Передача ИНН поставщика при комиссионной торговле

1. 03.02.21 09:54 Сейчас в теме
Здравствуйте. Последняя версия розницы. Настроил комиссионную торговлю. Принял товар на комиссию, всё настроено и прописано. При попытке пробить чек с комиссионным товаром из РМК или из формы чека выдаёт ошибку:

Чек не напечатан на устройстве для печати чеков.
Дополнительное описание: ИНН поставщика для предмета расчета в строке №1 не указан.

При создании контрагентов-комитентов ИНН указан. ККТ Штрих-Онлайн, ФФД 1.05, прошивку ККТ обновил почти до последнего релиза, ККТ была фискализирована с признаком агента комиссионной торговли.

Почему-то 1С не передаёт в чек тег 1226 :( Уже не знаю где копать. Товар не принятый на комиссию пробивается нормально.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Leryn4ik 03.02.21 10:28 Сейчас в теме
Добрый день. А у вас выполнены следующие настройки?

Агентские платежи и разделение выручки (Администрирование – Организации и финансы – Финансы).

При использовании настройки становится доступным справочник Договоры (Финансы – См. также) в котором хранится информация обо всех договорах посреднической деятельности.

Тип агента определяется реквизитом и выбирается из выпадающего списка Признак агента:
Банковский платежный агент
Банковский платежный субагент
Платежный агент
Платежный субагент
Комиссионер
Агент

Выбор этого поля определяет, какое значение признака агента будет указано в чеке ККМ. Чаще всего это платежные агенты/субагенты, комиссионеры и агенты по простому агентскому договору.

Если агент не является комиссионером, то на форму справочника Договоры контртагентов будет добавлен раздел Агентское вознаграждение. Здесь можно настроить автоматическое выделение агентских вознаграждений в чеке с помощью следующих настроек:

Услуга агента – услуга, автоматически подставляемая в Чек при выборе номенклатуры, реализуемой по агентскому договору;
Процент вознаграждения – процент от стоимости номенклатуры агента, исходя из которого рассчитывается вознаграждение;
Вознаграждение включено в стоимость – при установленном флажке стоимость вознаграждения вычитается из стоимости номенклатуры агента, в противном случае начисляется «сверху».
При необходимости можно детально задать ставки вознаграждения для различных позиций номенклатуры. Для этого нужно перейти по гиперссылке Уточнить по услугам и в разделе Проценты вознаграждения по договорам создать новую запись для конкретной позиции номенклатуры.
Для банковских платежных агентов/субагентов необходимо заполнить параметры группы Реквизиты чека для вывода в кассовый чек.

Выделение и контроль выручки платежного агента
В соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" платежный агент, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц, обязаны использовать специальный банковский счет (счета) для осуществления расчетов с поставщиками услуг.

В программе реализованы функции, позволяющие контролировать объем выручки от реализации услуг по агентским договорам:

предоставлена возможность разделения полученной выручки на собственную, полученную от продажи собственных товаров, и агентскую, т. е. полученную от реализации услуг по агентским договорам;
обеспечен контроль остатков «собственных» и «агентских» денежных средств при оформлении расходных операций на кассе ККМ и в операционной кассе.
3. MicroScope 03.02.21 20:09 Сейчас в теме
(2) Не, не тот случай. Тупая 1С. Методом тыка после перепроведения договоров комиссии, всё заработало.
5. boba13 47 23.02.21 17:24 Сейчас в теме
(3) В договоре есть реквизит "ИННПоставщикаУслуг". Именно он используется для печати чека. Реквизит заполняется при записи договора, поэтому просто прописать ИНН в карточке контрагента недостаточно, нужно перезаписать договор.
4. Leryn4ik 04.02.21 10:10 Сейчас в теме
(3) тоже хороший способ, часто помогает )))
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением