Сохранение реквизита формы Обычные формы

1. assa 61 07.02.21 15:32 Сейчас в теме
Добрый день. Есть встроенная обработка ПечатьПрайсЛиста. Она имеет две формы. ФормаЗаполнения и ФормаНастройки. В самой обработке добавляю новый реквизит "СФото". На ФормаНастройки добавляю Флажок, Данные -> СФото. Как мне сделать, что бы этот реквизит сохранялся? Провозился полдня, так и не понял механизма сохранения всех "родных" для этой обработки реквизитов.
Вышел из положения так:
Процедура ПередСохранениемЗначений(Отказ)

	СохраненныеНастройки = Новый Структура;
	СохраненныеНастройки.Вставить("НастройкиПостроителя", ПостроительОтчета.ПолучитьНастройки());
       //добавил сторку
	СохраненныеНастройки.Вставить("СФото", СФото);
	//так и не понял этого
	// Остальные реквизиты отчета сохраняются стандартно.
КонецПроцедуры // ПередСохранениемЗначений()
Показать


И в друкую процедуру

Процедура ПослеВосстановленияЗначений()

	Если ТипЗнч(СохраненныеНастройки) = Тип("Структура") Тогда
		ЗаполнитьПостроительОтчетаПоЦенамНоменклатуры();

		ПостроительОтчета.УстановитьНастройки(СохраненныеНастройки.НастройкиПостроителя);
               //добавил такой блок
		Попытка
			СФото	= СохраненныеНастройки.СФото;
		Исключение
			Сообщить("Ошибка!");
		КонецПопытки;
               // здесь тоже не понял
		// Остальные реквизиты отчета восстанавливаются стандартно.
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры // ПослеВосстановленияЗначений()
Показать

Возможно кто то подскажет, что я сделал не так? Почему свой реквизит я могу сохранить и восстановить только так? Спасибо.
Попутно вопрос: Я добавляю столбец с кодом номенклатуры. Как можно в этом столбце удалить лидирующие нули. Как удалить лидирующие нули, я знаю. Как их удалить в дополнительном поле?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Азверин 3 29.07.22 13:14 Сейчас в теме
Искал свой вопрос и наткнулся на похожий.
У меня пользователи пожаловались, что на следующий день настройки слетают.

(1) Возможно, стоило посмотреть в свойства ФормаНастройки - добавить свой реквизит в "Сохраняемые значения".
Но и ваше решение тоже имеет место быть.

"Попутно вопрос: Я добавляю столбец с кодом номенклатуры. Как можно в этом столбце удалить лидирующие нули." - в режиме предприятия, боюсь, что никак. Нужно в модуле отловить вывод ДопПолей и для кода номенклатуре удалить лидирующие нули.
Прикрепленные файлы:
assa; criptid; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот