Обмен через COM Соединение

1. user1328278 05.02.21 12:02 Сейчас в теме
Здравствуйте, решил сделать обмен между УТ11 и БУХ через COM соединение. Проблема возникла при попытке присвоить ГУИД к новому документу созданному через COM!
НовыйДокумент = СоединениеСБУХ.Документы.РеализацияТоваровУслуг.СоздатьДокумент();
//Заполняю здесь реквизиты
НовыйДокумент.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
НовыйГУИД = СоединениеСБУХ.NewObject("УникальныйИдентификатор", Строка(Документ.Ссылка.УникальныйИдентификатор());
НовыйДокумент.УстановитьСсылкуНового(НовыйГУИД);


Выдает ошибку : Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.16.1148): Несоответствие типов (параметр номер '1') вот в этой строке НовыйДокумент.УстановитьСсылкуНового(НовыйГУИД);

Может кто-нибудь знает как можно гуид поменять через com?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. SlavaKron 05.02.21 12:37 Сейчас в теме
(7)
КомУИД = СоединениеСБУХ.NewObject("УникальныйИдентификатор", XMLСтрока(Документ.Ссылка));
КомСсылка = СоединениеСБУХ.Документы.РеализацияТоваровУслуг.ПолучитьСсылку(КомУИД);
НовыйДокумент.УстановитьСсылкуНового(КомСсылка);
Как-то так, но не той дорогой идёте.
user1328278; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. login1020 133 05.02.21 12:18 Сейчас в теме
НовыйГУИД - какой тип?

Должен быть такой:

Синтаксис:
УстановитьСсылкуНового(<Ссылка>)
Параметры:
<Ссылка> (обязательный)
Тип: СправочникСсылка.<Имя справочника>.
Ссылка, которая будет назначена при записи нового объекта.
4. user1328278 05.02.21 12:20 Сейчас в теме
(2)НовыйГУИД это com объект
3. Alexei_Siva 182 05.02.21 12:19 Сейчас в теме
Добрый день, мне кажется ошибка не в передаче ком объектов, а в том что в УстановитьСсылкуНового нужно передавать не Гуид, а ссылку на документ, которую предварительно получить в таком виде
СсылкаНаДокумент = Документы.РеализацияТоваровУслуг.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СтруктФайла.Идентификатор));
user1328278; +1 Ответить
5. user1328278 05.02.21 12:24 Сейчас в теме
(3)Точно...Нужно создать на стороне БУХ ссылку на объект с гуид из базы УТ. Я правильно понял?
6. SlavaKron 05.02.21 12:31 Сейчас в теме
Объекты создавайте в родной среде, то есть на стороне бухгалтерии. Если при записи документа, используются модули без галки "Внешнее соединение" будут ошибки.
7. user1328278 05.02.21 12:33 Сейчас в теме
(6)С записью у меня проблем не было, а вот с изменением ГУИДа ...
8. SlavaKron 05.02.21 12:37 Сейчас в теме
(7)
КомУИД = СоединениеСБУХ.NewObject("УникальныйИдентификатор", XMLСтрока(Документ.Ссылка));
КомСсылка = СоединениеСБУХ.Документы.РеализацияТоваровУслуг.ПолучитьСсылку(КомУИД);
НовыйДокумент.УстановитьСсылкуНового(КомСсылка);
Как-то так, но не той дорогой идёте.
user1328278; +1 Ответить
9. user1328278 05.02.21 12:39 Сейчас в теме
10. SlavaKron 05.02.21 12:42 Сейчас в теме
(9) Для начала, попробуйте реализовать обмен через правила обмена.
11. user1328278 05.02.21 12:45 Сейчас в теме
(10)Реализовал...Может сможете подсказать, как мне сделать обмен 1 к 1. Чтобы изменения все приходили и чтобы не нужно было обвешиваться регламентными заданиями на сторонах 2 баз? Может есть как то более лучший способ нежели COM?
13. SlavaKron 05.02.21 13:13 Сейчас в теме
(11) БП и УТ имеют типовую синхронизацию. Попробуйте использовать ее механизм.
14. user1328278 05.02.21 13:59 Сейчас в теме
12. user1328278 05.02.21 12:49 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот