Как прочитать файл правильно из сбис офд

1. Raideres 8 29.01.21 20:38 Сейчас в теме
Подскажите как можно разобрать такую позицию из сбис в офд чтоб получить наименование количество и сумму
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 30.01.21 10:54 Сейчас в теме
(1)
Подскажите как можно разобрать такую позицию из сбис в офд чтоб получить наименование количество и сумму

Файл в каком формате? Эксель?
3. pyrkin_vanya 492 30.01.21 11:01 Сейчас в теме
(1)разобрать в смысле распарить (вытащить из одной общей строки колонки с наименованием, количеством, ценой и т.д.)?
Если так, то писать функцию и определять какие-то общие разделители. Вы сами можете словами назвать алгоритм, чтобы разложить любую строку 100%? Ну типа, перед количеством всегда стоит ;. Или что нибудь подобное.
4. Raideres 8 30.01.21 11:44 Сейчас в теме
(3)извините каким то образом создал 2 темы

решил уже задачу вот так но остался еще один вопрос маленький а как лучше сделать такое действие

идут строки
1.дата+время сумма нал сумма безнал потом ячейка в которой позиции через символ ПС
2.дата+время сумма нал сумма безнал потом ячейка в которой позиции через символ ПС
3.дата+время сумма нал сумма безнал потом ячейка в которой позиции через символ ПС
4.дата+время сумма нал сумма безнал потом ячейка в которой позиции через символ ПС
5.дата+время сумма нал сумма безнал потом ячейка в которой позиции через символ ПС

вот скриншот https://prnt.sc/xuv12h
КАК мне лучше отобрать сумму нал и сумму безнал за определенную дату???
засунуть в запрос и выгрузить результат запроса?
Данные действия нужны чтобы потом из них я сделал документ отчет о розничных продажах


Массив = СтрРазделить(стр.N34, Символы.ПС, Ложь);
Если Массив.Количество()=0 Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
Для каждого строка Из Массив Цикл

МассивСтрок = СтрРазделить(строка, " ", Ложь);
РазмерМассива = МассивСтрок.Количество();

Если РазмерМассива > 4 Тогда
Попытка
Наименование = "";

Для Н = 0 По Число(РазмерМассива - 6)Цикл
Наименование = СокрЛП(Наименование + " "+МассивСтрок[Н]);
КонецЦикла;

Цена = Число(МассивСтрок[РазмерМассива-5]);
Количество = Число(МассивСтрок[РазмерМассива-3]);
Сумма = Число(МассивСтрок[РазмерМассива-1]);
Исключение
Сообщить("Ошибка формата");
КонецПопытки;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Сообщить(Наименование+" "+Цена+"*"+Количество+"="+Сумма); 
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот