Ошибка 301 при попытке получения данных с yan

1. Intercititude 30.01.21 15:57 Сейчас в теме
Добрый день всем!
8.2 ОФ.
Пытаюсь следующим образом получить координаты(широта, долгота) по адресу:
		Яндекс = Новый HTTPСоединение("geocode-maps.yandex.ru");
	ВременныйФайл = "new"+СокрЛП(Новый УникальныйИдентификатор);
	Попытка
		Яндекс.Получить("/1.x/?geocode="+КодированнаяСтрокаАдреса+"&key="+ЯндексAPI,КаталогВременныхФайлов()+ВременныйФайл);
		
	Исключение
		Сообщить("Ошибка при попытке геокодировать по яндексу адрес: "+Адрес);
		Сообщить(ОписаниеОшибки());
		Возврат тзАдреса;
	КонецПопытки;
	
	ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML;
	ЧтениеXML.ОткрытьФайл(КаталогВременныхФайлов()+ВременныйФайл);

Показать


Пытался и менять ссылки и в получить писать адрес как написано у них на оф.сайте про геокодер, всё безуспешно.
Всегда ловлю такую ошибку:
<ht ml>
<head><title>301 Moved Permanently</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>301 Moved Permanently</h1></center>
<hr><center>nginx</center>
</body>
</html>


Что я упустил?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 30.01.21 16:52 Сейчас в теме
(1)
Что я упустил?
Похоже то, что Яндекс работает по протоколу https, а не http: https://yandex.ru/dev/maps/geocoder/doc/desc/concepts/input_params.html#input_params__geocode-format

А без явного указания порта 443 соединение происходит как раз по http.

Попробуйте
Яндекс = Новый HTTPСоединение("geocode-maps.yandex.ru",443,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);
3. Intercititude 30.01.21 17:15 Сейчас в теме +0.21 $m
(2) ИЗ СП:
ЗащищенноеСоединениеOpenSSL (OpenSSLSecureConnection)
Доступен, начиная с версии 8.3.1.

Если просто указать порт 443, то ошибка - "The plain HTTP request was sent to HTTPS port"
5. user856012 13 30.01.21 20:09 Сейчас в теме
(3)
Доступен, начиная с версии 8.3.1.
А у кого-то и на 8.1 работало:
https://forum.infostart.ru/forum9/topic62520/

В вашем случае, что выдаст:
Яндекс = Новый HTTPСоединение("geocode-maps.yandex.ru",443,,,,Истина);


Или можно заняться танцами с бубном по образу и подобию: https://habr.com/ru/post/167965/

Но проще установить 8.3.1, ИМХО.
6. Intercititude 30.01.21 20:55 Сейчас в теме
(5) Да я тут их документацию почитал, похоже как то этот ключ сперва ещё надо активироать через заголовки.
Возможно в этом дело.. Так как попробовал на 8.3, ошибка invalid key

Вы не сталкивались с этим?
7. user856012 13 30.01.21 21:15 Сейчас в теме
(6)
Возможно в этом дело..
Не в этом: ошибка 301 (или 302) - это попытка обратиться к несуществующему (т.к. http отключен) ресурсу: https://1c-programmer-blog.ru/programmirovanie/rabota-s-http-v-1s-8-2-i-8-3.html
попробовал на 8.3, ошибка invalid key
Вооот, а на 8.2 до этого даже не доходит, отфутболивает сразу же.

Но если победить 301 на 8.2 - то дальше увидите "invalid key".
8. Fox-trot 158 01.02.21 14:37 Сейчас в теме
(1) если встроенного функционала недостаточно, то можно использовать внешние компоненты, которых стопицот
например так
			КомОбъект = Новый COMОбъект("Msxml2.XMLHTTP");
			КомОбъект.Open("GET", Гиперссылка, false);
			КомОбъект.Send();
			Ответ = КомОбъект.responseText;
4. XAKEP 30.01.21 19:23 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот