Ошибка Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено

1. user839516 16.02.21 18:58 Сейчас в теме
Всем привет! Кто может помочь разобраться с этой ошибкой, Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено есть обработка выгрузки товаров в весы MettlerToledo, работала на розница.2.0, обновили конфигурацию до 2.3 и теперь при выгрузке выдает такую ошибку,


{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаВMettlerToledo.Форма.Форма.Форма(39)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
ДробЧасть = Выборка.Цена-Цел(Выборка.Цена);
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Nefilimus 75 16.02.21 19:15 Сейчас в теме
Исправьте на это:
Если ЗначениеЗаполнено(Выборка.Цена) тогда
ДробЧасть = Выборка.Цена-Цел(Выборка.Цена);
Иначе
ДробЧасть  = 0;
КонецЕсли;


Если везде будет 0, кидайте сюда запрос
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. danjer74 3 16.02.21 19:07 Сейчас в теме
(1)Возможно, "Неопределено" прилетает?
3. Nefilimus 75 16.02.21 19:15 Сейчас в теме
Исправьте на это:
Если ЗначениеЗаполнено(Выборка.Цена) тогда
ДробЧасть = Выборка.Цена-Цел(Выборка.Цена);
Иначе
ДробЧасть  = 0;
КонецЕсли;


Если везде будет 0, кидайте сюда запрос
4. user839516 16.02.21 19:27 Сейчас в теме
(3)Исправил, сообщение выдал при проверке Переменная не определена (ЦенаВесы)
Прикрепленные файлы:
5. Nefilimus 75 16.02.21 19:30 Сейчас в теме
Вы не так поменяли =)
Верните как было и поменяйте помеченную строку, которая помечена красным
Прикрепленные файлы:
7. user839516 16.02.21 20:03 Сейчас в теме
(5)Исправил, запустил обработку зависла пока ошибок нет, но в ауте. Жду как откликнется.
Nefilimus; +1 Ответить
8. Nefilimus 75 16.02.21 20:05 Сейчас в теме
(7) хорошо. Пока я на связи. Сообщите о результатах
10. user839516 16.02.21 20:47 Сейчас в теме
(8)Что то совсем зависло до сих пор стоит. Завтра попробую еще раз запустить. Потом отпишусь.
11. user839516 17.02.21 17:55 Сейчас в теме
(8)Доброго времени суток! Я сегодня запускал обработку на рабочей базе также зависла как и вчера минут 30 ждал не дождался, и выключил. Но ошибок не было.
14. Nefilimus 75 21.02.21 12:14 Сейчас в теме
(11) там уже нужно посмотреть весь код. Скорее всего в коде есть место, где он попадает в бесконечный цикл.
6. PerlAmutor 129 16.02.21 19:49 Сейчас в теме
ОписаниеЧисла = ОбщегоНазначения.ОписаниеТипаЧисло(15);
Коллекция = Новый Массив;
Коллекция.Добавить(ОписаниеЧисла.ПривестиЗначение(Неопределено));
Коллекция.Добавить(ОписаниеЧисла.ПривестиЗначение(Null));
Коллекция.Добавить(ОписаниеЧисла.ПривестиЗначение("123"));
Коллекция.Добавить(ОписаниеЧисла.ПривестиЗначение(321));
Коллекция.Добавить(ОписаниеЧисла.ПривестиЗначение(ТекущаяДатаСеанса()));
Коллекция.Добавить(ОписаниеЧисла.ПривестиЗначение(Новый Структура));
Сообщить(СтрСоединить(Коллекция, ","));
Показать
Прикрепленные файлы:
Nefilimus; +1 Ответить
9. Nefilimus 75 16.02.21 20:05 Сейчас в теме
(6) а зачем так замудренно?)
12. meriferi 18.02.21 19:33 Сейчас в теме
Вместо Выборка.Цена ?(Выборка.Цена=Неопределено, 0, Выборка.Цена)
13. user839516 18.02.21 20:28 Сейчас в теме
(12)🙋‍♂️ ошибку решили. Спасибо всем за поддержку!
15. user1887827 22.12.22 14:34 Сейчас в теме
Добрый день в УТ не выводит счет на оплату .пишет ошибку преобразование к типу число не может быть выполнено. Как исправить
16. пользователь 18.04.24 02:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот