Как получить список видов цен?

1. Heavenanvil 29.01.21 18:31 Сейчас в теме
Здравствуйте.

В 1С:Розница, базовая, в разделе "Маркетинг - Виды цен" у меня создано две цены. Розничная и закупочная.
См. скриншот:


Пытаюсь в обработке получить этот список цен и соответственно распределить по полям, чтобы получилось вот так:


Как это можно сделать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. independ 1520 29.01.21 20:22 Сейчас в теме
(1) если видов цен только 2
ВидЦеныРозн=Справочники.ВидыЦен.НайтиПоРеквизиту("ИспользоватьПриПродаже",Истина);
ВидЦеныЗакуп=Справочники.ВидыЦен.НайтиПоРеквизиту("ИспользоватьПриПродаже",Ложь);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. independ 1520 29.01.21 20:22 Сейчас в теме
(1) если видов цен только 2
ВидЦеныРозн=Справочники.ВидыЦен.НайтиПоРеквизиту("ИспользоватьПриПродаже",Истина);
ВидЦеныЗакуп=Справочники.ВидыЦен.НайтиПоРеквизиту("ИспользоватьПриПродаже",Ложь);
7. Heavenanvil 30.01.21 06:18 Сейчас в теме
(3) По сути именно это мне и нужно было. Спасибо.
2. burgomister 59 29.01.21 18:50 Сейчас в теме
Запрос на все случаи жизни, а потом выборка и присвоение переменным/полям. Что-то вроде этого:

	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ВидыЦен.Наименование КАК Наименование
		|ИЗ
		|	Справочник.ВидыЦен КАК ВидыЦен";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		
		ИмяЦены = ВыборкаДетальныеЗаписи.Наименование;
		Если ИмяЦены = "Закупочная цена" Тогда
			Поле1 = ИмяЦена;
		ИначеЕсли ИмяЦены = "Розничная цена" Тогда
			Поле2 = ИмяЦена;
		КлнецЕсли;
	КонецЦикла;

Показать
4. user1503152 29.01.21 20:27 Сейчас в теме
(1) Напишите свои наброски программного кода, чтобы ответ был для Вас более корректным!???
Вывести ВидЦены можно совершенно по разному, смотря что Вы пишите!???
5. user1503152 29.01.21 21:00 Сейчас в теме
Попробуйте прописать так:

Функция ВывестиВидЦены(Ссылка)
		
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ВидыЦен.Ссылка КАК Ссылка,
		|	ВидыЦен.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных,
		|	ВидыЦен.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
		|	ВидыЦен.Наименование КАК Наименование,
		|	ВидыЦен.АлгоритмРасчетаЦены КАК АлгоритмРасчетаЦены,
		|	ВидыЦен.ВалютаЦены КАК ВалютаЦены,
		|	ВидыЦен.Идентификатор КАК Идентификатор,
		|	ВидыЦен.ИспользоватьПриПередачеМеждуОрганизациями КАК ИспользоватьПриПередачеМеждуОрганизациями,
		|	ВидыЦен.ИспользоватьПриПродаже КАК ИспользоватьПриПродаже,
		|	ВидыЦен.ОкруглятьВБольшуюСторону КАК ОкруглятьВБольшуюСторону,
		|	ВидыЦен.ПорогСрабатывания КАК ПорогСрабатывания,
		|	ВидыЦен.РеквизитДопУпорядочивания КАК РеквизитДопУпорядочивания,
		|	ВидыЦен.СпособЗаданияЦены КАК СпособЗаданияЦены,
		|	ВидыЦен.СхемаКомпоновкиДанных КАК СхемаКомпоновкиДанных,
		|	ВидыЦен.ХранилищеНастроекКомпоновкиДанных КАК ХранилищеНастроекКомпоновкиДанных,
		|	ВидыЦен.ХранилищеСхемыКомпоновкиДанных КАК ХранилищеСхемыКомпоновкиДанных,
		|	ВидыЦен.ЦенаВключаетНДС КАК ЦенаВключаетНДС,
		|	ВидыЦен.ВлияющиеВидыЦен.(
		|		Ссылка КАК Ссылка,
		|		НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		|		ВлияющийВидЦен КАК ВлияющийВидЦен
		|	) КАК ВлияющиеВидыЦен,
		|	ВидыЦен.ЦеновыеГруппы.(
		|		Ссылка КАК Ссылка,
		|		НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		|		ЦеноваяГруппа КАК ЦеноваяГруппа,
		|		АлгоритмРасчетаЦены КАК АлгоритмРасчетаЦены
		|	) КАК ЦеновыеГруппы,
		|	ВидыЦен.ПравилаОкругленияЦены.(
		|		Ссылка КАК Ссылка,
		|		НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		|		НижняяГраницаДиапазонаЦен КАК НижняяГраницаДиапазонаЦен,
		|		ТочностьОкругления КАК ТочностьОкругления,
		|		ПсихологическоеОкругление КАК ПсихологическоеОкругление
		|	) КАК ПравилаОкругленияЦены,
		|	ВидыЦен.ПорогиСрабатывания.(
		|		Ссылка КАК Ссылка,
		|		НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		|		ЦеноваяГруппа КАК ЦеноваяГруппа,
		|		ПорогСрабатывания КАК ПорогСрабатывания
		|	) КАК ПорогиСрабатывания,
		|	ВидыЦен.Предопределенный КАК Предопределенный,
		|	ВидыЦен.ИмяПредопределенныхДанных КАК ИмяПредопределенныхДанных
		|ИЗ
		|	Справочник.ВидыЦен КАК ВидыЦен
		|ГДЕ
		|	ВидыЦен.Наименование = &Наименование";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Ссылка.Наименование);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		// Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи(
		// Здесь можете вставить ответ пользователя burgomister (2))
	КонецЦикла;
	
КонецФункции //ВывестиВидЦены
Показать
6. user1503152 29.01.21 21:08 Сейчас в теме
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		
		Наименование = ВыборкаДетальныеЗаписи.Наименование;
		
		Если Наименование = "Закупочная цена" Тогда
			
            Поле1 = Наименование;
			
		ИначеЕсли Наименование = "Розничная цена" Тогда
			
            Поле2 = Наименование;
			
        КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот