Добрый вечер. Только начинаю изучать 1С и появилось парочка вопросов.
1) в справочнике нумерация изначально осуществляется по реквизиту "код"?
2) я написал функцию контроля уникальности для своих реквизитов. А есть ли в 1С встроенная возможность контролировать уникальность?
3) Допустим у меня есть 10 своих реквизитов. Я захожу на форму и меняю некоторые их них. Перед сохранением понимает ли 1С какие конкретно реквизиты я поменял или же 1С берет и записывает полностью все значения реквизитов, т.е. даже те, которые остались как есть тоже перезаписываются?
1) в справочнике нумерация изначально осуществляется по реквизиту "код"?
2) я написал функцию контроля уникальности для своих реквизитов. А есть ли в 1С встроенная возможность контролировать уникальность?
3) Допустим у меня есть 10 своих реквизитов. Я захожу на форму и меняю некоторые их них. Перед сохранением понимает ли 1С какие конкретно реквизиты я поменял или же 1С берет и записывает полностью все значения реквизитов, т.е. даже те, которые остались как есть тоже перезаписываются?
По теме из базы знаний
- Как завести у себя в команде код-ревью. Отвечаем на вопросы
- Трекер задач - Управление задачами: новая БСП и RLS для задач
- Онлайн-курс «Практические аспекты внедрения регламентированного учета и расчета себестоимости в 1С:ERP на крупных промышленных предприятиях» (с учетом новых возможностей версии 2.5.17).
- Первый день 1С-ника на новом месте: слезы, грусть, печеньки, возможности
- Масштабируем стажировку: как принять 30 новичков и не сломать процессы
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) 1) по умолчанию нумерация по коду. Хотя само использование реквизита "код" можно и отключить в свойствах справочника.
2) Контроль есть только по коду, и его можно отключить. Других платформенных методов нет, только программные.
3) Заменяется объект целиком
2) Контроль есть только по коду, и его можно отключить. Других платформенных методов нет, только программные.
3) Заменяется объект целиком
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот