Доработка правил обмена через КД

1. Andrey1804 3 17.02.21 22:06 Сейчас в теме
Всем доброго дня, дорабатываю правила обмена между УТ 10- розница 1.0 через КД. Мне нужно из справочника серии номенклатуры УТ передать серийный номер и там создать Элемент справочника серийные номера(с владельцем Номенклатура) т создать штрихКод с владельцем (элемент Серийный номер ). Серийный номер с владельцем Номенклатура создается, а вот штрихКод как?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. pyrkin_vanya 488 18.02.21 09:26 Сейчас в теме
(1)Не совсем понятна проблема.
Создаете ПКО штрихкоды. ПКС Владельцу присваиваете ПКО номенклатуры. Сложность то в чем? Каким образом провоцируете выгрузку штрихкодов?
4. Andrey1804 3 18.02.21 09:35 Сейчас в теме
нужно передать так УТ Справочник СерииНоменклатуры- Серийныйномер (владелец номенклатура )-> РегистрСведений штрихкоды -Штрихкод (владелец Справочник серийные номера) т создать этот серийный номер
или передать в Справочник серийные номера и там програмно изменять Штрихкод
5. Andrey1804 3 18.02.21 09:39 Сейчас в теме
(3)получается надо передать из УТ Серию номенклатуры в серийный номер у которого в подчинении штрихкод
6. pyrkin_vanya 488 18.02.21 11:13 Сейчас в теме
(5)Вообще не понимаю, что вы пишите. Сложность то в чем?
Прикрепленные файлы:
7. Andrey1804 3 18.02.21 11:19 Сейчас в теме
(6) В том что я передаю из УТ Серию номенклатуры в Розницу -Серийный номер у которого в подчинении Штрихкод.
8. Andrey1804 3 18.02.21 11:24 Сейчас в теме
(6) у меня Номенклатура тип Подарочный сертификат, там нет Штрихкода, а есть серия номенклатуры ее я и пытаюсь в розницу под Подарочный сертификат засунуть
Прикрепленные файлы:
9. pyrkin_vanya 488 18.02.21 11:28 Сейчас в теме
(8)Прикрепите ваши правила.
10. Andrey1804 3 18.02.21 11:31 Сейчас в теме
(9)
Прикрепите ваши правила.

Да они типовые, я пытаюсь дописать функционал обмена подарочными сертификатами
11. pyrkin_vanya 488 18.02.21 11:32 Сейчас в теме
(10)Ну у меня их нет. Искать нет времени.
14. Andrey1804 3 18.02.21 11:36 Сейчас в теме
12. Andrey1804 3 18.02.21 11:34 Сейчас в теме
(6) я перенес серию Номенклатуры в Серийный номер розницы после выгрузки хочу создать штрихкод, но штрихкод создает без владельца , т.к. серийный номер новый и еще не записан
НаборЗаписей = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей();  			
 НаборЗаписей.Отбор.Владелец.Установить(Объект);
 НаборЗаписей.Прочитать();
 Если НаборЗаписей.Количество() = 0 Тогда
	 НовыйНомер = НаборЗаписей.Добавить();
	
	 НовыйНомер.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.Code39 ;
	 НовыйНомер.ШтрихКод = Объект.КодСерийногоНомера;
 ИначеЕсли НаборЗаписей.Количество() = 1 Тогда
	 НовыйНомер = НаборЗаписей[0];

	 НовыйНомер.ШтрихКод = Объект.КодСерийногоНомера;

 КонецЕсли;
 НаборЗаписей.Записать();
Показать
13. pyrkin_vanya 488 18.02.21 11:36 Сейчас в теме
(12)Мне уже любопытно. Ваши правила коммерческая тайна? Зачем вы присылаете код, который даже не понятно откуда вызывается.
15. Andrey1804 3 18.02.21 11:41 Сейчас в теме
16. pyrkin_vanya 488 18.02.21 12:01 Сейчас в теме
(15)Я не вижу в этих правилах ПКО где вы серии номенклатуры преобразовываете в серийные номера.
17. Andrey1804 3 18.02.21 12:03 Сейчас в теме
(16) Вы ПравилаОбменаДаннымиУТ-роз_тест.xml этот скачали ?
Прикрепленные файлы:
18. pyrkin_vanya 488 18.02.21 12:11 Сейчас в теме
(17)Да. Пусто там. Сохраните повторно свои правила еще раз. И прикрепите сюда.
19. Andrey1804 3 18.02.21 12:17 Сейчас в теме
20. pyrkin_vanya 488 18.02.21 12:31 Сейчас в теме
(19)Без ваших конфигураций и баз конечно сложновато. Попробуйте создать ПВД с произвольным алгоритмом. Запросом собирите данные по нужны сериям. Создайте структуру и ВыгрузитьПоПравилу.

ПКО с пустым источником. Получить из входящих данных.

Текст ПВД
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"";
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Если НЕ РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
ВходящиеДанные = Новый Структура();
ВходящиеДанные.Вставить("Владелец" , Выборка.Владелец);
ВходящиеДанные.Вставить("Штрихкод" , Выборка.Штрихкод);
ВходящиеДанные.Вставить("ТипШтрихкода" , Выборка.ТипШтрихкода);
ВходящиеДанные.Вставить("ПредставлениеШтрихкода", Выборка.ПредставлениеШтрихкода);
ВыгрузитьПоПравилу(Выборка.Владелец, , ВходящиеДанные, , "СерииВШтрихкодыРегистр");
КонецЦикла;
КонецЕсли;
Показать


Примерно как-то так.
Прикрепленные файлы:
21. Andrey1804 3 18.02.21 12:41 Сейчас в теме
(20) Т.е. Вся проблема в новом элементе серийный номер, его нельзя как то програмно записать с помощью правил ?
24. pyrkin_vanya 488 18.02.21 13:38 Сейчас в теме
(21) Вы сделали как я написал?
22. Andrey1804 3 18.02.21 13:25 Сейчас в теме
(20)Как мне в запрос в пвд вставить выборку по владельцу ?
23. pyrkin_vanya 488 18.02.21 13:38 Сейчас в теме
(22)Никак. Это ПВД. Попробуйте просто выгрузить полностью весь массив данных.
25. Andrey1804 3 18.02.21 13:40 Сейчас в теме
(23) я не понимаю как мне отобрать именно нужный серийный номер !
26. pyrkin_vanya 488 18.02.21 13:42 Сейчас в теме
(25)В запросе отбор сделайте тогда и все.
27. Andrey1804 3 18.02.21 13:52 Сейчас в теме
(26) Объект.СерийныйНомер - это из источника, а как получить из приемника ?
28. pyrkin_vanya 488 18.02.21 13:55 Сейчас в теме
(27) Я не понимаю, что вы делаете. Что вы спрашиваете. Из какого приемника? Как вы туда передаете информацию? Почему не делаете как я говорю? Вы хоть увидите работает у вас правило или нет.
29. Andrey1804 3 18.02.21 13:57 Сейчас в теме
(28)я не понимаю как мне отобрать по серийному номеру, точнее как его вставить в запрос.
30. Andrey1804 3 18.02.21 14:02 Сейчас в теме
(26) Запрос.УстановитьПараметр("СерийныйНомер", Откуда взять серийный номер ?);
31. pyrkin_vanya 488 18.02.21 14:11 Сейчас в теме
(30) Справочники.СерийныеНомера.НайтиПоКоду("ваш код");
32. pyrkin_vanya 488 18.02.21 14:12 Сейчас в теме
(30)Вам тут нужно серию номенклатуры указать наверное, а не номер. Обычным поиском укажите серию...
33. Andrey1804 3 18.02.21 14:35 Сейчас в теме
(32) В рознице 1.0 только один реквизит КодСерийногоНомера , а как номера отбираются по владельцу ?
34. Andrey1804 3 18.02.21 14:40 Сейчас в теме
(32) Все таки надо делать серийный номер передавать регистр сведений штрихкод, и добавлять владельца серийный номер.
35. Andrey1804 3 18.02.21 14:58 Сейчас в теме
(32) А как же серию отобрать по владельцу если в реквизитах серийных номеров нет владелец, мало ли задвоение будет
36. pyrkin_vanya 488 18.02.21 16:14 Сейчас в теме
(35)сделайте как я сказал. И проверьте. На счёт дублей это уже второй вопрос. Это каким образом у вас реализов поиск. Обычно по внутреннему идентификатору ставят.
2. chg 18.02.21 02:32 Сейчас в теме
На своём пример, правда чуть чуть другое, создаю сейчас правила для миграции из Штрих-М Управление предприятием 7 в УТ 11.4, из штриха справочник ШтрихКоды передаются элементы в регистр сведений ут ШтрихкодыНоменклатуры. В вашем случае (посмотрел у себя в ут 10.3) нужно передать из РС Штрихкоды скорее всего в справочник Розницы (не могу точнее подсказать так как у меня нет такой конфигурации).
37. Andrey1804 3 19.02.21 12:03 Сейчас в теме
(36) а как передать серии номенклатуры из табличной части товары в табличную часть серийные номера Розницы ?.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот