Как отредактировать шаблон ПМ диадок?

1. Airat116 02.02.21 10:52 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто редактировал шаблон ПМ в диадок
Как найти подвал УПД при отправки в диадок (скрин 1)?
Скачал внешнюю обработку "Шаблон ПМ" но там нет макета
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aezdakov 5 02.02.21 12:50 Сейчас в теме
У меня была такая проблема в профке, в стандартном модуле такой проблемы нет. Я даже заявку оформил с проблемой и её приняли в тех. поддержке диадок, упирал на то, что в стандарте это работает, а в профке нет, как так-то) Мне так никто не ответил, заявка где-то у них потерялась. Я вижу, что Вы и на гитхабе создали тикет, напомните им об этой особенности, мне лень)
Ну а теперь к сути.
В ПМ есть ф-ция "ПодготовитьЭлектронныйДокумент", там есть строка:
Content = ОсновнойМодуль.ТиповойМодуль_ПолучитьКонтент(ТиповойМодульДиадока(), РежимУправляемыхФорм, Документ1С, ТипКонтента_XDTO, ДополнительныеПараметры);

Вот после неё нужно вот этим дополнить:
Employee = Content.TransferInfo.Employee;
Employee.EmployeePosition = ДанныеСотрудника.Должность; //EmployeePosition:	Строка (1-128) - должность [Должность]
Employee.Surname = ДанныеСотрудника.Фамилия; //Surname:	Строка (1-60) - фамилия [Фамилия]
Employee.FirstName = ДанныеСотрудника.Имя; //FirstName:	Строка (1-60) - имя [Имя]
Employee.Patronymic = ДанныеСотрудника.Отчество; //Patronymic:	Строка (1-60) - отчество [Отчество]

За описанием ищите в документации, если вдруг надо, мне лень копипастить и ссылками кидаться)
3. Airat116 02.02.21 13:23 Сейчас в теме
(2) Спасибо большое) Сейчас попробую сделать
А вы не знаете это как нибудь через отладку можно посмотреть?
5. aezdakov 5 02.02.21 13:51 Сейчас в теме
(3) Можно, добавьте обработку непосредственно в конфигурацию и в настройках диадок выберете не в доп. обработках, а в конфигурации и гоняйте до посинения отладкой
6. Airat116 02.02.21 13:57 Сейчас в теме
(5) тут нашел такую процедуру
Только не понятно как она работает

Процедура ПриглашениеОтладки() Экспорт
	
	//// Удалите комментарий напротив оператора "ВызватьИсключение", чтобы получить приглашение для начала отладки модуля.
	ВызватьИсключение "Нажмите кнопку ""Подробно"", а затем ""Конфигуратор"", чтобы начать отладку модуля!"; 
	
КонецПроцедуры
8. aezdakov 5 02.02.21 14:09 Сейчас в теме
(6) Вот тут хз, я не смог разобраться, исключение так и не вызвалось по человечески, да и особо не понадобилось оно. Может там надо было в параметрах запуска "РежимОтладки" прописать, чтобы отладить обработку полностью, короче не знаю.
10. Airat116 02.02.21 14:12 Сейчас в теме
(8) Я добавил ПМ в справочник "дополнительные реквизиты"
И в внешней обработке Диадока поставил через справочник, дерево конфигуратора лучше не трогать

Но тут ошибки пошли вместе с ним)
11. aezdakov 5 02.02.21 14:28 Сейчас в теме
(10)Лично я, чтобы не трогать конфигурацию, создал расширение, в которое в обработки добавил ПМ и таким образом отлаживал. И овцы целы и волки сыты.
12. Airat116 02.02.21 14:32 Сейчас в теме
(11) Через внешнюю обработку в отладку не падает
Точнее не попадает модуль объекта обработки "ПодключаемыМодульСтандарт"
13. Airat116 02.02.21 14:33 Сейчас в теме
(11) Сейчас попробую расширением
4. Airat116 02.02.21 13:30 Сейчас в теме
(2) К сожалению там нет такой функции(
Поиск водил "ПодготовитьЭлектронныйДокумент" и "Content"
Прикрепленные файлы:
ПодключаемыйМодульДиадок.epf
7. aezdakov 5 02.02.21 14:06 Сейчас в теме
(4)Ну Вы хотя бы сказали, что у Вас версия стандарт в описании темы. Эх. Я описал для версии проф, конечно там такой функции нет. Для БП 3 я вообще не имел никаких проблем, насколько я помню. Сами графы ответственных лиц заполняются из информации о сертификате и прав подписей у пользователя, не помню где это в обработке, но на сайте смотрите список сотрудники и там ищите нужного Вам и проверяйте правильно ли проставили там права на подписи.
В случае же ПМ, то смотрите процедуру "ОбработатьСобытиеПослеЗаполненияКонтента", а там событие обработки УПД820, там пример есть. Можете от него оттолкнуться и дополнить уже "Протоконтент", вместо "Content", т.е. что-то типа такого будет:
Employee = Протоконтент.TransferInfo.Employee;
Employee.EmployeePosition = ДанныеСотрудника.Должность; //EmployeePosition: Строка (1-128) - должность [Должность]
Employee.Surname = ДанныеСотрудника.Фамилия; //Surname: Строка (1-60) - фамилия [Фамилия]
Employee.FirstName = ДанныеСотрудника.Имя; //FirstName: Строка (1-60) - имя [Имя]
Employee.Patronymic = ДанныеСотрудника.Отчество; //Patronymic: Строка (1-60) - отчество [Отчество]

Но тут я уже не уверен, отлаживайте, так же может в протоконтенте есть "ДанныеСотрудника", прошерстите его отладкой, если нет, то сами придумайте, Вам лучше знать, чем вам эти данные заполнять.

ЗЫ. Консультация у кодеров диадока стоит 3500 рублей/час Зачем я тут распинаюсь за просто так, дурак видимо.
9. Airat116 02.02.21 14:10 Сейчас в теме
(7) извините за беспокойство)
14. aezdakov 5 02.02.21 14:34 Сейчас в теме
(9)Достаточно было "спасибо", не стоит извиняться, Вы же не лично ко мне обратились, а на форум за помощью, а тут никто никому не должен, так как обязательств нет не перед кем, чисто акт доброй воли. Помогли Вам, потом Вы поможете кому-то другому. Глядишь таким образом, когда мне помощь понадобится и мне помогут) Не выгоды ради, а альтруизма для;-)
15. Airat116 02.02.21 14:40 Сейчас в теме
16. unknow_user 27.01.24 05:54 Сейчас в теме
(0). У нас с обработкой Диадок 4.38.2 работают в УТ 11.5. Мне в УПД к наименованию номенклатуры нужно было присобачить серию номенклатуры. Правил процедуру ЗаполнитьКонтентXmlUTD(Content, ДокСсылка, ПараметрыФормирования). Искал часа три, находится тут: в обработке есть макет "ТиповойМодульДиадокУФ_epf", сохраняем его как внешнюю обработку "КонтурДиадокСтандартУФ.epf", в этой обработке есть макет "Модуль_ИнтеграцияУТ11", сохраняем его как внешнюю обработку "Модуль_ИнтеграцияУТ11.epf" и в модуле объекта последней была нужная мне процедура.
Зарыли как, иголку в яйце, яйцо в утке, утка в зайце.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот