Не сохраняет внешнюю обработку, не верь глазам своим

1. SargeAnt 09.02.21 09:01 Сейчас в теме
Сижу изучаю книгу "Разработка и оптимизация запросов в 1С:Предприятие 8.3". В ней простейший пример на выборку результатов запроса. Для примера создается внешняя обработка.

Сохраняю эту внешнюю обработку в Конфигураторе, жму Сохранить. Сохраняется нормально. Потом в режиме 1С Предприятие открываю ее. Открывается нормально, и функционирует как следовало ожидать.

Теперь добавляю на форму обработки один реквизит, и немного изменяю модуль формы. Сохраняю обработку в Конфигураторе. Убеждаюсь, что сохранил, для этого закрываю ее и снова открываю в Конфигураторе. Открывается как следовало ожидать, с добавленным реквизитом и измененным кодом в модуле формы.

Однако когда открываю эту же внешнюю обработку в режиме 1С Предприятие, то на форме нет добавленного реквизита, и поведение формы не соответствует измененному коду модуля формы. Короче говоря, выглядит так, как будто я не сохранял измененную обработку в Конфигураторе. Но я же сохранял! см. выше

Что чудеса, господа? не верь глазам своим. Чего она хочет?! как сохранить обработку чтобы она сохранилась реально?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Denis_CFO 48 09.02.21 10:23 Сейчас в теме
(5) Сохранено две обработки по разным местам :)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. yurikmellon 6 09.02.21 09:03 Сейчас в теме
кэш почистить для начала
3. N0t_F0und 10 09.02.21 09:03 Сейчас в теме
4. user633533_encantado 11 09.02.21 09:07 Сейчас в теме
Либо кэш, либо форма не назначена обработке как основная и открывается другая форма.

Можно в конфигураторе поменять имя обработки (не наименование) , если поведение изменится, то точно кэш.
5. SargeAnt 09.02.21 09:58 Сейчас в теме
Спасибо всем,
но кэш оказался ни при чем. Во-первых, насколько я понимаю, кэш тут ни при чем в принципе. То есть ничего из внешних обработок в кэше не сохраняет и никогда не сохраняло.

Во-вторых, все равно почистил кэш всеми способами, как описано в мануале https://programmist1s.ru/kak-pochistit-kesh-v-1s/

Это не помогло. По-прежнему открывает внешнюю обработку в режиме 1С:Предприятие так, как будто я не сохранял ее в новом варианте. Что делать? прямо не верь глазам своим. У меня и раньше бывали такие случаи, но с внутренними обработками из конфигурации. С внешней обработкой такого еще не было
6. Denis_CFO 48 09.02.21 10:23 Сейчас в теме
(5) Сохранено две обработки по разным местам :)
7. SlavaKron 09.02.21 10:26 Сейчас в теме
В качестве теста выполните такой код и сравнение с местонахождением вашей обработки:
&НаСервереБезКонтекста
Процедура Команда1НаСервере()
	
	ОбработкаОбъект = Новый ("ВнешняяОбработкаОбъект.<ИмяОбработки>");
	Сообщить(ОбработкаОбъект.ИспользуемоеИмяФайла);
	
КонецПроцедуры

Имя обработки, как предложено в (4) меняли?
8. spacecraft 09.02.21 10:35 Сейчас в теме
Спрошу на всякий случай... обработку в режиме предприятия закрывали и открывали по новой каждый раз после изменений? Она только один раз запущена, несколько экземпляров ее не открыто?
Ну и убедиться в путях открытых обработок в конфигураторе и в предприятии.
Еще можно попробовать сбросить настройки формы с стандартные значения.
9. SargeAnt 09.02.21 12:43 Сейчас в теме
Спасибо большое, дело оказалось в следующем

Denis_CFO 09.02.21 10:23
Сохранено две обработки по разным местам :)

Так что вопрос решился. Прошу извинить за поднятие темы
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот