Значение поля номер неуникально

1. Evgeniia_S 29.01.21 15:38 Сейчас в теме
Здравствуйте!
При программном создании приходного ордера на товары с номером "YA00-000059" получаем сообщение "Значение "YA00-000059" поля Номер неуникально".

При этом запрос

Выбрать номер, ссылка
ИЗ Документ.ПриходныйОрдерНаТовары ГДЕ номер подобно "%059%"

дает нам только приходный ордер с номером "00-00000059". Я не смогла понять, где отладить ошибку номера при создании ордера. Почему он ругается, номера же разные?

У меня задача создавать номера принудительно.
Подскажите, пожалуйста, можно ли создавать номера принудительно для этого типа документа.
Если да, то как избежать подобной ошибки, и почему возникает ошибка сейчас, когда номера в базе нет.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. lefthander 29.01.21 15:46 Сейчас в теме
(1)Номера можно устанавливать в предопределенной процедуре ПриУстановкеНовогоНомера() Выставив стандартнаяобработка = Ложь.
Логика такая - ищите последний номер и присваиваете документу на единицу больша
(1)
когда номера в базе нет.
- если суслика не видно это не значит что его там нет
Убирайте условие и ищите все документы данного типа...
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 29.01.21 15:46 Сейчас в теме
(1)Номера можно устанавливать в предопределенной процедуре ПриУстановкеНовогоНомера() Выставив стандартнаяобработка = Ложь.
Логика такая - ищите последний номер и присваиваете документу на единицу больша
(1)
когда номера в базе нет.
- если суслика не видно это не значит что его там нет
Убирайте условие и ищите все документы данного типа...
3. burmsergey 16 29.01.21 15:47 Сейчас в теме
Попробуйте выполнить
ОбновитьНумерациюОбъектов();
(метод глобального контекста).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот