Запрос по двум регистрам в СКД: пустое итоговое поле по группировке.
Коллеги, всем добрый день.
Прошу сильно не пинать - я не спец по запросам, пока только учусь.
Проблема следующая: запрос строится в УТ 11.4 по двум регистрам Остатки товаров и Свободные остатки.
Из первого получаю Склад, Товар, Регистратор, Нач.Ост, Приход, Расход и Кон.Ост.
Результат запроса помещаю в виртуальную таблицу.
Из второго получаю Склад, Товар, Регистратор и конечный остаток товара в резерве.
Второй запрос соединяю с первым через объединение.
И получается следующая картина. Когда в запросе последний документ-регистратор является документом регистра Остатки товаров, то итоговое поле по группировке заполняется, как только последним в поле стоит документ регистратор из регистра Свободные остатки, то поле пустое.
Просьба подсказать как исправить ошибку. Уже весь моск сломал.
Запрос:
Прошу сильно не пинать - я не спец по запросам, пока только учусь.
Проблема следующая: запрос строится в УТ 11.4 по двум регистрам Остатки товаров и Свободные остатки.
Из первого получаю Склад, Товар, Регистратор, Нач.Ост, Приход, Расход и Кон.Ост.
Результат запроса помещаю в виртуальную таблицу.
Из второго получаю Склад, Товар, Регистратор и конечный остаток товара в резерве.
Второй запрос соединяю с первым через объединение.
И получается следующая картина. Когда в запросе последний документ-регистратор является документом регистра Остатки товаров, то итоговое поле по группировке заполняется, как только последним в поле стоит документ регистратор из регистра Свободные остатки, то поле пустое.
Просьба подсказать как исправить ошибку. Уже весь моск сломал.
Запрос:
ВЫБРАТЬ
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад КАК Склад,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ВНаличииНачальныйОстаток КАК ВНаличииНачальныйОстаток,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ВНаличииПриход КАК ВНаличииПриход,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ВНаличииРасход КАК ВНаличииРасход,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ВНаличииКонечныйОстаток КАК ВНаличииКонечныйОстаток,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодСекунда КАК ПериодСекунда,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодДень КАК ПериодДень
ПОМЕСТИТЬ Товары
ИЗ
РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(, , Авто, Движения, ) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
ГДЕ
НЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров
;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
Товары.Склад КАК Склад,
Товары.Номенклатура КАК Номенклатура,
Товары.Регистратор КАК Регистратор,
Товары.ВНаличииНачальныйОстаток КАК ВНаличииНачальныйОстаток,
Товары.ВНаличииПриход КАК ВНаличииПриход,
Товары.ВНаличииРасход КАК ВНаличииРасход,
Товары.ВНаличииКонечныйОстаток КАК ВНаличииКонечныйОстаток,
Товары.ПериодСекунда КАК ПериодСекунда,
Товары.ПериодДень КАК ПериодДень,
0 КАК ВРезервеСоСкладаКонечныйОстаток
ИЗ
Товары КАК Товары
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
ВЫБРАТЬ
СвободныеОстаткиОстаткиИОбороты.Склад,
СвободныеОстаткиОстаткиИОбороты.Номенклатура,
СвободныеОстаткиОстаткиИОбороты.Регистратор,
0,
0,
0,
0,
СвободныеОстаткиОстаткиИОбороты.ПериодСекунда,
СвободныеОстаткиОстаткиИОбороты.ПериодДень,
СвободныеОстаткиОстаткиИОбороты.ВРезервеСоСкладаКонечныйОстаток
ИЗ
РегистрНакопления.СвободныеОстатки.ОстаткиИОбороты(, , Авто, Движения, ) КАК СвободныеОстаткиОстаткиИОбороты
ПоказатьПрикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
Найденные решения
Если я правильно понимаю проблему, то похожу ситуацию разбирали на "митапе по СКД" тут на инфостарте.
И снова же если я правильно помню, то решение заключается в том, что нужно в каждой части запроса добавить еще одно поле. Назвать его например РазделУчета. В первой части там будет строка "Остатки", во второй "Резервы". И по-моему этому полю в роли нужно установить что оно является измерением и обязательным.
Как-то так. Более точно можно в митапе посмотреть (а может автор той темы сюда заглянет)
И снова же если я правильно помню, то решение заключается в том, что нужно в каждой части запроса добавить еще одно поле. Назвать его например РазделУчета. В первой части там будет строка "Остатки", во второй "Резервы". И по-моему этому полю в роли нужно установить что оно является измерением и обязательным.
Как-то так. Более точно можно в митапе посмотреть (а может автор той темы сюда заглянет)
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Если я правильно понимаю проблему, то похожу ситуацию разбирали на "митапе по СКД" тут на инфостарте.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот