Заполнение корректировки долга. Несколько способов заполнения

0. 517 16.02.21 09:15 Сейчас в теме
Несколько обработок заполнения документа "Корректировка долга". Несколько способов взаимозачета при заполнении документа "Корректировка долга".
1) взаимозачет по документам в рамках каждого договора
2) взаимозачет между двумя указанными договорами

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. AnryMc 791 16.02.21 09:39 Сейчас в теме
А можно чуть подробнее?
Заполнение происходит через "анализ субконто" (контрагент/договор) или "сальдо конечное на счете"?

Смысл вопроса: у меня принципиально другой план счетов, но те же субконто - хочу понять скачивать или самому писать...
2. ksnik 517 16.02.21 09:43 Сейчас в теме
(1) Нет, заполнение делается исключительно по регистрам накопления "ВзаиморасчетыСКонтрагентами" и "ВзаиморасчетыПоДокументам" (по каждому договору с двойной кредиторской и дебиторкой задолженностью или между любыми двумя указанными договорами, по которым разный знак остатков задолженности в остатках регистров).

Первая обработка ищет суммы, на которые можно сделать взаимозачет по документам в пределах одного договора и делает взаимозачет по документам между документами только по каждому договору, в рамках которого требуется взаимозачет. Вторая обработка отличается тем, что сравнивает (делает соединение) дебиторской и кредиторской задолженности не по конкретному договору, а подставляет в дебиторскую и в кредиторскую список из двух указанных договоров, потому что бухгалтер сам хотел указывать договора для взаимозачета.

Происходит распределение кредиторской задолженности по дебиторской задолженности по документам. Очень удобно, есть понимание когда в табличной части не каша а конкретно понятно, что с чем схлопнулось.

Сейчас вот работаю над тем как исключить из взаимозачета отрицательный расход по корректировкам реализации текущего периода.
3. AnryMc 791 16.02.21 10:02 Сейчас в теме
4. ksnik 517 16.02.21 14:24 Сейчас в теме
(2)
Сейчас вот работаю над тем как исключить из взаимозачета отрицательный расход по корректировкам реализации текущего периода.
проблема решена, ошибка заключалась в некорректном выборе счетов учета в поле "СчетУчетаАвансов" корректировки долга. Если текущий документ расчетов является реализацией товаров и услуг, при этом если вид договора с контрагентом - с покупателем, при этом если остаток взаиморасчетов "СуммаРеглОстаток" меньше нуля, то нет учета авансов, а в качестве "СчетУчетаАвансов" корректировки долга выбирается счет "СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом" из текущего документа расчетов с контрагентом (реализации товаров и услуг). И еще свернул табличную часть "СуммыДолга" по полю "ДокументРасчетовСКонтрагентом", чтобы каждый документ расчетов был в ней 1 раз (меньше строк).
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением