Программное выделение строк в ТЧ на форме

1. Dezor 04.02.21 10:27 Сейчас в теме
Добрый день. Есть ТЧ на форме обработки. Она показывает данные из таблицы значений, которая так же есть только на форме.
Задача сделать так, чтобы при клике на строку ТЧ пользователем, автоматически выделялись другие по отбору, как будто он сам их выбрал через контрл. Есть вот такой код, который выполняется в событии при активизации строки
	
Стр = Элементы.НоменклатураДляПереноса.ТекущиеДанные;
Мас = НоменклатураДляПереноса.НайтиСтроки(Новый Структура("ЦветФорматПрофиль, Вариант, Отход", Стр.ЦветФорматПрофиль, Стр.Вариант, Стр.Отход));
Элементы.НоменклатураДляПереноса.ВыделенныеСтроки.Очистить();
Для Каждого Ст Из Мас Цикл
	Элементы.НоменклатураДляПереноса.ВыделенныеСтроки.Добавить(Ст.ПолучитьИдентификатор());
КонецЦикла;

Он работает, нужные строки находит, в выделенные строки их добавляет. Но на форме это никак не отображается, остается выделена одна строка. При этом, если со строками что-нибудь сделать интерактивно, например сдвинуть или сделать перетаскивание, то отобразиться выделение всех нужных строк.
Пробовал дописывать после это, но эффекта ноль
ЭтаФорма.ОбновитьОтображениеДанных();
	Элементы.НоменклатураДляПереноса.Обновить();

Как можно сделать так, чтобы выделенные строки сразу отображались?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 04.02.21 11:12 Сейчас в теме
было это уже, внимательно надо читать другие топики

вам необходимо еще задать Текущую строку
Элементы.НоменклатураДляПереноса.ТекущаяСтрока - например первой/последней выделенной!!
и все у вас заработает
3. Dezor 04.02.21 12:33 Сейчас в теме
(2) Сделал так и не помогло, ничего не изменилось
	Стр = Элементы.НоменклатураДляПереноса.ТекущиеДанные;
	Мас = НоменклатураДляПереноса.НайтиСтроки(Новый Структура("ЦветФорматПрофиль, Вариант, Отход", Стр.ЦветФорматПрофиль, Стр.Вариант, Стр.Отход));
	Элементы.НоменклатураДляПереноса.ВыделенныеСтроки.Очистить();
	Для Каждого Ст Из Мас Цикл
		Элементы.НоменклатураДляПереноса.ВыделенныеСтроки.Добавить(Ст.ПолучитьИдентификатор());
	КонецЦикла;
	Элементы.НоменклатураДляПереноса.ТекущаяСтрока = Ст.ПолучитьИдентификатор();
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот