Здравствуйте форумчане. Возник один вопрос, интересует есть ли такая возможность в платформе. В условном оформлении можно задать параметр "Текст", он заменит представление поля в таблице. Текст может быть любым, можно даже выбрать текст из одной колонки, чтобы он отображался в другой.
В таком случае в поле будет значение поля компоновки данных
Я хочу в зависимости от условия ставить отступ в представлении перед текстом, но если изменить параметр на
То в условном оформлении я получаю наименование поля компоновки данных, вместо его значения, можно ли как-то это обойти?
ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Текст", Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.ТабличнаяЧасть.Представление"));
В таком случае в поле будет значение поля компоновки данных
Я хочу в зависимости от условия ставить отступ в представлении перед текстом, но если изменить параметр на
ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Текст", " " + Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.ТабличнаяЧасть.Представление"));
То в условном оформлении я получаю наименование поля компоновки данных, вместо его значения, можно ли как-то это обойти?
По теме из базы знаний
- [Взрыв шаблона!] Новый способ программной настройки условного оформления
- Декомпиляция условного оформления
- Программное условное оформление динамического списка, раскраска строк списка по цветам справочника или любым другим условиям (условное оформление)
- Условное оформление формы в пользовательском режиме 1С (управление видимостью и доступностью элементов форм)
- Конструктор условного оформления
Найденные решения
(7) Тогда, как я и говорил - обходные грабли наше всё: добавляем динамическую колонку в ТЧ, которую заполняем при создании, после записи и при изменении. Колонку заполняем текстом артикула с пробелом. Называем, например, "АртикулСОтступом". В услоновое оформление полеТекста = Новый ПОле...(Объект.ТЧТовары.АртикулСОтствупом),
УстановитьЗначениеПараметра("Текст", ПолеТекста)
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6)
Условие одно и очень простое, типа булево
ЭлементОформления = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
//Отбор
ЭлементОтбора = ЭлементОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.ТабличнаяЧастьТовары.ЭлементГруппы");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Истина;
//Поля оформления
ПолеОформления = ЭлементОформления.Поля.Элементы.Добавить();
ПолеОформления.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ТабличнаяЧастьТоварыАртикул");
//Оформление
ПолеТекста = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.ТабличнаяЧастьТовары.Артикул");
ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Текст", " " + ПолеТекста);
ПоказатьУсловие одно и очень простое, типа булево
(7) Тогда, как я и говорил - обходные грабли наше всё: добавляем динамическую колонку в ТЧ, которую заполняем при создании, после записи и при изменении. Колонку заполняем текстом артикула с пробелом. Называем, например, "АртикулСОтступом". В услоновое оформление полеТекста = Новый ПОле...(Объект.ТЧТовары.АртикулСОтствупом),
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот