При открытии формы список значений убрать выбор из истории выбора

1. sajmon45 31.01.21 13:29 Сейчас в теме
Добавил на форму реквизит поле список значений. Как при открытии формы список значений убрать выбор из истории выбора и при открытии формы отбора (в данном случае открывается форма выбора справочника "Номенклатуры") данная форма открывалась с некоторым отрбором?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. antz 31.01.21 17:08 Сейчас в теме
(7) Короче, вот.
Прикрепленные файлы:
Пример.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antz 31.01.21 15:04 Сейчас в теме
Наверно, изменить значение в этом поле.
А "с некоторым" - это с каким? Отбор отбору рознь.
Прикрепленные файлы:
Anchoret; +1 Ответить
3. sajmon45 31.01.21 15:14 Сейчас в теме
(2) В справочнике номенклатура есть реквизит "ГлавнаяНоменклатура" тип булево. И вот нужно сделать отбор по данному реквизиту когда Истина. Как это сделать? Чтобы выдавалась номенклатура, в которых данный реквизит равен Истина?
4. antz 31.01.21 15:37 Сейчас в теме
(3) В свойствах элемента формы, кстати, тоже есть такое поле.
С открытием формы с отбором при добавлении в стандартную форму списка значений сложнее. Придется, наверно, пилить свою форму списка значений, открывать ее по событию НачалоВыбора (параметру СтандартнаяОбработка присваивать Ложь) и из нее уже открывать форму выбора номенклатуры с отбором, типа такого:

Описание = Новый ОписаниеОповещения("ВыборНоменклатуры", ЭтотОбъект);
Отбор = Новый Структура("ГлавнаяНоменклатура", Истина);
ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора", Новый Структура("Отбор, ЗакрыватьПриВыборе", Отбор, Истина),,,, Описание);

Выбранную номенклатуру ловить в процедуре ВыборНоменклатуры (не забываем сделать ее экспортной).
Прикрепленные файлы:
Anchoret; +1 Ответить
5. antz 31.01.21 15:39 Сейчас в теме
(4) Хотя нет, все проще, в своей форме у поля уже можно ПараметрыВыбора указать.
6. sajmon45 31.01.21 15:53 Сейчас в теме
7. sajmon45 31.01.21 15:58 Сейчас в теме
(4) А по событию ВыборНоменклатуры какой код нужно писать чтоб открылась форма списка значений?
8. antz 31.01.21 17:08 Сейчас в теме
(7) Короче, вот.
Прикрепленные файлы:
Пример.epf
9. sajmon45 31.01.21 19:33 Сейчас в теме
(8) Спасибо тебе большое)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот