Как вывести окно оповещения пользователя (при условии на сервере)

1. ovadia 16.02.21 16:08 Сейчас в теме
Необходимо вывести popup окно сообщения справа внизу экрана при условии, которое контролируется в процедуре &НаСервере.
Известно, что ПоказатьОповещениеПользователя() работает только &НаКлиенте.
Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать, если возможно?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AnryMc 848 16.02.21 16:15 Сейчас в теме
Пример есть в https://infostart.ru/public/1339106/

Если кратко:
Подключается при старте системы "обработчик ожидания" (как вариант "регламентированное задание") которые проверяют "на клиенте" какой нибудь ресурс (например - регистр сведений, хранилище, ...) и выдает оповещение...
3. user633533_encantado 11 16.02.21 16:26 Сейчас в теме
(2) Вы сейчас механизм напоминаний из БСП описали.
4. AnryMc 848 16.02.21 16:37 Сейчас в теме
(3)
Вы сейчас механизм напоминаний из БСП описали.


А есть другой механизм? (по идеологии платформы, а не БСП)?
6. user633533_encantado 11 16.02.21 17:07 Сейчас в теме
(4) Ну есть теперь взаимодействия.
7. AnryMc 848 16.02.21 17:14 Сейчас в теме
(6)
Ну есть теперь взаимодействия.


Если денег не жалко то смотри файл...
Прикрепленные файлы:
5. andy_zhav 197 16.02.21 16:47 Сейчас в теме
(1) На сервере можно вывести только Сообщить и СообщениеПользователю.Сообщить. Если вы хотите вывести popup - возвращайте результат обработки серврерной функции на клиент и выводите на клиенте. Либо используйте фоновые задания с периодическим опросом статуса выполнения задания на клиенте.
8. ovadia 16.02.21 17:47 Сейчас в теме
Решил задачу созданием нового реквизита, булевого. В случае срабатывания нужного мне условия &НаСервере, устанавливаю реквизит True. Потом проверяю &НаКлиенте значение реквизита. Если Объект.МойРеквизит выполняется, то ПоказатьОповещениеПользователя().
9. SlavaKron 16.02.21 17:56 Сейчас в теме
В чем цимес? Это то же самое, что получить результат по окончании серверного вызова на клиенте.
10. ovadia 16.02.21 18:13 Сейчас в теме
(9)
по окончании серверного вызова на клиенте

Какая процедура формы за это отвечает?
11. SlavaKron 16.02.21 18:31 Сейчас в теме
(10) Откуда серверную процедуру запустили, там и получайте.
12. serg33rus 31 16.02.21 19:35 Сейчас в теме
(11) Такое не всегда возможно. Ну как пример серверная процедура вызывается из обработки входящего http запроса. Это с чем сам сталкивался. В запросе есть кому слать уведомления, но ... механизма нет. Решил через Систему Взаимодействия, но ценник там действительно конский.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот