Ут 10.3 кнопка веса

1. Alives 15.02.21 12:23 Сейчас в теме +0.23 $m
Добрый день, у меня ут 10.3 и на кассе есть такая кнопка как вес ( ctrl+f8 ) когда ставишь весовой товар на электронные весы и с помощью этой кнопки добавляешь вес на товар, вчера на кассе кассир забыл через артикул добавить бананы, взвесив бананы на 1.5кг она нажала на кнопку вес и в итоге выбранный товар (нутрилон) из 4шт поменялся на 1.5шт.

Можно ли сделать так чтобы кнопка вес работала исключительно на товарах базовой единицей «кг» на единице «шт» и тд. Выдавала ошибку или просто не меняла ее количества ?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ab_initio 95 15.02.21 12:47 Сейчас в теме
Да можно, конечно.
Две строчки кода вставить в процедуру-обработчик нажатия кнопки.
3. starik-2005 3036 15.02.21 15:16 Сейчас в теме
Там вообще у товаров должен быть признак "Весовой". По идее эта кнопка должна работать только с такими товарами.
4. ab_initio 95 15.02.21 17:10 Сейчас в теме
Там, возможно, от типовой конфигурации живого места не осталось :)
5. ab_initio 95 16.02.21 06:25 Сейчас в теме
В форме документа ЧекККМ нет такой проверки на то весовой товар или не весовой:
Процедура КнопкаВесНажатие(Элемент)

	Если ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные = Неопределено Тогда
		Предупреждение("Необходимо выбрать строку, для которой необходимо получить вес.");
	ИначеЕсли НЕ ЗначениеЗаполнено(ТекущиеВесы) Тогда
		Предупреждение("Необходимо выбрать весы на странице ""Дополнительно"".");
	Иначе
		Количество = Неопределено;
		Результат  = ПолучитьСерверТО().ПолучитьВесЭВ(ТекущиеВесы, Количество);
		Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда
			ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Количество = Количество;
			ПриИзмененииКоличестваТовары(Элемент);
			ПересчитатьАвтоматическиеСкидки();
		Иначе
			Текст = ПолучитьСерверТО().ПолучитьТекстОшибкиЭВТО(Результат);
			Предупреждение(Текст);
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот