Условное оформление, параметр "Текст"

1. MikhailDr 17.02.21 12:15 Сейчас в теме
Здравствуйте форумчане. Возник один вопрос, интересует есть ли такая возможность в платформе. В условном оформлении можно задать параметр "Текст", он заменит представление поля в таблице. Текст может быть любым, можно даже выбрать текст из одной колонки, чтобы он отображался в другой.

ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Текст", Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.ТабличнаяЧасть.Представление"));


В таком случае в поле будет значение поля компоновки данных

Я хочу в зависимости от условия ставить отступ в представлении перед текстом, но если изменить параметр на

ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Текст", "      " + Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.ТабличнаяЧасть.Представление"));


То в условном оформлении я получаю наименование поля компоновки данных, вместо его значения, можно ли как-то это обойти?
Good_Smile; Merkalov; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. glek 119 17.02.21 13:56 Сейчас в теме
(7) Тогда, как я и говорил - обходные грабли наше всё: добавляем динамическую колонку в ТЧ, которую заполняем при создании, после записи и при изменении. Колонку заполняем текстом артикула с пробелом. Называем, например, "АртикулСОтступом". В услоновое оформление полеТекста = Новый ПОле...(Объект.ТЧТовары.АртикулСОтствупом),
УстановитьЗначениеПараметра("Текст", ПолеТекста)
Good_Smile; Merkalov; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. SanyMaga 68 17.02.21 13:17 Сейчас в теме
Наверно нужно получить сначала значения, а не просто поле.

ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных(<Имя>)).Значение
5. MikhailDr 17.02.21 13:22 Сейчас в теме
(4) Можете уточнить что за ПараметрыДанных. Я не нашел как их получить в условном оформлении таблицы формы
14. SanyMaga 68 18.02.21 09:47 Сейчас в теме
(5)
Сорян перепутал с СКД.

Может быть суда копнуть (на вскидку):
Значение = ЭлементОформления.Оформление.Элементы.Найти(<Идентификатор>).Значение;
ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Текст", " " + Значение);
15. MikhailDr 18.02.21 11:27 Сейчас в теме
(14) В этой коллекции "ЭлементОформления.Оформление.Элементы" находятся значения параметров настроек, но не значения полей к сожалению.
2. glek 119 17.02.21 13:08 Сейчас в теме
Конструктор условного оформления (через настройку формы) дает такую возможность. Программно - не пробовал (это про первый вариант)
по второму рекомендовал бы делать динамическую колонку, её заполнять и в поле УО выводить уже динамическую
3. MikhailDr 17.02.21 13:16 Сейчас в теме
(2) Не увидел там такой возможности, просто поле указать можно, но при попытке добавить пробелы там выходит ошибка.
6. glek 119 17.02.21 13:34 Сейчас в теме
(3) А можно детальнее: какие условия у вас накладываются по условному оформлению? Сколько разных условий?
8. MikhailDr 17.02.21 13:53 Сейчас в теме
(6)
ЭлементОформления = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
	
	//Отбор
	ЭлементОтбора = ЭлементОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение  = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.ТабличнаяЧастьТовары.ЭлементГруппы");
	ЭлементОтбора.ВидСравнения   = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ЭлементОтбора.ПравоеЗначение  = Истина;
	
	//Поля оформления
	ПолеОформления = ЭлементОформления.Поля.Элементы.Добавить();
	ПолеОформления.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ТабличнаяЧастьТоварыАртикул");
	
	//Оформление
	ПолеТекста = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.ТабличнаяЧастьТовары.Артикул");
	ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Текст", "   " + ПолеТекста);
Показать


Условие одно и очень простое, типа булево
7. MikhailDr 17.02.21 13:46 Сейчас в теме
Я сделал пробелы программно, но это очень неудобно
9. glek 119 17.02.21 13:56 Сейчас в теме
(7) Тогда, как я и говорил - обходные грабли наше всё: добавляем динамическую колонку в ТЧ, которую заполняем при создании, после записи и при изменении. Колонку заполняем текстом артикула с пробелом. Называем, например, "АртикулСОтступом". В услоновое оформление полеТекста = Новый ПОле...(Объект.ТЧТовары.АртикулСОтствупом),
УстановитьЗначениеПараметра("Текст", ПолеТекста)
Good_Smile; Merkalov; +2 Ответить
12. MikhailDr 17.02.21 14:10 Сейчас в теме
(9) Ну похоже, что так и придется. Думал, что можно найти более красивое решение
10. EVKash 14 17.02.21 13:58 Сейчас в теме
(8) Именно пробелы нужны? Дополнительно отступ еще задать не подойдет?
11. MikhailDr 17.02.21 14:08 Сейчас в теме
(10) Как его задать в строке табличной части формы документа?
13. EVKash 14 17.02.21 14:19 Сейчас в теме
(11) сори. в скд есть. в форме нет - вы правы.
16. meriferi 18.02.21 19:31 Сейчас в теме
проще создать поле в запросе с условием Подобно
17. MikhailDr 18.02.21 20:08 Сейчас в теме
18. meriferi 18.02.21 20:24 Сейчас в теме
19. MikhailDr 19.02.21 07:11 Сейчас в теме
(18) Нет, речь про таблицу управляемой формы
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот