Программный запуск бизнес-процесса с установленными атрибутами

1. ovadia 13.02.21 21:47 Сейчас в теме
Платформа 8.3.18.1289

Хотел бы из модуля расширения программно стартануть шаблонный БП.

Пишу в модуле:
&НаСервере
Процедура ЗапускНаСервере() 
	ШаблонПроцесса = Справочники.ШаблоныРассмотрения.НайтиПоНаименованию("Рассмотрение_Входящего_письма");
	НовыйПроцесс = БизнесПроцессы.Рассмотрение.СоздатьБизнесПроцесс();
	НовыйПроцесс.Заполнить(Новый Структура("Шаблон", ШаблонПроцесса));
    //===============
    НовыйПроцесс.Записать();
    НовыйПроцесс.Старт();
КонецПроцедуры
Показать


Запускается пустой процесс Рассмотрение.

Как теперь в процесс вставить название, предмет (само Входящее письмо) и получателя (поле Кому) в виде Роли? Как их перетащить с формы клиента на серверную процедуру и там их заполнить? Может есть у кого-то пример подобной части кода? Напишите, пожалуйста.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kovekh 15.02.21 09:25 Сейчас в теме
(1)Ну, название - поле НовыйПроцесс.Наименование.
Получатель - НовыйПроцесс.Исполнитель. Можете туда передать пользователя или роль.
Предмет лежит в ТЧ Предметы, где Предметы.Предмет - ссылка на ваш предмет, но требуется ещё заполнить и Предметы.РольПредмета.

Вообще если у вас всегда будет одна роль, на которую это всё уходит, я бы советовал создать шаблон рассмотрения с этой ролью и заполнять процесс через
НовыйПроцесс.ЗаполнитьПоШаблонуИПредмету(ШаблонБизнесПроцесса, ПредметСобытия, АвторСобытия)


Куда нужно передать ваш шаблон, предмет и автора.


И я бы вам посоветовал посмотреть, как в конфигурации фоново стартуются процессы и сделать так же, если у вас это используется) Ну, вообще лучше бы проверять, используется ли это и стартовать по-разному, если стартуются фоново или стандартно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот