Как сгруппировать поля по строковому типу

1. user712426 11.02.21 08:51 Сейчас в теме
Доброго дня!
Есть запрос
Запрос = новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	тз.Подразделение КАК Подразделение,
	тз.ПодразделениеПолное КАК ПодразделениеПолное,
	тз.Поле1 КАК Поле1,
	тз.Поле2 КАК Поле2,
	тз.Поле3 КАК Поле3
ПОМЕСТИТЬ ВТ_тз
ИЗ
	&тзДанные КАК тз
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ВТ_тз.Подразделение КАК Подразделение,
	ВЫРАЗИТЬ(ВТ_тз.ПодразделениеПолное КАК СТРОКА(500)) КАК ПодразделениеПолное,
	ВТ_тз.Поле1 КАК Поле1,
	ВТ_тз.Поле2 КАК Поле2,
	ВТ_тз.Поле3 КАК Поле3
ИЗ
	ВТ_тз КАК ВТ_тз
ИТОГИ
	СУММА(Поле1),
	СУММА(Поле2),
	СУММА(Поле3)
ПО
	ПодразделениеПолное";

Запрос.УстановитьПараметр("тз",тз);
Показать


Ругается, что неизвестный тип ПодразделениеПолное. это строковый. неужели нельзя подбить итоги по строковому типу?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Aitbay 11.02.21 08:57 Сейчас в теме
а чем подразделение в итогах не устраивает?
6. user712426 11.02.21 09:05 Сейчас в теме
(2)подразделение не устраивает! надо именно по подразделениеПолное.. такая задача.. преобразую сразу к нужному виду. подразделение вообще не годится! к сожалению...
3. Aitbay 11.02.21 08:59 Сейчас в теме
и если есть тз заполненное там же можно свернуть по колонке подразделение
4. SlavaKron 11.02.21 08:59 Сейчас в теме
При типизации колонки ТЗ, укажите длину строки в квалификаторе:
Новый ОписаниеТипов("Строка", Новый КвалификаторыСтроки(250))
kasper076; vv2; andy_zhav; +3 Ответить
5. user712426 11.02.21 09:03 Сейчас в теме
(4)так и делаю: ВЫРАЗИТЬ(ВТ_тз.ПодразделениеПолное КАК СТРОКА(500)) - пребразование к строке. что не так?
все равно ошибка:
Тип не может быть выбран в запросе
<<?>>тз.ПодразделениеПолное КАК ПодразделениеПолное
7. vv2 11.02.21 09:13 Сейчас в теме
(5) а если длину поставить не 500, а 100 ?
8. user712426 11.02.21 09:18 Сейчас в теме
(7)ну во-первых 100 мне мало. а 500 чем плохо? и это так может повлиять. пробую др. способ: из тз первоначальной дерево программно сделаю, не через запрос.
9. vv2 11.02.21 10:18 Сейчас в теме
(8)Попробуйте привести тип при заполнении временной таблицы:

ВЫРАЗИТЬ(тз.ПодразделениеПолное КАК СТРОКА(500) КАК ПодразделениеПолное


если не поможет, попробуйте выполнить совет SlavaKron в (4)
user712426; +1 Ответить
10. andy_zhav 197 11.02.21 11:38 Сейчас в теме
в (4) правильно сказали, но вы не поняли смысл. Для использования ТЗ в запросе все поля должны быть явно описаны. В вашей ТЗ не описан тип колонки Подразделение полное
kasper076; vv2; user712426; +3 Ответить
11. user712426 11.02.21 13:38 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот