Выгрузка данных в текстовый файл из 7.7

1. user930087 03.02.21 11:56 Сейчас в теме
Выгружаю данные в файл
ФайлCSV = СоздатьОбъект("Текст");
Добавляю строки, по требованиям строка должна заканчиваться символами 10 и 13. то есть перевод строки.
И в результате получается, так - идет строка с данными, затем пустая строка, затем следующая с данными. Почему возникает пустая и как от нее избавиться?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 130 03.02.21 12:03 Сейчас в теме
(1) используйте РазделительСтрок
3. user930087 03.02.21 15:06 Сейчас в теме
(2) тоже самое, все равно после строки с данными идет пустая строка
4. user856012 14 03.02.21 15:17 Сейчас в теме
(3)
все равно после строки с данными идет пустая строка
Покажите чуть больше кода, чем СоздатьОбъект("Текст").

А то дежурный телепат куда-то отлучился.
5. user930087 03.02.21 15:22 Сейчас в теме
(4) создаю файл
затем записываю в переменную данные : строкафайла = перем1+перем2+разделительстрок;
затем добавляю строку в файл: ФайлCSV.добавитьстроку(строкафайла);
если не добавлять разделитель строк или симв(10)+симв(13), то сттроки идут одна за другой.
Но по заданию требуется,чтобы в конце каждой строки были символы перевода строки.
такое ощущение,что при добавлении строки и так переводит на новую, а разделительстрок и добавляет эти пустые строки.
6. user856012 14 03.02.21 15:30 Сейчас в теме
(5)
если не добавлять разделитель строк или симв(10)+симв(13), то сттроки идут одна за другой.
Одной строкой? Или разными строками (набором строк)?
по заданию требуется,чтобы в конце каждой строки были символы перевода строки.
Откройте полученный файл в любом HEX-редакторе и наверняка будете приятно удивлены.
такое ощущение,что при добавлении строки и так переводит на новую
Вооот, теперь вы начинаете понимать... ;)
7. user930087 03.02.21 15:33 Сейчас в теме
(6) строки идут одна за другой последовательно, первая, вторая и так далее.
так какой выход из этого? не вставлять разделитель строк?
8. user856012 14 03.02.21 15:39 Сейчас в теме
(7)
так какой выход из этого? не вставлять разделитель строк?
Именно.

Но на всякий случай выполнить п.2 - посмотреть строку в HEX-редакторе у убедиться, что 1С использует в качестве разделителя строк комбинацию 0Dh+0Ah (т.е. Симв(13)+Симв(10))
9. user930087 03.02.21 15:48 Сейчас в теме
(8) Симв 10 и 13 - нет в конце строки
10. user856012 14 03.02.21 18:00 Сейчас в теме
(9)
Симв 10 и 13 - нет в конце строки
А что есть? Чем-то же строки разделяются одна от другой?

На пальцах:
Файл 1:
1234567890

Файл 2:
12345
67890

Ясное же дело, что во втором файле между "5" и "6" что-то есть, иначе бы он не отличался от файла 1

Если сами не можете толком посмотреть - выложите полученный файл, а то уже надоело в Вангу играть.
11. user930087 03.02.21 19:07 Сейчас в теме
(10) Вот файл без разделителей в конце строки
Прикрепленные файлы:
3.csv
13. user636605_vladzhegest 03.02.21 20:03 Сейчас в теме
(5)
строкафайла = перем1+перем2+разделительстрок

строкафайла = перем1+перем2+разделительстрок

изменить на
строкафайла = СокрЛП(перем1)+СокрЛП(перем2)+разделительстрок
12. user856012 14 03.02.21 19:53 Сейчас в теме
(11)
Вот файл без разделителей в конце строки
Ну, всё как я и говорил.

Пока еще рановато вам считать себя программистом.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот