Отладка внешней обработки

1. request4t 12.02.21 18:54 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Пытаюсь отладить внешнюю обработку. Получаю ошибку при ее запуске. Физически все на одном компе. Работаю под учеткой админа. Права есть. Галки отладки в конфигураторе стоят. Отладка работает - ппротестил на процедуре ПриСозданииНаСервере() документа. -debug в реестре прописан.
Сделал все по инструкции: https://infostart.ru/1c/articles/573461/
Сама обработка встроена в 1С как дополнительная и взывается по кнопке Печать из Заказа.

Ошибка доступа к файлу 'D:\DB\v.epf'
{ВнешняяОбработка.ЧекВчасноItekОТЛАДКА.МодульОбъекта(80)}: обр = ВнешниеОбработки.Создать(адрес, БезопасныйРежим());
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатью.Модуль(1593)}: ВнешняяОбработкаОбъект.Печать(
{ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма(496)}: УправлениеПечатью.ПечатьПоВнешнемуИсточнику(
{ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма(45)}: КоллекцияПечатныхФорм = СформироватьПечатныеФормы(Параметры.ИменаМакетов, Отказ);
{ВнешняяОбработка.ЧекВчасноItekОТЛАДКА.Форма.Форма.Форма(49)}: ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ПечатьДокументов", ПараметрыОткрытия);
{ВнешняяОбработка.ЧекВчасноItekОТЛАДКА.Форма.ФормаВвода.Форма(12)}: ЭтаФорма.Закрыть(Структура);

по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
по причине:
Ошибка доступа к файлу 'D:\DB\v.epf'
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. Xershi 1484 12.02.21 19:48 Сейчас в теме
(10) серверный код у тебя выполняется от другого пользователя. А у него значит нет прав, либо давай ему права, либо меняй пользователя агента сервера 1С.
request4t; +1 Ответить
14. request4t 12.02.21 19:56 Сейчас в теме
(13)
дал права на папку с обработкой пользователю USR1CV8. поехало наконец, спасибо) НО это еще не все. на точки останова отладчик не реагирует. Что может быть не так?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Xershi 1484 12.02.21 19:31 Сейчас в теме
(1) безопасный режим отключен?
Платформа какая?
8. request4t 12.02.21 19:34 Сейчас в теме
(7)
Отключен
8.3.15

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	
	
	РегистрационныеДанные = Новый Структура;
	МассивНазначений.Добавить("Документ.РасходнаяНакладная"); 
	МассивНазначений.Добавить("Документ.ПриходнаяНакладная"); 
	
	РегистрационныеДанные.Вставить("Назначение", МассивНазначений);
	РегистрационныеДанные.Вставить("Наименование", "Чек Вчасно ОТЛАДКА");
	РегистрационныеДанные.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
	РегистрационныеДанные.Вставить("Версия", "6.12");
	
	РегистрационныеДанные.Вставить("Вид", "ПечатнаяФорма");
	
	РегистрационныеДанные.Вставить("Информация", "Чек Вчасно ОТЛАДКА");
	
	///////////// команды /////////////////////////
	тзКоманд = Новый ТаблицаЗначений;
	тзКоманд.Колонки.Добавить("Идентификатор");
	тзКоманд.Колонки.Добавить("Представление");
	тзКоманд.Колонки.Добавить("Модификатор");
	тзКоманд.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение");
	тзКоманд.Колонки.Добавить("Использование");
	
	//если нужен просто обработчик тогда это
	строкаКоманды = тзКоманд.Добавить();
	строкаКоманды.Идентификатор = "ЧекВчасноItekОТЛАДКА";
	строкаКоманды.Представление = "Чек Вчасно ОТЛАДКА";
	строкаКоманды.ПоказыватьОповещение = Истина;
	строкаКоманды.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыВызовКлиентскогоМетода();
//	строкаКоманды.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыВызовСерверногоМетода();
	строкаКоманды.Модификатор = "ПечатьMXL";
		
	РегистрационныеДанные.Вставить("Команды", тзКоманд);
	
	Возврат РегистрационныеДанные;

	
КонецФункции

Показать
9. Xershi 1484 12.02.21 19:36 Сейчас в теме
(8) ну покажи что отключил, а то мало ли.
И ИБ какая?
10. request4t 12.02.21 19:42 Сейчас в теме
(9)
серверная УНФ
Прикрепленные файлы:
11. Xershi 1484 12.02.21 19:48 Сейчас в теме
(10) серверный код у тебя выполняется от другого пользователя. А у него значит нет прав, либо давай ему права, либо меняй пользователя агента сервера 1С.
request4t; +1 Ответить
12. request4t 12.02.21 19:50 Сейчас в теме
(11)
сори, не понял... от какого другого пользователя?
"либо меняй пользователя агента сервера 1С." на что менять?
13. Xershi 1484 12.02.21 19:53 Сейчас в теме
(12) речь про пользователей винды. Или какая у тебя ОС?
14. request4t 12.02.21 19:56 Сейчас в теме
(13)
дал права на папку с обработкой пользователю USR1CV8. поехало наконец, спасибо) НО это еще не все. на точки останова отладчик не реагирует. Что может быть не так?
15. Xershi 1484 12.02.21 19:57 Сейчас в теме
(14) какие точки серверные или клиентские?
Код выполняется уже не в том файле, который ты редактируешь, а во временном скорее всего.
16. request4t 12.02.21 19:59 Сейчас в теме
(15)
и те и те.

его можно открыть для отладки? если да. то как?
17. Xershi 1484 12.02.21 20:01 Сейчас в теме
(16) кеш и скорее всего релиз паленый.
Перезайди, должно решать проблему, иногда чтобы кеш поправить нужно правку в коде сделать.
18. request4t 12.02.21 20:08 Сейчас в теме
(17)

добавил константу, преременную в код, сохранил. запустил. не решило.
19. Xershi 1484 12.02.21 20:15 Сейчас в теме
(18) для отладки внешней обработки нужно рисовать форму. А остальное это уже пляски с бубном.
20. request4t 12.02.21 20:21 Сейчас в теме
(19)
у этой обработки есть форма
21. Xershi 1484 12.02.21 20:31 Сейчас в теме
(20) ну так и запускай ее через файл.
22. request4t 12.02.21 20:34 Сейчас в теме
(21)
не, так не получится. обработка дополнительная и должна вызываться из документа Заказ.
23. Xershi 1484 12.02.21 20:35 Сейчас в теме
(22) ну так я написал как решать такую проблему, если решать не нужно делайте как делали.
24. request4t 12.02.21 20:42 Сейчас в теме
25. Xershi 1484 12.02.21 20:46 Сейчас в теме
(24) (19)+(21) ИСЧЕРВЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ!
27. request4t 12.02.21 20:51 Сейчас в теме
(25)
ну может для кого-то, кто умеет мысли читать, то исчерпывающий.

"для отладки внешней обработки нужно рисовать форму. А остальное это уже пляски с бубном. "

я ж сказал - форма есть. а что такое "остальное" и какие "пляски с бубном" понятно только вам.
28. Xershi 1484 12.02.21 21:00 Сейчас в теме
(27) гуглить отладка внешних обработок. Вопросы детские обсуждались 100 раз.
29. request4t 12.02.21 21:02 Сейчас в теме
(28)
ну так я и не специалист. поэтому и спрашиваю. гугл рекоммендовать - лучше б молчали. идите недетей консультируйте.
30. Xershi 1484 12.02.21 21:06 Сейчас в теме
2. GeraltSnow 172 12.02.21 19:08 Сейчас в теме
Попробуй хранить обработку не в корне диска.
3. request4t 12.02.21 19:09 Сейчас в теме
(2)
попробовал. результат тот же.
4. XAKEP 12.02.21 19:12 Сейчас в теме
https://forum.mista.ru/topic.php?id=837291

Само название ошибки уже говорит пользователю о случившемся:

– о нарушении прав доступа.
5. request4t 12.02.21 19:19 Сейчас в теме
(4)
работаю под учеткой админа. права есть.
6. XAKEP 12.02.21 19:21 Сейчас в теме
(5)
вы админ :)

1с админ ? :)


запустите 1с "запуск от имени администратора"
26. пользователь 12.02.21 20:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот