрешение перетаскиваться. - источник в ПараметрыПеретаскивания.Значение.

в ПроверкаПеретаскивания() определяется разрешение приёмнику получать перетаскивание.
для значка устанавливается ПараметрыПеретаскивания.ДопустимыеДействия = ДопустимыеДействияПеретаскивания.Перемещение - или другие.

в Перетаскивание() приёмник [Строка, Поле] где-то запоминаешь или помещаешь в реквизиты Источника. Устанавливаешь в ПараметрыПеретаскивания.Действие = ДействиеПеремещения.Перемещение или другое.

Следующее событие возникает как финализирующее - ОкончаниеПеретаскивания.
Здесь уже фактические действия , если пришло не Отмена в ПараметрыПеретаскивания.Действие.
Источник в ПараметрыПеретаскивания.Значение, а Приёмник определен ранее.
4. Sliver_wg 19.02.21 06:49 Сейчас в теме +0.15 $m
Поставьте режим просмотра - "дерево", при необходимости сверните уровни
в событии "при изменении" проверьте ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.ТекущаяСтрока.Родитель, чтобы узнать пункт назначения
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день