Ввод на основании. Пропала команда на форме. УТ 11.4

1. ValeriyZ 19 03.02.21 20:15 Сейчас в теме
Доброго всем, коллеги.
УТ 11.4.13.103 Когда-то давно сделал заполнение дока "Установка цен номенклатуры" на основании "Перемещения товаров". Два стандартных дока, все благополучно "протягивалось" из релиза в релиз до перехода на 11.4.13.103. Пропала кнопка! Явно что-то подкрутили, не могу понять что.
Проверено:
1) Стандартные команды включены.
2) В командном интерфейсе форм, в подменю "создать на основании" оно есть.
3) Поднял копию до обновления, сравнил под лупой - все совпадает!
4) Пробовал отладчиком поискать, но это жесть - 50 окон...
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Rain88 373 03.02.21 22:56 Сейчас в теме
(1) Какая версия платформы? В какой-то из версий платформы 8.3.18 имеется проблема с исчезновением самой команды "Ввод на основании" при использовании у объектов в расширении, может отдельно на кнопки тоже как то влияет.
Также, проверьте в командном интерфейсе форм галочки.
5. ValeriyZ 19 04.02.21 07:54 Сейчас в теме
(3) Благодарю! Платформа предпоследняя на текущий момент - 8.3.18.1208. Но, вряд ли дело в ней. В соседней базе (не обновленная) на этой платформе все ОК. Если только сочетание именно этой платформы с именно этим релизом... Экзотично, но проверю.
4. pyrkin_vanya 488 03.02.21 23:12 Сейчас в теме
(1)у меня проблемы были замечены на ут 10.3. пропали большинство команд ввода на основании. Поставил 18 платформу все заработало. Возможно у вас дело в этом же. Я уже ничему от 1с не удивляюсь.
6. ValeriyZ 19 04.02.21 08:26 Сейчас в теме
(4) УТ 11 все же на управляемых, там несколько иначе. Но да, удивляться я тоже давно перестал. Благодарю!
2. VicGuru 03.02.21 20:25 Сейчас в теме
Смотрите процедуру ДобавитьКомандыСозданияНаОсновании в модуле менджера

у нас так например в расширении Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.57)

для документа на основании которого вводим

&После("ДобавитьКомандыСозданияНаОсновании")
Процедура СД_ДобавитьКомандыСозданияНаОсновании(КомандыСозданияНаОсновании, Параметры) Экспорт
	
	Документы.КорректировкаЗаказаПоставщику.ДобавитьКомандуСоздатьНаОсновании(КомандыСозданияНаОсновании);

КонецПроцедуры



для документа который вводится на основании

Функция ДобавитьКомандуСоздатьНаОсновании(КомандыСоздатьНаОсновании) Экспорт
	
	Если ПравоДоступа("Добавление", Метаданные.Документы.КорректировкаЗаказаПоставщику) Тогда
		КомандаСоздатьНаОсновании = КомандыСоздатьНаОсновании.Добавить();
		КомандаСоздатьНаОсновании.Идентификатор = Метаданные.Документы.КорректировкаЗаказаПоставщику.ПолноеИмя();
		КомандаСоздатьНаОсновании.Представление = ОбщегоНазначенияУТ.ПредставлениеОбъекта(Метаданные.Документы.КорректировкаЗаказаПоставщику);
		КомандаСоздатьНаОсновании.РежимЗаписи = "Проводить";
		//КомандаСоздатьНаОсновании.ПроверкаПроведенияПередСозданиемНаОсновании = Истина;
		
		
		
		Возврат КомандаСоздатьНаОсновании;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Неопределено;
	
КонецФункции
Показать
romankoav; tiniji; DENSKR; +3 Ответить
7. Сергей Ю. 18.02.21 22:21 Сейчас в теме
Решили вопрос с отдельной кнопкой? Тоже после обновления пропала отдельная "большая кнопка". Пользователи привыкли уже к ней.
8. ValeriyZ 19 19.02.21 07:38 Сейчас в теме
(7) Плотно пока так и не занялся.
Глянул способ из (2). В актуальном релизе структуру команд немного изменили. Сделал по принципу из (2), но по структуре как в релизе. Не взлетело.
Такое ощущение, что команда убирается программно по какому-то условию. Когда пытался отладиться - натыкался на что-то такое, но, до конца не довел.
9. Сергей Ю. 20.02.21 13:18 Сейчас в теме
(8) Ну в (2) это работает у меня. Но приходится нажимать мелкую кнопку штатную пользователям. А они разбалованные привыкли к большой и длинной :) Хоть свою рисуй
10. ValeriyZ 19 02.03.21 19:19 Сейчас в теме
(9) Я правильно понял проблему? Вместо длинной кнопки "создать на основании" - отображается пиктограмма? Если так - в настройках формы измените отображение команды. Так же можно любую команду из этого меню расположить отдельно в панели команд, просто перетащив мышкой.
11. vgv8 27.03.21 14:00 Сейчас в теме
(10) Это вопрос или ответ?
12. Diamante 87 29.03.21 08:32 Сейчас в теме
Аналогичная проблема с исчезновением кнопки "ввод на основании"
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.66.16)
на платформе 8.3.9.1818(х86) - кнопка есть
на платформе 8.3.9.1818(х64) - кнопка есть
на платформе 8.3.18.1208(х64) - кнопка есть

Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.67.6)
на платформе 8.3.9.1818(х86) - кнопки НЕТ
на платформе 8.3.9.1818(х64) - кнопки НЕТ
на платформе 8.3.18.1208(х64) - кнопка есть
Прикрепленные файлы:
13. DenisCh 29.03.21 08:35 Сейчас в теме
Что за мания ставить 8.3.18.1208 ?
Ключи пиратские, что-ли?

Она же кривая, как сельская дорога в период распутка...
14. user2006051 25.10.23 09:09 Сейчас в теме
Отпишусь на всякий случай: ошибка аналогичная, пропала кнопка ввода на основании под в базе 1С розница под версией 8.3.17.1851. Причем вылазила только у одного пользователя из базы. Мне реструктуризация не помогла, как в ответах выше. Но помогло удаление пользователя из под конфигуратора, затем я его заново создал в режиме предприятия, и кнопка неожиданно появилась.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот