Доработка правил обмена через КД

1. Andrey1804 3 17.02.21 22:06 Сейчас в теме
Всем доброго дня, дорабатываю правила обмена между УТ 10- розница 1.0 через КД. Мне нужно из справочника серии номенклатуры УТ передать серийный номер и там создать Элемент справочника серийные номера(с владельцем Номенклатура) т создать штрихКод с владельцем (элемент Серийный номер ). Серийный номер с владельцем Номенклатура создается, а вот штрихКод как?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. pyrkin_vanya 488 18.02.21 09:26 Сейчас в теме
(1)Не совсем понятна проблема.
Создаете ПКО штрихкоды. ПКС Владельцу присваиваете ПКО номенклатуры. Сложность то в чем? Каким образом провоцируете выгрузку штрихкодов?
4. Andrey1804 3 18.02.21 09:35 Сейчас в теме
нужно передать так УТ Справочник СерииНоменклатуры- Серийныйномер (владелец номенклатура )-> РегистрСведений штрихкоды -Штрихкод (владелец Справочник серийные номера) т создать этот серийный номер
или передать в Справочник серийные номера и там програмно изменять Штрихкод
5. Andrey1804 3 18.02.21 09:39 Сейчас в теме
(3)получается надо передать из УТ Серию номенклатуры в серийный номер у которого в подчинении штрихкод
6. pyrkin_vanya 488 18.02.21 11:13 Сейчас в теме
(5)Вообще не понимаю, что вы пишите. Сложность то в чем?
Прикрепленные файлы:
7. Andrey1804 3 18.02.21 11:19 Сейчас в теме
(6) В том что я передаю из УТ Серию номенклатуры в Розницу -Серийный номер у которого в подчинении Штрихкод.
8. Andrey1804 3 18.02.21 11:24 Сейчас в теме
(6) у меня Номенклатура тип Подарочный сертификат, там нет Штрихкода, а есть серия номенклатуры ее я и пытаюсь в розницу под Подарочный сертификат засунуть
Прикрепленные файлы:
9. pyrkin_vanya 488 18.02.21 11:28 Сейчас в теме
(8)Прикрепите ваши правила.
10. Andrey1804 3 18.02.21 11:31 Сейчас в теме
(9)
Прикрепите ваши правила.

Да они типовые, я пытаюсь дописать функционал обмена подарочными сертификатами
11. pyrkin_vanya 488 18.02.21 11:32 Сейчас в теме
(10)Ну у меня их нет. Искать нет времени.
14. Andrey1804 3 18.02.21 11:36 Сейчас в теме
12. Andrey1804 3 18.02.21 11:34 Сейчас в теме
(6) я перенес серию Номенклатуры в Серийный номер розницы после выгрузки хочу создать штрихкод, но штрихкод создает без владельца , т.к. серийный номер новый и еще не записан
НаборЗаписей = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей();  			
 НаборЗаписей.Отбор.Владелец.Установить(Объект);
 НаборЗаписей.Прочитать();
 Если НаборЗаписей.Количество() = 0 Тогда
	 НовыйНомер = НаборЗаписей.Добавить();
	
	 НовыйНомер.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.Code39 ;
	 НовыйНомер.ШтрихКод = Объект.КодСерийногоНомера;
 ИначеЕсли НаборЗаписей.Количество() = 1 Тогда
	 НовыйНомер = НаборЗаписей[0];

	 НовыйНомер.ШтрихКод = Объект.КодСерийногоНомера;

 КонецЕсли;
 НаборЗаписей.Записать();
Показать
13. pyrkin_vanya 488 18.02.21 11:36 Сейчас в теме
(12)Мне уже любопытно. Ваши правила коммерческая тайна? Зачем вы присылаете код, который даже не понятно откуда вызывается.
15. Andrey1804 3 18.02.21 11:41 Сейчас в теме
16. pyrkin_vanya 488 18.02.21 12:01 Сейчас в теме
(15)Я не вижу в этих правилах ПКО где вы серии номенклатуры преобразовываете в серийные номера.
17. Andrey1804 3 18.02.21 12:03 Сейчас в теме
(16) Вы ПравилаОбменаДаннымиУТ-роз_тест.xml этот скачали ?
Прикрепленные файлы:
18. pyrkin_vanya 488 18.02.21 12:11 Сейчас в теме
(17)Да. Пусто там. Сохраните повторно свои правила еще раз. И прикрепите сюда.
19. Andrey1804 3 18.02.21 12:17 Сейчас в теме
20. pyrkin_vanya 488 18.02.21 12:31 Сейчас в теме
(19)Без ваших конфигураций и баз конечно сложновато. Попробуйте создать ПВД с произвольным алгоритмом. Запросом собирите данные по нужны сериям. Создайте структуру и ВыгрузитьПоПравилу.

ПКО с пустым источником. Получить из входящих данных.

Текст ПВД
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"";
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Если НЕ РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
ВходящиеДанные = Новый Структура();
ВходящиеДанные.Вставить("Владелец" , Выборка.Владелец);
ВходящиеДанные.Вставить("Штрихкод" , Выборка.Штрихкод);
ВходящиеДанные.Вставить("ТипШтрихкода" , Выборка.ТипШтрихкода);
ВходящиеДанные.Вставить("ПредставлениеШтрихкода", Выборка.ПредставлениеШтрихкода);
ВыгрузитьПоПравилу(Выборка.Владелец, , ВходящиеДанные, , "СерииВШтрихкодыРегистр");
КонецЦикла;
КонецЕсли;
Показать


Примерно как-то так.
Прикрепленные файлы:
21. Andrey1804 3 18.02.21 12:41 Сейчас в теме
(20) Т.е. Вся проблема в новом элементе серийный номер, его нельзя как то програмно записать с помощью правил ?
24. pyrkin_vanya 488 18.02.21 13:38 Сейчас в теме
(21) Вы сделали как я написал?
22. Andrey1804 3 18.02.21 13:25 Сейчас в теме
(20)Как мне в запрос в пвд вставить выборку по владельцу ?
23. pyrkin_vanya 488 18.02.21 13:38 Сейчас в теме
(22)Никак. Это ПВД. Попробуйте просто выгрузить полностью весь массив данных.
25. Andrey1804 3 18.02.21 13:40 Сейчас в теме
(23) я не понимаю как мне отобрать именно нужный серийный номер !
26. pyrkin_vanya 488 18.02.21 13:42 Сейчас в теме
(25)В запросе отбор сделайте тогда и все.
27. Andrey1804 3 18.02.21 13:52 Сейчас в теме
(26) Объект.СерийныйНомер - это из источника, а как получить из приемника ?
28. pyrkin_vanya 488 18.02.21 13:55 Сейчас в теме
(27) Я не понимаю, что вы делаете. Что вы спрашиваете. Из какого приемника? Как вы туда передаете информацию? Почему не делаете как я говорю? Вы хоть увидите работает у вас правило или нет.
29. Andrey1804 3 18.02.21 13:57 Сейчас в теме
(28)я не понимаю как мне отобрать по серийному номеру, точнее как его вставить в запрос.
30. Andrey1804 3 18.02.21 14:02 Сейчас в теме
(26) Запрос.УстановитьПараметр("СерийныйНомер", Откуда взять серийный номер ?);
31. pyrkin_vanya 488 18.02.21 14:11 Сейчас в теме
(30) Справочники.СерийныеНомера.НайтиПоКоду("ваш код");
32. pyrkin_vanya 488 18.02.21 14:12 Сейчас в теме
(30)Вам тут нужно серию номенклатуры указать наверное, а не номер. Обычным поиском укажите серию...
33. Andrey1804 3 18.02.21 14:35 Сейчас в теме
(32) В рознице 1.0 только один реквизит КодСерийногоНомера , а как номера отбираются по владельцу ?
34. Andrey1804 3 18.02.21 14:40 Сейчас в теме
(32) Все таки надо делать серийный номер передавать регистр сведений штрихкод, и добавлять владельца серийный номер.
35. Andrey1804 3 18.02.21 14:58 Сейчас в теме
(32) А как же серию отобрать по владельцу если в реквизитах серийных номеров нет владелец, мало ли задвоение будет
36. pyrkin_vanya 488 18.02.21 16:14 Сейчас в теме
(35)сделайте как я сказал. И проверьте. На счёт дублей это уже второй вопрос. Это каким образом у вас реализов поиск. Обычно по внутреннему идентификатору ставят.
2. chg 18.02.21 02:32 Сейчас в теме
На своём пример, правда чуть чуть другое, создаю сейчас правила для миграции из Штрих-М Управление предприятием 7 в УТ 11.4, из штриха справочник ШтрихКоды передаются элементы в регистр сведений ут ШтрихкодыНоменклатуры. В вашем случае (посмотрел у себя в ут 10.3) нужно передать из РС Штрихкоды скорее всего в справочник Розницы (не могу точнее подсказать так как у меня нет такой конфигурации).
37. Andrey1804 3 19.02.21 12:03 Сейчас в теме
(36) а как передать серии номенклатуры из табличной части товары в табличную часть серийные номера Розницы ?.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)